Паладин безумного бога

Размер шрифта: - +

Глава 4

4

 

- По 3 медных с человека.

Стражник осмотрел нас и, не найдя ничего подозрительного, пропустил в город. При этом, на Грию он смотрел с каким-то чувством собственного превосходства. Он что, считает себя луче нее? Наивный. Готов поспорить что в честном бою она его в порошок сотрет. И судя по эмоциям Грии, она сама это прекрасно понимает.

Пройдя в город я сразу направился к кузнецу. К этому времени он должен был уже закончить с моим щитом. К тому же, я планировал и девчонку чем-то вооружить. Не мешки таскать я ее купил.

Прохожие не особо обращали на нас внимания, только дети бегали вокруг Грии и пытались дернуть ее за платье и при этом постоянно обзывались и смеялись. Я разрешил ей немного припугнуть детей, но не бить и не калечить. Малышня отстала, но прицепились их мамаши.

- Как эта, безродная шавка, смеет рычать на моего сыночка?! Сейчас получишь, блохастая тварь!

- А почему это ваш сопляк тянет руки к моей собственности? Еще раз такое повторится и я ей разрешу мальцу руку откусить.

- Что?! Да как ты со мной разговариваешь, да ты знаешь кто я? Да я…

- Мне все равно кто ты. Потому что я тот, кто убивает людей за деньги с улыбкой на лице.

В качестве доказательств своих слов я улыбнулся и, как бы случайно, поправил амулет с волчьей головой. Баба, красная как рак и широкая как дирижабль, продолжала буравить меня взглядом.

- Я уже сказал: тронет еще раз, она откусит руку.

После чего развернулся и пошел дальше. Грия топала за мной, а нам в спину слышались крики.

- Будь ты проклят, выродок! Я все своему мужу расскажу! Вот увидишь, тебя вышвырнут из города даже пикнуть не успеешь! Ты хоть знаешь кто мой муж?!

Ех, люблю общаться с людьми, заводить новые знакомства, что может быть луче? На самом деле, много чего. Будем надеяться что этот город мы быстро покинем. Что-то он мне перестал нравится.

Я, чуть ли не бегом, направился к кузне. Некоторые прохожие с интересом поглядывали на меня и Грию, но не приближались. За что, честно сказать, я был благодарен.

Кузнец отдал мне щит. Справился он даже быстрее чем планировалось. От только сам щит меня расстроил. Нет, с технической точки зрения все было отлично, но проблема в том, что все доски пришлось заменить на новые. В результате, со щита пропала волчья голова. Жаль. Но ничего, найду банку с краской и новую нарисую.

Дальше я задумался над вооружениям своей волчицы. Ее основная робота будет прикрытие моей задницы и на этом я экономить не собираюсь. Хотел бы я сказать, денег у меня кот наплакал.

Перегавкав с Грией я попросил показать кузнеца все имеющиеся копья. Моя девочка оказалась охотницей а не воином и с мечами-топорами знакома мало. Хотелось бы еще щит, но цена на него начинается от 8-10 серебряных, и это еще самые гнилые и дырявые.

С копьями все было полегче. В конце концов, что в том копье ценного? Наконечник, размером с мою ладонь, и деревянный прут. Выбор я оставил за Грией, но при этом сразу обозначил рамки в 3 серебряных монеты. Оказалось, денег я выделил достаточно, так как самое дешевое копье обошлось бы мне в 180 медяков.

Грия выбрала себе оружие с дубовым древком, полтора метра высотой, и тонким наконечником, длиной сантиметром 20, с неким подобием гарды в месте стыка. В общем, после покупки у меня осталось чуть больше 2 серебряных монет. Не густо, скажу я.

Расплатившийся с кузнецом, который при этом с опаской косился на вооруженную рабыню, ми направились к таверне. Я и так заставил своих компаньонов долго ждать.

 

* * *

 

Время шло, а никто так и не появился. У Альвиты уже закончилось вино и она просто сидела за столом пристально всматриваясь в дверной проход. Девушка-официантка уже дважды подходила к столику и спрашивала о новом заказе. Таверна очень популярна и занимать стол просто так ей никто не позволит, а денег на новый заказ у нее нет, все сбережения хранятся у Зимса.

Но тут в дверях появился Аззас. Компаньон сразу же направился к Альвите и уселся за стол. К ее удивлению за спиной Аззаса шла девушка, явно не человеческого вида. В королевстве Нарун всегда считалось что человек высшая форма жизни и притиснялись все кто с этим был несогласен. Даже сейчас в сторону девушки бросали косые взгляды все посетители таверны.

Это плохо. Она и так слишком засветилась при въезде в город, а теперь еще и это. Но Аззас, как будто не замечал происходящего, спокойно уселся за стол, жестом руки приказал своей подруге присесть рядом и только после этого обратился к Альвите.

- Ну что, чего ждем?

- Зимс отправился за припасами. Но ты где был? Я думала мы должны были встретится здесь?

- Я гулял.

Аззас ответил с таким видом, будто так с самого начала планировалось и странно что она этого не знает. Девушка же молча сидела и со злобным видов смотрела на Альвиту. Ее буравящий взгляд пробирал до мурашек и пугал больше чем копье в ее руках.

- Ну, раз нам тут еще хрен знает сколько сидеть то я перекушу. Девушка! Красавица, подойди сюда. Что у нас сегодня вкусненького есть? За разумные деньги конечно.

- Конечно, у нас сегодня просто божественная запеченная рыба, а еще вареные овощи и здоровые, только освежеванные кролики, еще даже кровь не высохла.

- От твоего рассказа у меня аж слюнки потекли. Давай две рыбки, размером с ладонь, не больше, пару вареных картошек и кружку кваса.

- Сейчас принесу.

Девчонка убежала на кухню. Вернулась она довольно быстро, и минуты не прошло. Расставил на столе заказ и получив деньги она убежала к другому столику. Только сейчас Альвита заметила что официантка ни разу не посмотрела в сторону спутницы Аззаса. Она как будто игнорировала ее. Она даже не спросила хочет ли девушка чего-нибудь заказать, в то время как к Альвите она оборачивалась с немым вопросом в глазах и только после отрицательного покачивания головой ушла.



Стас Данылейко

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: