Палеоконтакт

Размер шрифта: - +

Палеоконтакт

            Палеоконтакт

  Председатель ученого совета встал из-за стола, и с ноткой торжественности в голосе сказал:

- Поздравляю вас, мистер Билд! Вы одержали победу в тестировании и зарегистрированы, как кандидат под номером один.

Он сам подошёл к победителю и пожал ему руку. Недюжей силы кандидат, капитан спецназа Стив Билд, улыбнувшись “на ширину приклада”, явно перестарался: от мощной “клешни” победителя председатель ойкнул и немного присел.

- Извините, - виновато сказал Стив, отпуская руку ученого. Спустя минуту неловкости, эксперт научного совета посвятил капитана в детали эксперимента:

- Как вы знаете, мы уже успешно телепортировали в прошлое нескольких животных, включая млекопитающих, и также успешно вернули их назад. Правда, были накладки, но не по нашей вине. Неизвестные нам хищнники сожрали несколько наших животных: кролика, лису, но подавились дикобразом, а шимпанзе вернулась беременной. Теперь ждём её приплод… Вы, как отлично подготовленный спецназовец, надеюсь, избежите этой участи. Миссия предполагает любые виды оружия и спецсредств, самый продвинутый комплект личной защиты и экстренную кнопку эвакуации. Риск вашей миссии сведен к минимуму. Это гораздо безопаснее, чем освобождение заложников в заминированном помещении. Надеюсь, что вы войдёте в историю человечества, как и первый человек на Луне! У вас есть вопросы?

Стив, на секунды задумавшись, спросил:

- А от кого забеременела шимпанзе?

Видно, что этот вопрос интересует его в первую очередь. Эксперт улыбнулся:

- Вам это не грозит, во-первых, вы мужчина, а во-вторых - будете в кевларовой защите и с оружием. Но если быть точным, то закреплённая на нашей самке шимпанзе экшен-камера показала, что на неё напала тоже обезьяна, вернее, самец.

Билд облегчённо выдохнул: “Понятно, значит надо мочить всех обезьян без разбору…” Эксперт нервно заметил:

- Это не совсем так. Вы не должны устроить там бойню, а оружие применять лишь в случае крайней необходимости, только для защиты своей жизни. Помните, что любое воздействие в прошлом, может изменить весь ход эволюции и истории. Это, как в фильме “Эффект бабочки”, где один из путешественников во времени, просто неудачно наступив, убил бабочку. Вы смотрели этот фильм?

- Нет, - честно ответил спецназовец, - так я не понял: стрелять нельзя?

Вся комиссия тяжко вздохнула. Все понимали, что, отправляя в прошлое этого “Рэмбо”, они рискуют многим, если не всем. Кто-то предложил отправить его без оружия: “Да такой “шкаф” даже динозавра задушит одними руками!” Все согласились: никакого оружия, кроме ножа. Стив совсем не удивился и начал торговаться за пару ножей. Комиссия пошла на компромисс: один, но спецназовский, стреляющий одним патроном. Больше - ни, ни! Торг состоялся и Стив отправился в свой номер готовиться к миссии. Он, загадочно улыбаясь, готовил своё снаряжение и оружие…

  Это утро было для Стива судьбоносное: он мог попасть в историю. При условии, что вернётся, и учёные не обманут. “Жаль, что нет журналистов и провожающих на миссию танцующих девчонок из группы поддержки”. Его, облаченного в кевларовые доспехи, встретили такие же угрюмые лица ученого совета. После проверки экипировки провели в кабину “лифта”. Но он, закрыв двери, никуда не поехал! А, поискрив снаружи силовыми кабелями, снова открыл двери. Стив опешил от увиденного: перед ним простирались джунгли! Он, озираясь прямо с кабины лифта, вышел наружу. Действуя, как обычно, двигаясь короткими перебежками с оглядыванием назад, прижимаясь спиной к стволам деревьев, он замер… Ему и раньше приходилось бывать в джунглях, но с такими высокими деревьями реликтового леса, впервые. Воздух казался более влажным, а сила тяжести ощутимо меньше! Даже вдыхаемый им воздух был вкусным и насыщенным запахами! Он, как некурящий, чувствовал абсолютно всё: от коры влажных деревьев, до обитателей этих джунглей. Мозг, будто обнаженный, сам рисовал потенциальную картинку этого мира: здесь деревья, за ними небольшое озеро, под ногами многочисленные насекомые, а в двухстах ярдах от него - хищники! От них явно пахло плотью убитых и съеденных животных, их кровью! Стив поморщился и достал из разгрузки нож: “Вы, господа учёные, меня недооценили! Оружие я сделаю сам! На то я и спецназовец!” Билд очень быстро сделал копьё и лук со стрелами. С этим оружием он чувствовал себя намного увереннее. Снова осторожно двинулся вперёд. “А вот и первый хищник…, причём, не один…, да их тут целая стая!” Стив, прячась за деревом, быстро сосчитал численность потенциального врага: ровно восемь! Хищники, похожие на саблезубых тигров, как обычные коты, лежали и грелись на опушке реликтового леса. Билд решил, что это не самый лучший вариант и развернулся назад. Путь преграждала небольшая лесная речка с крокодилами. Спец быстро насчитал над поверхностью воды десять пар зелёных глаз.

- С этими можно и побороться! По-крайней мере, они не умеют лазать по деревьям, - , тихо сказал он сам себе, и забрался на ближайшее к нему дерево. Отсюда все цели, как на ладони! Первый же его выстрел из лука привел всю стаю в движение: воды реки бурлили, как вода в стиральной машине. Стив, продолжая охоту, стрелял почти до последней стрелы. Шум боя и запах крови привлек сюда тигров: совсем скоро место действия, превратилось в поле боя тигров с аллигаторами. Потери были с обеих сторон. Вода в реке стала багрово-красной. “Вот тебе и эффект бабочки”, подумал Стив, слезая с дерева. По дороге пришлось добить одного раненого аллигатора и такого же тигра. “На войне, как на войне! Сюда бы весь учёный совет в полном составе. Наивные люди…” Чуть углубившись в чащу, он присел на землю и принялся восстанавливать свой боезапас: готовить и строгать новые стрелы. Обостренные органы чувств ощутили опасность сверху! Стив медленно поднял голову: прямо над ним висела гигантская змея - анаконда! Прыжок с места в сторону! Напрасно: он уже быстро, прямо в полёте, опутан её “кольцами”! Мягкий кевларовый скафандр - ничто, против её “домкратов”! Почти теряя сознание, он с силой вонзил в неё копьё! “Пружины домкрата” мгновенно выронили его на сырую землю. Стив быстро вскочил и выстрелил по твари из лука. Она выпустила желто-зеленую слизь и быстро “включила заднюю”. Стив, потирая придавленные части тела, быстро поднялся и потянул носом воздух. Нюх его не подвёл: рядом притаился хищник. Прыжок! И хищник, сраженный тем же копьём, упал в метре от спецназовца. Тот ловко, одним движением добил его ножом. Тварь оказалась незнакомой: нечто серое с длинным хвостом и мордой мелкого стегозавра. “Хорошо, что мелкий. Может детёныш…, хотя, не факт…, зубы совсем не детские…”



Валерий Проняев

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться