Паладин безумного бога

Размер шрифта: - +

Глава 3

3

 

Альвита нервничала. Зимс отправился закупать припасы, а их новый компаньон, Аззас, до сих пор не появился. Куда он мог пропасть? На этот вопрос у нее не было ответа, поэтому приходилось только ждать.

«Красный барон» был одним из лучших заведений города. Его близкое расположения к воротам делало трактир первым местом куда заходили приезжие купцы и остальные гости города. Поэтому владелец делал все для качества заведения, что в свою очередь приводило к увеличению прибыли.

Свободных мест в трактире не нашлось и это было не удивительно. Но теперь придется искать другое место для ночлега, но нужно подождать Аззаса и Зимса. Поэтому сейчас Альвита, заказав себе кувшин с вином и что-то из местного меню, сидит за одним из отдаленных столиков и пытается всеми своими силами быть как можно незаметней.

Тот факт что ее остановили у ворот был плохим знаком. Теперь когда преследователи доберется сюда и опросят стражу те могут и вспомнить про нее. В королевстве Нарун женщинам не позволяют ходит с оружием. Фиран бы точно знал это.

От упоминания о погибшем друге в груди снова стало больно. Но с этим уже ничего не поделаешь. Эта боль останется навсегда и только будет притупляться с годами. Если у нее будет возможность, то она проведет погребальный ритуал в их честь. Но сейчас нужно стиснуть зубы и идти дальше. Слишком многое сейчас зависит от них.

 

* * *

 

Все таки полоумный дед был прав, я действительно найду здесь себе компаньона. Вот только не так как я себе ожидал. На окраине стояло пол десятка крытых телег стоящие полукругом. А что внутри этих телег? Правильно, клетки с рабами. По крайне мере на это намекают те клетки, которые сейчас вытаскивают наружу. А еще здесь сильнее всего пахнет смертью.

Запах смерти. Довольно странная вещь если подумать, но те кому пришлось с ним столкнутся никогда его ни с чем не перепутает. Впервые я его ощутил когда умерла бабушка. Причем, мне кажется запах появился еще до того как она закрыла глаза навеки.

Вокруг данной импровизированной торговой площадки крутились разного рода торговцы а у каждой повозки стояла пара вооруженных бойцов. Один из них бросил на меня оценочный взгляд. Мда, а не выгляжу как человек способный купить живой товар.

- Чего тебе тут надо? А ну пошел от сюда.

- Ой как мы заговорили, а не боишься что за распугивание клиентов тебя начальство пристукнет?

- Че сказал?

- Уши помой, или ты от рождения глухой.

Так, кажется я перегнул палку. Охранник кладет руку на рукоять меча, я на топор. Все таки, здесь мои надежды на амулетик меня и подставили. Да уж, на бога надейся но сам не зевай.

В этот момент к нам подбежал паренек, один из тех что бегали между телегами по указаниям торговцем.

- Добрый день, чем я могу помочь посланнику Дрига?

Хух, кажется пронесло. Я с улыбкой взглянул на охранника.

- Понял как надо? Учись, а то точно от хозяев нагоняй получишь.

Боец стал очень не хорошо так на меня косится, но мне было уже все равно. Поманив за собой паренька я направился вдоль телег.

- Понимаешь, один из жрецов сказал, что здесь я найду волчонка, которому суждено служить Дригу. Поэтому я и здесь. Так что давай, показывай кто тут у тебя есть.

Паренек делал очень заинтересованный вид, хотя готов поспорить, ему по барабану кто я, что я и откуда, главное продать. Вот он и начал. Подведя меня к первой повозке тут же стал расхваливать товар как самую нужную мне вещь в мира за самую низкую цену в истории. А посмотреть было на что.

Пара зеленых накаченных аборигенов, метра под два ростом, прекрасная девушка с зелеными, как трава, волосами с проросшими цветами и кошачьими глазами, даже маленькая, не больше метра, феечка с крылышками. Вот только все это было чертовски дорого. Самыми дешевыми были орки, или кто они там, по 650 серебра за каждого. Про девок я вообще молчу.

- А вы торгуете только нелюдми?

- Если вы не знали то в королевстве Нарун запрещена продажа людей в рабство.

- Конечно, именно поэтому у самой крайней повозки стоит наибольшие число охранников и туда ведут только самых важных гостей.

Мы понимающе улыбнулись друг другу. Действительно, это же незаконно. Зачем об этом спрашивать? Конечно, они самые честные работорговцы и никогда даже не думали нарушать закон. Но для меня это значит только то, что люди будут стоить дороже, а у меня и так не полные 200 серебряных в сумке.

- Давайте, чтобы ускорить дело, сразу перейдем к тем отбросам которых вы нормальному покупателю не показываете. Хоть я и пришел сюда по поручению Дрига, но это не значить что я тут буду серебром разбрасываться.

Парень сразу как-то погрустнел. А ты что думал? Я разве похож на того кто может отсыпать 650 монет за зеленого мордоворота? Срать деньгами я не умею.

Мы подошли к крайней повозке. Внутри ее находилось всего пара клеток. В первой, под кучей тряпок, виднелось тело покрытое перьями. Кто это, гарпия? Отсюда не разглядеть, но это было не важно. Потому что мой интерес тут же захватила вторая пленница.

- Я вижу вы заинтересовались нашим товаром.

К нам подошел рослый мужчина одетый в что-то среднее между плащом и халатом и одним легким взмахом руки отправил паренька, что водил меня до этого, проч. Понятно, пришло начальство. Но может так даже лучше.

 

* * *

 

Сколько дней прошло? А в прочем какая разница. Для нее ничего не поменяется. Она просто умрет как только эта клетка откроется. Не потому что работорговцы так хотят, нет. Она умрет в попытке перегрызть им всем горло. Вряд ли получится убить многих, но хотя бы одного. От мыслей об этом Грия улыбается.

Когда люди напали на их поселения она, как и любой член клана, взяла свой щит, копье и вступила в бой. Чтобы выжить нужно драться. Если ты не можешь драться то ты умираешь, так было всегда на Северных Островах.



Стас Данылейко

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: