Падший. Книга первая: падший человек.

2

 Смотря на это неорганизованное стадо, сержант все больше смурнел. Ведь ему с ними еще надо выполнить важное задание, а для этого необходимо, чтобы они были хоть какими-то бойцами, а не тем сбродом, которым являются сейчас. Рекруты вошли в лес, сержант ковырнул зубочисткой в зубах и сплюнул на землю, и тут же с очень высокой скоростью рванул в лес.

  Его силуэт промелькнул по лесу и спустя минуту он уже оказался на дереве возле поляны с гоблинами. Ожидая своих подчиненных, сержант осмотрел противников:

 - Молодняк, - прошептал он, - недавно рожденные, для проверки бойцов самое-то. В лесу раздался шум, однако гоблины все так же неторопливо готовили свой обед. Сержант уже хотел соскочить с дерева, и избить тех недотеп. Никакой маскировки, да они даже не подумали про шум. Хорошо еще гоблины сами по себе такие, они не обращают внимания на внешние признаки, лишь при явной опасности – это когда услышат громкий крик или же увидят противника, они нападают.

 Бойцы уже подошли вплотную к поляне и замерли. Видно было, что они бояться и не рискуют сделать следующий шаг.

 - Что замерли! В атаку! – крикнул сержант и ухмыльнулся.

 Гоблины тут же подорвались, но и рекруты от безысходности стали выбегать на врага. В первой стычке оказалось много раненых не только у демонов, но и у гоблинов. Ржавые мечи и сабли неплохо прорезали плоть гоблинов, а вот дубинки лишь наносили телесные повреждения, но и тут хватало неудачников, которые отхватили сильный удар по голове и бессознательно лежали в ногах воюющих. Сержант смотрел на бой, и отмечал более активных и подающих надежды. Он уже насчитал с десяток неплохих бойцов и тут его взгляд остановился на Александре.

 - И что в нем особенного? Почему лейтенант заострил на нем свое внимание, - прошептал он и стал пристальнее разглядывать бойца.

 Александр, прикрывшись щитом, подкрадывался к нападающему на рекрута гоблина. Удар в бок, шипы пронзили мягкую плоть, и на землю потекла темная, почти черная кровь. Раздался громкий визг гоблина, но Александр продолжал наносить удар за ударом.

 Рекрут, который уже был почти при смерти, неожиданно подскочил и ткнул мечом в горло гоблину, вот только он не успел. Александр уже добил противника и тогда спасенный рекрут закричал в ярости:

 - Падла, это моя добыча! Да я бы его сам убил, нахера влез!? – Подскочив к трупу, он попытался схватить небольшой, серый жетон. Вот только у него не вышло, рука прошла сквозь предмет, и как бы он не старался, у него не вышло забрать предмет.

 - Александр, забей на эту тварь. Мне нужна помощь! – Раздался крик неподалеку.

 Сержант смотрел на все это и в какой-то момент нахмурился, а уже спустя мгновение недоверие растеклось по его лицу.

 - Невероятно, - прошептал он, - навык….

                                                                                    *****

 Вломившись в гоблинов, я сначала осторожно осматривался, начался ад. Кто куда бьет непонятно, даже свои же иногда попадают по союзникам. Один идиот так вообще прикрыл глаза и стал размахивать мечом как палкой. Увидев стоящего ко мне спиной гоблина, который уверенно подавлял союзника, я подкрался и всадил шипы в бок. Раздался визг, руки задрожали, но я продолжал наносить удары, меня всего обрызгало черной кровью, однако адреналин начал зашкаливать. Казалось, что сердце сейчас выскочит из груди. Гоблин затих и упал, на его теле появился серый, округлый предмет, я уже хотел его взять, как над ухом раздался крик:

 - Падла, это моя добыча! Да я бы его сам убил, нахера влез!? – Ранее почти погибающий союзник, который уже был почти побежден, заорал и кинулся к трупу. Он протянул руку и попытался схватить предмет, вот только рука прошла сквозь него. Меня же взбесило это отношение и уже хотел врезать по его морде, как услышал оклик:

  - Александр, забей на эту тварь. Мне нужна помощь!

 Обернувшись, увидел Кельтина. На него наседали сразу двое гоблинов, но парень вполне неплохо справлялся с ними. Подскочив к напарнику, я принял удар одного из противника на щит и тут же нанес удар снизу. Шипы вошли в подбородок врага, и вышли из черепа, гоблин обмяк и упал. Бросаюсь ко второму, но тут уже Кельтин его добил, хитро посмотрел на меня и бросился в самую гущу. В этот момент по всему моему телу прошло тепло, которое нарастало как снежный ком, и уже начался самый настоящий жар. Кровь разогналась по венам, сердце лихорадочно забилось и я ощутил кайф, тот самый - когда играешь, когда адреналин заставляет играть дальше и дальше.

 Громко крикнув, я бросился следом за напарником, на пути появился враг. Принимаю дубину на щиток перчатки. Удар щитом в лицо. Противник оступился и как-то замедлился. Догоняю и наношу удар перчаткой в горло. Кровь противника хлещет на меня, обдавая тело теплом, жара все усиливается, а адреналин гонит дальше. Но осмотревшись по сторонам, я понял что – все. Битва окончена.

  Сердцебиение начало успокаиваться, и я обвел уже незамутнённым взглядом поле боя. Окровавленные гоблины лежали на земле, помимо трупов врага, на земле находились три тела наших соратников. Они неудачно попали под руку врага, хотя по виду и дубинки были простым оружием, но в совокупности с неплохой силой давали хороший результат. У всех демонов были раскроены головы, и алая кровь, растекаясь, впитывалась в землю.



Сергей Шалин

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться