Паладин безумного бога

Размер шрифта: - +

Глава 5

5

 

Дело становится все интереснее и опаснее. Вся та ситуация, что случилась при выезде с города, явно указывает что моя цель тут явно незаконно. Мы гнали по дороге несколько часов, потом свернули в лес. К моему удивлению, телега вполне нормально двигалась по пересеченной местности, хоть и приходилось сбрасывать скорость.

Судя по подслушанному разговору Зимс и Альвита считают все произошедшее частью операции по их поимке. И это плохо. Если они настолько важны что ради них утраивали такое, то я в серьезной жопе. Мне же их защищать нужно, а как я могу это сделать если за на нас нападет отряд морд так в 30?

Надеюсь, все гораздо проще. Мне вспомнилась та баба-дирижабль. А что если она так решила мне отомстить? Она же говорила там что-то о своей важности, точнее о важности мужа. А что если именно его я выбросил из повозки? Надеюсь что так и есть. По всей видимости та баба только за счет своего мужа и имела авторитет, а теперь он мертв и она никому не будет нужна. Сама напросилась.

Кажется, я стал слишком жестоким. Убил человека без колебаний и спокойно рассуждаю об будущим его вдовы без какой бы то ни было капли сочувствия. Этот мир меня испортил, или я всегда таким был?

Так мы и гнали по лесу, время от времени выезжая на разные лесные тропы. Настроения общаться ни у кого не было. Только когда мы остановились на ночлег и стали разводить костер я решил узнать что тут собственно происходит.

- Ну, кто-нибудь скажет что случилось в городе?

- Это ты мне скажи, откуда ты достал эту тварь.

- Оставь его, Зимс, ты же отлично знаешь что он не причем.

Альвита, наконец поставив палатку, присела около огня. Грия в это время занималась сдиранием шкуры с пойманного кроля. Все таки, она же охотница.

Так или иначе, но сейчас лучшее время чтобы понять что происходить. И это понимаю не только я. Зимс заговорил с Альвитой на своем языке.

- Мы не можем ничего ему рассказывать. Кто знает на кого он на самом деле работает.

- Он мог сдать нас еще в городе, если бы хотел.

- Может, он работает на кого-то другого, не на королевство Нарун.

- Ты не можешь этого знать.

- А ты не можешь быть в нем уверена. Ты не забыла как удачно он появился при нападении разбойников. Это могло быть подстроено чтобы он втерся к нам в доверия.

Они и дальше продолжали спорить на языке который я, по идее, не должен знать. А мне что остается делать, сидеть и слушать? Ладно пусть спорят, я тут пока кашу разогрею. Эти двое продолжали спорить, но ,к сожалению, ничего интересного я не услышал.

Каша уже закипела, а эти двое все еще не прекратили спорить.

- Может начнете говорить по человечески.

Альвита и Зимс снова переглянулись. Да сколько можно то? В конце Зимс как-то обреченно кивнул и Альвита обратилась ко мне.

- Аззас, скажи мне откуда ты?

- Из далека. Вы скорее всего никогда о тех землях не слышали. А даже если и слышали, то ничего интересного в тех местах не происходит. А почему спрашиваешь?

- Просто, ты же помнишь мы говорили что не совсем местные. Так вот, мы из королевства Нифризия.

Альвита замолчала и внимательно смотрела мне в глаза. Зимс в это время напрягся еще сильнее. Даже положил руку на рукоять меча, как бы просто так, мимоходом. То есть, я должен на это как-то отреагировать? Видимо да.

- И?

- Судя по всему ты действительно не местный. Понимаешь, из-за некоторый причин Нифризию все считают сосредоточением зла, или что-то подобное. В общем, сейчас идет война и мы ее проигрываем. Королевства Нарун, Гаритравел и Вольное Графство Лиртана объединились в альянс и ведут беспрерывные военные действия. За последние два года мы потеряли треть своих территорий и большую часть нашей армии. Если так продолжиться, то не пройдет и года как они дойдут до нашей столицы.

- И зачем ты это все мне рассказываешь?

- Чтобы ты понял, за нами будет вестись охота. Я знаю, ты идешь за нами потому что дал обещания Фирану, но наша миссия очень важна и нет никаких гарантий что мы выживем. Поэтому, я предложу тебе уйти и забыть все что видел. Если останешься, то на тебя тоже объявят охоту и ты уже не сможешь спокойно жить в этом королевстве, да и в соседних тоже.

Альвита выжидающе смотрела мне в глаза. А я постепенно стал понимать в какую жопу я попал. Да уж, подкинул ты мне роботу бог-кальмар. Даже если я и мог бы отказаться, то готов поспорить на недостающие пальцы Грии что Зимс бы меня на кусочки порезал. Лишней свидетель все таки.

- Что я могу сказать. Бог поручил мне роботу, и кто я такой чтобы ему отказывать. Никуда вы от меня не денетесь, по крайне мере в ближайшее время.

На лице Альвиты появилась улыбка. Зимс тоже немного успокоился, но руку с рукоятки убрал не сразу. Ну а дальше девчонка стала рассказывать мне все по порядку.

Если в общих чертах, то все началось лет 120 назад, в другом мире. Да, видно для местных богов прыжки между измерениями действительно плевое дело. В общем, их местная луна сошла с орбита и начала падать на планету. То есть, Альвита, конечно же, не знала слов "спутник" и "орбита", но общий смысл был в этом. Способов спастись от такого у людей не было, поэтому они обратились к богам. И о чудо, те ответили. И начали они возводить вокруг материка магический барьер. Как он должен был защитить от гигантской каменной глыбы размером с материк, я не знаю. К тому же, барьер накрывал только центральный материк, а что случится с остальной планетой?

Но это нас не интересует, так как народ Альвиты жил на архипелаге островов и поклонялся совершенно другому богу, Абадогу. Его не позвали строить барьер и вообще послали со своими почитателями куда подальше. Ну вот он и обиделся, открыл портал и свалил, забрал с собой всех кто ему поклонялся.

Таким образом, уже в этом мире, откуда не возьмись, появилась пара сотен тысяч человек. И им были не совсем рады. Нет, местных я отлично понимаю, сам бы не радовался узнав бы про стольких нахлебников на свою голову. Вот и начали гулять они по миру гигантской ордой. И дошли они к восточной части материка где земли были дикими, людей и других разумных было мало, а закон был в руках сильнейшего.



Стас Данылейко

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: