Палиндромы судьбы

Глава 7. Коза ждала бала, а лабала джазок

Анна проучилась полгода в училище, когда заговорили, что будут переделывать его в колледж. И не абы какой! С последующим зачислением в университет. Правда, зачислять будут не всех, а тех, кто учится на отлично, или кто сможет оплатить сразу всю дальнейшую учебу… Училась Анька посредственно, без души. Значит, остается только денежный путь… Поговорить с отцом? А что у него есть? Работа. Платят не очень. Особенно после смены денег…

Да, хорошо она дала по карману, эта смена денег. Отец копил на новую машину, чтобы поменять «копейку» на «девятку», складывал на книжку. А денежки – тю-тю, ищи теперь. Снять и поменять не успели.

Как и страховка на их с Аллкой восемнадцатилетние. Ну, выплатил батя ее досрочно. Должны были они с сестрицей получить через полгода по две тысячи каждая. Мало того, деньги пропали, так и что сейчас две тысячи? На помаду не хватит!

Пожалуй, пора позаботиться о своем будущем самой. И не так, как Аленка: за книжками, скоро все зрение испортит… Нужно найти мальчика-мажора, или, еще лучше, богатого «папика». Он и за учебу заплатит, и шмотки прикупит.

Анка считала себя красивой! И личико удалось, и грудка, и попка на месте. Почему бы из этого не сделать капиталовложение? Девушка купила себе модную курточку на отложенные деньги, перешила старые джинсы – получилась шикарная мини-юбочка. Туфельки на высоком каблуке. И все, супер-стар готова!

Анну склеили на первой же дискотеке. Солидный такой мужик с брюшком. Сергей. Подошел у входа, спросил имя, свободна ли. Девушка и рада была стараться. Улыбалась во весь рот, вертела телесами. А мужик пригласил ее к себе. Анка подумала, и не поехала. Не потому, что себя берегла, а чтоб цену набить.

Сергей позвонил по оставленному Анной номеру телефона. Сам. Через дня три-четыре. Назначил встречу в кафе.

Девушка собиралась долго и вдумчиво. Красилась так, чтоб и вызывающе не выглядеть, но и чтобы на бедную студенточку не походить. Одежду для свидания подобрала из Аллкиного гардероба.

- Ты куда? – только поинтересовалась сестра.

- В банк, - отшутилась Нюта.

Сергей уже ждал, с цветами. Оглядев подошедшую девушку, галантно поцеловал ручку. Заказал кофе и пирожные…

Девушка встречалась с ним одним до тех пор, пока не поняла, что «этот» вариант – не слишком. Потом, как-то само собой появились другие: ровесник Миша (папа – новый владелец сети кинотеатров), «папик» Владимир Николаевич – шишка на крупном заводе, Федор – просто прикольный пацан…

Они все снабжали Анну модными шмотками, деньгами на мелкие расходы, водили в кино и рестораны.

Отец работал допоздна. У него вопросов о поведении дочери не было. У Галины – сынишка в первый класс пошел, ей тоже было не до морального облика двоюродной сестрицы. Только Алла неодобрительно косилась. Однажды даже заперла дверь и спрятала ключ.

- Никуда не пущу! Ты же катишься по наклонной!

- Малышка, я о тебе и себе забочусь, - обняла сестричку Анюта. – Я ж не глупенькая какая-нибудь. Накоплю на учебу, буду работать, тебе помогать. Куда ты со своими переводами?

- Ань, а если забеременеешь?

- Что я, дура? – девушка протянула руку. – Ключи давай. Я опаздываю.

- Я отцу скажу, - прошипела Алла от бессилия.

Анна покачала головой, забрала ключи и ушла.

Но через три месяца, почти после дня рождения, Аленка нашла в ванной на полочке тест с двумя полосочками. Зажала его в руку, а потом сунула под нос сестре, когда та пришла с очередной прогулки.

- Это что?

- Блин, - ругнулась Аня. – Забыла убрать… Не заморачивайся, детка! Чик-чик ножичком, и нету бебика.

- Так просто все у тебя!

Анька пожала плечами. Она, если честно, и не знала, от кого этот ребенок. Так бы можно было предъявить права. Но скажешь одному, а родится похожим на другого. Потом будешь всю жизнь расхлебывать…

Девушка пошла в платную консультацию. В регистратуре посоветовали Климову Веру Андреевну. К ней уже была очередь, но не очень большая. Анька достала из сумки припасенный журнал. Даже дочитать не успела, как пришлось вставать. Вышедшая медсестра назвала ее фамилию.

Климова оказалась довольно интересной внешне женщиной лет тридцати пяти. На ее столе стояла фотография в рамке. Анна разглядела лицо мальчика лет четырнадцати-пятнадцати.

- Журавлева Анна Васильевна? – посмотрела на вошедшую врач.

- Ага, - девушка старалась казаться как можно более раскрепощенной, села на стул нога на ногу, достала мятную резинку (специально разорилась).

- Сейчас заполним форму, и я вас осмотрю.

Вера Андреевна задавала обычные в этих случаях вопросы, когда выяснила, что девушка не замужем, не собирается, и что ребенок ей совершенно не нужен, отложила ручку в сторону и сняла очки.

- А вы знаете, что могут быть осложнения, которые впоследствии приведут к бесплодию.



Екатерина Горбунова

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться