Пахуч и очень опасен

Размер шрифта: - +

В тихом омуте

     В прошлом году тихий приграничный Кинвал сотрясла шокирующая новость об ужасной резне, устроенной бандитами на горном перевале, отделявшем Королевство Латор от его восточного соседа, Королевства Майн. Бандиты напали на торговый караван, а после устранения охраны не пощадили никого, ни торговцев, ни паломников, путешествовавших вместе с ними.

По городу поползли слухи, что в бойне как-то замешано местное отделения гильдии наёмников. То ли глава передал бандитам сведения об особо ценном грузе, то ли вступил с ними в сговор и направил своих бойцов для участия в ограблении. Так или иначе, но вскоре в Кинвал наведались приставы из столицы, а когда, их трупы выловили из озера рыбаки, в город направили капитана королевской гвардии в сопровождении сорока рыцарей. Задержать главу отделения гильдии так и не удалось. Он сбежал из города через восточные ворота, в тот самый момент, когда столичные рыцари вступили в город через западные. Ушел глава не один. С ним город покинуло два десятка преданных бойцов. Поиски не дали никаких результатов. Окружающие Кинвал леса прекрасно подходили для игр в прятки.

Капитан королевской гвардии начал тщательное расследование и заключил под стражу несколько пособников беглого преступника. Отделение гильдии наёмников Кинвала временно приостановило свою работу. После долгих разбирательства глава гильдии направил в город нового главу отделения и поручил ему организовать набор рекрутов. Среди местных жителей желающих вступить в гильдию не нашлось, поэтому, используя сеть отделений, информацию о наборе распространили на все Королевство Латор и даже за его пределы. В конце весны в город прибыло множество рекрутов, из которых и предстояло собрать новые команды.

В число рекрутов затесался красивый парень с длинными серебристыми волосами и небесно-голубыми глазами, необычная внешность, одежда и говор которого, выдавали в нём чужестранца. На первом общем собрании глава отделения позволил новичкам самим выбрать себе товарищей, в рамках известных правил, конечно же. По правилам гильдии команда должна состоять минимум из пяти членов, при этом обязательно включать следопыта-стрелка, двух бойцов ближнего боя, боевого мага, лекаря или жреца. Все должны быть экипированы снаряжением не ниже среднего уровня. Следопыт обязан быть облачён в полный, легкий, кожаный доспех, владеть кинжалом и луком и иметь четыре полных колчана стрел с металлическими наконечниками. Воины должны обладать полным комплектом тяжелых доспехов, длинным мечом, ручным или ростовым щитом и так далее.

Новички быстро сформировали десять полных команд и две неполных. Совсем без команды остались единичные личности, отличавшиеся от остальных или необычной внешностью или нестандартной экипировкой. Тогда-то голубоглазый парень, назвавшийся Ясоном, и заявил главе, что формировать все команды по одному шаблону – неразумно. Он предложил доказать свои слова на практике, возглавив нестандартную команду и выполнив задание одинаковой сложности с другой командой новичков. Выглядевший невозмутимым глава, собирался было отказать наглому парню, но заметив азарт в глазах новых рекрутов, решил проучить выскочку и согласился провести соревнование.

Если Ясон победит, собранная им команда сможет работать в гильдии. Если нет, то он и те, кто к нему присоединится, будут исключены с позором. Задания для соревнующихся команд глава пообещал выдать на следующий день.

Кинвал



Александр Светлый

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться