Палач

Font size: - +

19-21

- 19 -

 

Оксана редко заводила романы. Обычно хватало пары встреч, чтобы упорхнуть в объятия нового поклонника. Она никому не давала обещаний, уходила и никогда не возвращалась к тем, кого оставила в прошлом. Самые долгие отношения растянулись на три месяца и оборвались с Сашиной помощью. Она тогда училась на первом курсе, на факультете хореографии.

Оказалось, Осипов приставил к ней охрану. Знала об этом бабуля или нет, ей ничего не сказала. Оксана сначала обиделась, потом разозлилась, но потом махнула рукой. Ведь она тоже кое о ком умолчала. В ту ночь Оксана почувствовала присутствие. Ощущение дрожащего в воздухе безумия усиливалось сочащейся сквозь ауру желчью. Энергетика убийцы извивалась, как уж на сковороде. Неизвестный, подобно отравленному источнику, излучал свечение ядовитого тумана, сквозь нарыв которого сочились тоска и отчаяние.   

Копаться в событиях той ночи совершенно не хотелось, равно как изображать из себя героиню и лезть на передовую. Семен заметил слежку, и пришлось рассказать ему самую малость. Она не называла имен, потому что случись что – Демьян точно оторвет ей голову. Если будет в хорошем расположении духа. Удивительно, но Семен не сбежал.

Идея нанять его телохранителем сначала была забавой, но потом переросла в нечто большее. Ушли кошмары, Оксана перестала оглядываться по сторонам и вздрагивать при каждом движении за спиной. Рыцарь сопровождал ее даже в клуб в качестве постоянного парня, и ей это нравилось. Она не уставала от его общества, не хотелось развлечься с кем-то другим.

Они не только занимались сексом, но и говорили обо всем на свете. Общение с Семеном стало для Оксаны открытием. Он мало говорил о себе, много слушал. Поначалу она поддерживала образ легкомысленной и поверхностной дурочки, но потом все изменилось. Оксане ни с кем не было так легко, как с Рыцарем, и она не хотела остаться в его памяти пустоголовой девицей. Она чувствовала, что Семену понравились произошедшие в ней перемены.

Впервые мужчина рядом с ней слушал не только себя и свои желания, а ее. Он по-прежнему пытался сдерживать себя, но его интерес к ней выходил далеко за рамки влечения. Оксана поняла это сразу, и временами неосознанно, а порой и сознательно делилась с ним многим. Впервые она могла поговорить не о пустяках, а о том, что ее по-настоящему волнует. Мужчинам нравилась ее раскованность, умение расслабиться и не заморачиваться по пустякам. Для так называемых подруг, с которыми Оксана созванивалась раз в полгода, она была легкой на подъем. Возможность урвать рядом с ней кавалера побогаче – единственное, почему они еще не удалили ее номер из телефонной книжки. Саша относилась к ней, как к великовозрастной недалекой капризуле, у бабушки и отца давно была своя жизнь.

После смерти мамы прошло двенадцать лет, прежде чем отец решил снова жениться. У Оксаны появилась мачеха и сводные братья – Владислав и Кирилл. Отец с семьей перебрались в Австралию, и она осталась в прошлом. Путешествия, приглашения в гости и более чем щедрое содержание – роскошный подарок.

Отец много раз звал Оксану переехать к нему. Алексей Иванович любил ее не меньше, чем сыновей, но она понимала, что в его новой жизни будет лишней. И болезненным напоминанием о матери. Иногда после ссор с сестрой, она часто задумывалась, чтобы уехать, но потом остывала. Она – чувствующая, и ее настоящая семья здесь, в Москве.

Несмотря на бесконечные вечеринки, временами Оксана сходила с ума от одиночества. Бросалась в омут с головой, убеждала себя, что у нее все отлично и забывалась в бесконечном калейдоскопе лиц любовников и наслаждений. Рядом с Семеном она ни разу не заскучала и не впала в уныние. За время их встреч Оксана рассказала ему даже больше, чем Сергею, с которым у нее был роман в юности. Рыцарь стал тем самым попутчиком, с которым на удивление приятно откровенничать, пока движется поезд. После спрыгнешь с подножки и не оглянешься, поэтому и не страшно делиться сокровенным.

У Семена была странная, противоречивая энергетика. С одной стороны, сила и выдержка – мало кто обладал таким невероятным запасом внутренней жизни. С другой – неуравновешенность действующего вулкана. Под коркой застывшей магмы переплавлялась сталь, сквозь трещины сочился ядовитый тлен. Она смутно представляла, что случится, если вулкан рванет.

Оксана догадывалась, что у Семена была непростая жизнь, но ее это не касалось. Он оказался рядом в нужный момент, над остальным она не задумывалась. Можно было расспросить о его прошлом, но слушать ложь не хотелось. Оксана знала, когда придет время, он расскажет все сам, если захочет. Она тоже не любила лишних вопросов. Доверие нельзя купить или выпросить, оно либо есть, либо нет. Оксане нравились их странные отношения: от разговоров по душам и почти домашнего уюта, до волнующей черты чувственного секса, когда стальная сдержанность Семена разлеталась на осколки.

Оксана понимала, что рано или поздно придется его оттолкнуть, но пока наслаждалась его обществом. Печальная история ее семьи научила тому, что серьезные отношения чувствующим ничего хорошего не сулят. Ярким примером стала мама, которая сохранила ей жизнь ценой своей. Саша с детства отрезала себя от малейшего намека на привязанность и зорко следила, чтобы Оксана «по дурости» никем не увлеклась.

Вторые роды для чувствующей смертельно опасны, но мама решила рискнуть, потому что очень любила отца. Оксана родилась здоровой и крепкой, но ей это стоило жизни. Саша любила напоминать, что именно она свела маму в могилу. Долгие годы Оксана не могла избавиться от чувства вины, несмотря на все бабушкины увещевания. Тем не менее для нее история любви родителей тоже стала уроком. Никаких длительных любовных отношений и, тем более детей.



Марина Эльденберт

Edited: 24.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: