Паладин безумного бога

Размер шрифта: - +

Глава 2

2

 

Мне было паршиво. А как еще может быть после всего этого? Адреналин наконец-то вышел из крови, нахлынула усталость и апатия. Я посмотрел на кольцо взятое у незнакомого человека, взамен обещания которое я не имею ни какого желания исполнять. Конечно, в глубине подсознания я понимал что это отличный повод оставаться около девчонки. Говорить ей что меня послал бог как-то не хотелось. Ну, начнем с того что я даже имени этого бога не знаю. К тому же, сейчас я посланник Дрига, любителя безумцев со странным чувством юмора. Другими словами, все сказанное мной будет выглядеть как глупая шутка.

Я присел около дерева. Хотелось закурить, только сигарет не было. Девчонка, из-за которой я здесь, так и осталась около того парня. Она пыталась держать себя в руках, но слезы так и текли у нее по щекам. Видно, они хорошо знали друг друга.

А от у меня не было никаких эмоций. Не прошло и часа в этом мире как я уже ввязался в местные разборки и убил человека. Да, я его убил. Точнее тот разбойник которого я рубанул умер от потери крови, или от шока, или из-за того что я задел жизненно важные органы. Хотя, какая разница? Я его убил. И не важно какие я буду придумывать оправдания. Можно сказать что он сам напал на меня, или что он и так бандит, или что я спасал девушку. Но перед кем мне оправдываться? Перед самим собой?

Правда в том что я убил его только из-за того что он стоял на моем пути. Просто мешал мне выполнить роботу. Вот такой я теперь человек. И чем быстрее я смирюсь с этим тем лучше.

Девушка продолжала сидеть над телом погибшего друга, а от парень направился ко мне. А от с этим могут быть проблемы. Он смотрит на меня так, как будто бы он меня подозревает во всех смертных грехах. Хотя, с какой радости он должен мне доверять? Я появился неизвестно откуда, нес откровенную чушь и начал махать топором направо и налево без причины.

- Кажется, мы не представились друг другу. Меня зовут Зимс Лангран. Хотел бы узнать твое имя.

- В этом мире меня назвали Аззас.

- И кем ты будешь Аззас?

- А что не видно?

А постучал топором по изображению волчьей головы на щите.

- Мы не местные.

- Какое совпадения, я тоже из далека.

Атмосфера становится напряженной. У него нет никаких причин верить мне. Он даже может убить меня и учитывая тот факт что я топором только дрова колоть могу, то у меня нет ни шанса.

Судя по его виду он тоже об этом думает.

- Мне неизвестно значения этого символа на щите. По этому я и спрашиваю кто ты такой.

А от твой дружок прекрасно понял за кого я себя выдаю. Хотел сказать я, но мне показалось это неуместно. Зимс, кажется, понял хот моих мыслей и взглянул на погибшего друга. Девушка все еще сидела около него с видом полной отрешенности.

- Фирана всегда интересовали культуры и религии других стран. Он мечтал провести экспедицию от одного края мира к другому. Но теперь он мертв и это все не имеет значения. Поэтому я еще раз спрашиваю, кто ты такой?

- Я? Да я всего лишь скромный паладин бога Дрига.

Правда слово «паладин» мне кажется здесь неуместным. Это в разных книжках паладины являются образцами чести, доблести и храбрости. Если мне не изменяет память, то настоящие паладины появились во время крестовых походов. Этот титул давали отличившимся командирам и они своим примером показывали все преимущество христианских воинов над воинами ислама. Хотя, может я и что-то напутал. В истории я, признаться, не силен.

- Ты можешь как-то подтвердить свои слова?

- Ну, ты можешь поверить мне на слово…

Зимс даже бровью не повел. Просто продолжал бурить меня своим серьезным взглядом.

- Или я просто покажу тебе это.

Я достал из сумку тут самую бумагу. Конечно в руки ему я давать ее не собираюсь. Все таки это единственный документ подтверждающий мою личность. Правда, я понятия не имею насколько он мне нужен. Но не просто так мне же его дали?

- Покровитель безумцев? Видимо из-за этого бандиты приняли тебя за душевнобольного?

- Это их ошибка.

- Но ты действительно вел себя странно.

- Зарабатывал тактическое преимущество. Если враг не воспринимает тебя всерьез, то он расслабляться и делает ошибки.

- Понятно, и что собираешься делать дальше?

- А ты как думаешь? Пойду с вами.

А вот это ему не понравилось. Он еще больше нахмурился и положил руку на рукоять меча.

- Исключено. Нам попутчики не нужны.

- Это решать не мне и не тебе. Так сказал Бог и кто я такой чтобы противится ему.

И ни слова лжи. В конце концов я же не сказал конкретно какого бога. Пусть думает что это все благодаря погибшему парню. К тому же, золотое кольцо я в него взял, так что отрабатывать нужно.

 

* * *

 

Их смерть не должна быть напрасной. Именно эта мысль была единственной в голове Альвиты. Сейчас на карту поставлено слишком многое и как бы она не хотела, но нужно идти дальше. Чтобы все это не было напрасным, нужно идти дальше. Возможно, у них даже не будет времени на сжигание тел, как того велит обычай. Без этого они не смогут найти покой.

- Альвита, ты как?

- Я… нет все в порядке.

- Я понимаю что ты чувствуешь, но мы должны спешить.

- Понимаю. Дай мне минуту.

- А еще я хотел поговорить на счет него.

Все внутри у Альвиты похолодело. Последнюю фразу он сказал не на всеобщем, а на нифризийском. Если кто бы то ни было узнает об этом, то проблем не избежать. Она тут же обернулась к тому незнакомцу. К счастью, он не как не отреагировал, а продолжал обыскивать тела. Может он просто не услышал?

- Зимс, почему…

- Я не хочу чтобы он понял, к тому же я хочу увидеть его реакцию.

Но никакой реакции не было. Казалось, что ему просто все равно на каком они языке общаются.



Стас Данылейко

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: