Палата №6

Font size: - +

Палата №6

- Димон, что такой мрачный?

- Да, опять, с благоверной своей…

- Да, брат, надо тебе развеяться. Собирайся! Поехали, наплюй на всё. Два выходных впереди, куда девать будешь? А там девочки, костерок, шашлычок под коньячок…

Глядя на Серёгу, излучающего уверенность и благополучие, не зацикленного проблемами, вольного как ветер, невольно хотелось крикнуть «Да, я с тобой! Вперёд!», но Димка боязливо поёжился:

- Как бы хуже не стало…

- А что, может быть хуже?

- Нет, наверное…

- Ну, так в чём вопрос? Загружайся.

В слегка приоткрытое окошко со свистом врывался ветер. Стрелка на спидометре лениво плавала между отметками 100 и 120. Серега любил полихачить.

- Только учти, - говорил он, правя одной рукой, небрежно привалившись к боковушке сидения, - ребята там богатенькие. Ну, сам понимаешь, чем больше денег, тем больше дури в голове. Будет там некоторый сюрприз. На месте расскажу.

Серёга загадочно улыбнулся, глядя на хмуро сидящего Димку. Около 11 утра, Серегин внедорожник, медленно переваливаясь на кочках, выехал на лесную опушку. Странное это было место. Почти идеальный круг полянки ровной стеной окружали молоденькие рябины. За рябинам стояли огромные вековые дубы. По краю полянки около десятка легковушек и пара микроавтобусов. На одном из дубов, невольно притягивая взгляд висел, равномерно моргая проблесковый фонарь и трепыхалось красное полотнище. И ни одного человека.

- Располагайся, - бросил Серёга, копаясь в необъёмном багажнике и ничуть не удивляясь происходящему.

- Серёга, щас, я только по быстрому… в кустики…

Димка уже затрУсил было к кустам, но товарищ окликнул его.

- Погоди, возьми, на всякий случай «броник». Да, и за ручей не ходи, пока что…

Сергей бросил под ноги оторопевшего Димки бронежилет. Тот поднял его, задумчиво взвесил на руке, тяжёлый зараза, небрежно накинул на плечи, не стал затягивать «липучки», лёгкой рысью помчался к кустам. «Интересно, это какой же такой «случай», я сюда не воевать приехал, а на шашлычок» на бегу думал он. В пяти метрах от рябин протекал не большой ручей. Прозрачная водичка, неутомимо бежала между камней, весёлым журчанием начисто развевая иллюзию мрачной опасности леса. Из мстительного чувства противоречия Димка, осторожно ступая по камням, перебрался на другой берег. «И ничего тут нет страшного. Полянка рядом.» Пристроившись под дубом он с удовольствием отдался процессу, прикрыв от наслаждения глаза. Ну, вот и ничего не произошло, подумал, застёгивая молнию на джинсах.

- Закончил, ну вот и славно, - раздался за спиной приятный женский голос.

От неожиданности Димка подпрыгнул на месте, в воздухе поворачиваясь на 180 градусов. Перед ним стояла типичная Пеппи Длинный Чулок, правда, сильно повзрослевшая. Одна коса заплетена нормально, другая рогаликом торчит вверх. Откровенно, короткое, платьице являло миру весьма не дурственные ножки в кроссовках. Симпатичную фигурку портили только широкие плечи и слишком маленькая грудь, точнее, её отсутствие. Пеппи целилась в него из рогатки. Бум! В грудь что то ударилось. Но, благодаря «броннику» больно не было.

- Ты убит, меланхолично сказала Пеппи.

- Да, ты что? Да, я тебя…

Димка двинулся на девушку с явным намерением накостылять ей, но вовремя увидел, как та, тянет из за пояса, что то большое, чёрное, видом очень сильно смахивающее на «Глок». Мгновенно решив, не проверять марку пистолета, и простив озорство Пеппи, Димка ломонулся через кусты, подальше от этой чокнутой. Это бред. Сейчас нужно только обойти по кругу эту дуру и вернуться на полянку. Немного погодя он вышел на тропинку, которая извиваясь убегала куда то в сторону от его спасения. По тропинке неторопливо брёл старичок в крестьянской одежде времён графа Толстого. Ничего особенного. Лапти, кушак, за кушаком топор, на голове непонятная шапка.

- Что случилось, милай, куда путь держишь?

- До деревни далеко, дед? Пробормотал Димка ошалело оглядываясь по сторонам.

- Далече. Да, ежели хош, провожу, я сам с той деревни. Меня там кажная собака знат. Спросишь Сусанина, любой покажет.

Димка ошалело уставился на деда, глядя, как тот таким же как у Пеппи, неуловимым жестом тянет из за кушака огромный кремневый пистоль. Он не стал дожидаться ключевой фразы «Ты убит», а просто рванул, что было сил через кусты. В сантиметре от руки в дерево что то смачно щёлкнуло. Димка инстинктивно рванул в противоположную сторону. Потом ещё около часа пытался убежать от не в меру прыткого деда, мелькавшего, то тут, то там, среди деревьев, пока не понял, что бегает по кругу, а дед преследует его по малому кругу. Ну, гад, тут я тебя обману. Он забрал несколько правее и вскоре среди деревьев увидел выпас с коровками и баранами. Идиллическую картинку нарушали лишь две фигуры русского и французского воинов 1812 года. Как завороженный Димка смотрел, два противника мирно беседовали друг с другом. Ветер доносил до него лишь обрывки фраз, какие то неясные звуки: Уи, мсье, бонжу, лежу, и прочую дребедень. Потом они повернулись спинами друг к другу и стали расходиться в стороны отсчитывая шаги. Остановились, повернулись, подняли огромные пистолеты… Тут Димка спиной ощутил, что за спиной кто-то есть, хрустнул сучок. Ни о чём не думая, нырнул в сторону, перекатился и помчался обратно в лес. Мысли с частотой пульса бились в голове. Догнал проклятый старик, выследил. Они что, с ума посходили? За что все хотят его убить? Что за наряды. Внезапно куст перед ним встрепенулся и встал. Беглец остановился точно вкопанный. На него смотрел американский рейнджер в боевой раскраске. В полном боевом снаряжении. Кинжал, гранаты, каска. Из каски торчат ветки. На винтовке М-16 накручен «глушак». «Ху а ю?» спросил рейнджер. Димка дико посмотрел на америкоса и рванулся обратно. В правое плечо что здорово толкнуло, придав дополнительное ускорение. Плечо сразу же заныло тянущей болью. На сей раз долго бежать не пришлось. Зацепившись за корягу Димка полетел кубарем. И вдруг понял, что катится слишком долго. Потом понял- он упал на дно оврага. Рядом тёк всё тот же ручей (или другой?). заболоченные берега покрывала противная грязь и осока. «Слава Богу! Хоть не упал в грязь, а то бы вымазался как свинья». Он уже хотел было подняться, но увидел такое, от чего волосы встали дыбом везде где они были. Над обрывом стоял «Чужой»! Да, да! Самый настоящий «Чужой»!! Тот, с которым дрался мэр Калифорнии!!! Стоял и потрескивал характерно, так. И даже огоньки всякие переливались. А дальше Димка действовал «на автомате». Как там Шварц спасся? В грязь. Полностью, с головой. Только бы выжить. Я ещё молод. Я хочу жить! Когда он всё же огляделся, Чужого не было.



Сарыч

#8535 at Other
#1977 at Humor

Text includes: черный юмор

Edited: 29.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: