Паладин безумного бога

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 

Я закуриваю сигарету. Уже четвертою за последний час. Для меня это не привычно, но сегодня можно. Только что все мои надежды на будущие рухнули в небытие. Почему? Да потому что компания в которой я работал последние три года, компания в которой я зубами вырывал себе премии и шел по головам ради повышения, была признана банкротам. И это тогда, когда я наконец получил место начальника отдела.

Вот и сижу теперь в парке, по средь белого дня. А ведь у меня были планы. Только новый компьютер с телефоном в кредит взял. И что теперь? Идти в очередной офис и пахать как проклятий с нуля? Я так не смогу, но другого выхода нет. Ех, три года коту под хвост. А я ведь не молодею. В этом году 26 будет.

На улице стояла теплая погода так что по парку толпами гуляли мамочки с детьми. Один я тут как мрачная туча сижу.

Нет уж, хватит жалеть себя. Хочешь жить, умей вертеться. Если я буду сопли распускать то так и останусь неудачником. Стиснул зубы и вперед, с завтрашнего дня искать работу. Я им еще покажу на что способен.

- Вот это то что мне нужно.

Голос раздался из пустоты. В это же время все вокруг почернело, как будто небо затянуло грозовыми тучами, а все звуки вокруг стихли. Не понимая что происходит я поднял голову. Сигарета выпала из руки, а меня парализовал страх.

Передо мной было нечто. Огромная масса покрытая хитином и слизью, сотни щупалец развивались в разные стороны, а десятки глаз, находящиеся в самых неожиданных местах, смотрели на меня.

- Ну что же, смертный, считай что тебе повезло. Я избрал тебя для исполнения важного задания. Справишься, получишь награду.

Я схожу сума?! Это порождения безумца Лафкрафта еще и разговаривает?!! Нет-нет-нет, быть такого не может!!! Это все проклятые галлюцинации!

- Следи за языком, смертный, еще раз посмеешь высказать что-то подобное, пожалеешь.

Эта тварь еще и мысли читает!

- Я предупреждал.

Одна из щупалец с молниеносной скоростью приблизилась ко мне. Я даже не успел ничего сделать как все мое тело проняло, как от удара тока. Хотя, именно это и привело меня в норму. Паника, хоть и не полностью, но прошла и сейчас я могу мыслить здраво.

- Так то лучше. Ничему вы сметные не учитесь.

- Ты кто!?

Существо, продолжая висеть в воздухе с раскинутыми в стороны щупальцами подлетело ближе. На том, что можно принять за лицо, появилась зубастая улыбка.

- Я? Я бог.

Кажется, я на пару секунд выпал из реальности. Мой мозк отказывался принимать данный факт. Да и факт существования «этого» в принципе. В голове сама собой появилась картинка с церковным витражом где вместо святого висит эта куча слизи и щупалец. Похож на макаронного монстра кстати.

- Я разве сказал что я бог этого мира? Какие же вы все недалекие. Ну неважно, ты должен выполнить для меня задание. Сделаешь, получишь награду которую сам и выберешь.

На этом моменте я уже окончательно пришел в себя. Для начала, я перестал даже пытаться понять как, с биологической точки зрения, эта штука может существовать. А еще в голове будто рубильник включился при словах о задании.

- Работа?

- Да, презренный смертный, для тебя должно быть честью послужить мне. Только думай быстрее, я хоть и великое божество способное двигать звезды и находится в десятках миров одновременно, но это не значит что я буду тратить на тебя много времени.

- Хорошо, тогда к делу. Что за робота и какая оплата.

- Твоим заданием будет защита одной особы в ее путешествии. Если она дойдет то конца пути и исполнит свой долг ты получишь награду. А награду можешь выбрать сам.

Кажется, мне выпал шанс попросить что-либо у бога. Как часто такое происходит? И что мне просить? Нужно быть идиотом чтобы просрать такое. В голове крутилось много вещей. Деньги просить глупо. Мир во всем мире? Даже не смешно. Власть? Неплохой вариант, но слишком расплывчато и не надежно.

В этот момент мне вспомнилась бабушка. Я был мал когда она умерла и многого не помню. Но то, что она на протяжении двух последних лет болезни вытягивали из нее жизнь я помнил отчетливо. Она даже ходить перестала и была похожа на высохшею мумию. От этих воспоминаний у меня мурашки по коже.

- Как на счет долгой жизни с прекращением старения?

Существо затряслось в воздухе со звуком, который я воспринял как смех.

- Не считай себя таким важным. Хотя для меня это и не сложно, но твоя робота не настолько важна для награды в виде тысячелетней жизни. Но вот что я тебя предложу, я замедлю твое старения в два раза без каких бы то ни было негативных последствий. Это даст тебе еще 30-40 лет, или сколько там тебе еще осталось? Вы смертные так не долговечны.

А почему бы и нет. Мне сейчас 26, если прикинуть что я бы дожил до 70, в чем я сомневаюсь, то это еще 44 года. Умножаем их на два и получаем 88 лет, что в общей сложности позволит мне прожить больше 100 лет.

- Я согласен. Так как мне найти эту особу.

- Не переживай, ты ее найдешь.

Его лицо снова расплылось в страшной улыбке и через секунду я провалился в черную пустоту.



Стас Данылейко

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: