Памела. Амалия.

Глава 5. Новый дом

-- В общем-то ты не первая иномирянка в нашем мире, -- пояснил мужчина.

 Фуух... А я уже начала представлять скрытую жизнь, где буду жить в ветхой избушке на другой окраине какого-нибудь непроходимого леса. 

-- А когда у вас в последний раз появлялись иномиряне?

-- Лет 800 назад.

 Сколько? Восемьсот!? Да от них одна пыль наверное уже осталась, а я так надеялась встретиться с ним или ней.

-- А у вас к таким как я благосклонно относятся или нас на эксперименты отправляют? -- от последнего предположения меня еле заметно передернуло.

-- Ну что вы какие эксперименты, -- засмеялся де Вонтег, но все же ответил на мой вопрос, -- Нет мы относимся в попаданцам, ну скажем, как к гостям, а пока ты еще чего-нибудь не спросила, поясню некоторые детали. Они обычно поселяются у первых встреченных ими существ. Получается жить вы будете в этом особняке. Также будут предоставлены все необходимые вещи и вам сделают удостоверение личности.

 Ну ладно хотя бы половина проблем решена. Осталось найти работу и спросить про обучение. 

-- У меня есть еще один вопрос.

 Ахах кого я обманываю? У меня их миллионы! 

-- Хорошо отвечу, но только на один, -- пригрозил мне пальцем мужчина.

 Такое ощущение будто он воспринимает меня как ребенка. А мне между прочим уже 20 (!) лет. 

-- А я буду проходить обучение? У меня же в этом мире знания равны нулю, кроме основных (математика, умение читать и писать, русский язык). Хмм, у вас все люди говорят на русском?

-- Это уже два вопроса.

 Я состроила умилительную (по крайней мере я так думаю) мордашку как у кота в сапогах из м/ф "Шрек". Нууу вроде подействовало, вон какое обреченое выражение лица.

-- Хорошо. Отвечу. Обучение ты будешь проходить, но только на дому, начнется оно через два дня. А насчет языка, мы его называем энотренийским. В принципе языки одинаковы, разве только названия другие. На нем говорят все пять государств, поскольку у нас часто происходят межрассовые браки, да пользоваться всего одним языком значительно легче. 

  А что? И правда легче, не то что у нас почти у каждой страны свой язык. В школе английский язык мне непросто давался,  неговоря уже о других. Но вот с русским никаких проблем не было.

 Оу, я даже не заметила, что Его Величество устал, вон даже круги под глазами немного виднеются, при определенном ракурсе. Теперь понятна причина быстрее покинуть мое общество.

-- Ну что же Амалия, думаю Матильда уже почти все приготовила. 

 Оставив наконец свой плащ, мужчина подал мне локоть и мы направилсь в столовую. 

 Съев поздний ужин, я заметила на стенах часы, которые показывали девять часов вечера. Де Вонтег, дав распоряжение Матильде проводить меня до отведенных покоев и дать временные вещи, покинул наше общество. Женщина быстро сняла мерки и передала их девушке, вроде Дора.

-- Дора! Ты будешь личной горничной Амалии. Ох, Его Величество так устал, что совсем забыл сообщить об этом, -- как и в первую встречу, тараторила женщина.

-- Матильда, а почему именно Дора, а не кто-то другой? Нет мне она нравится, но все же хочу узнать.

-- Девонька все просто. К каждым покоям выделена определенная горничная, которая также следит за порядком комнат.

Покои, в которые меня привели горничные, состояла из трех комнат: спальни, ванной комнаты и гардеробной. В спальне стояла двухместная кровать, две прикроватные тумбочки и маленький столик с двумя креслами. Все было обставлено в скандинавском стиле. Классическая ванная комната и полупустая гардеробная. Видимо Дора успела принести вещи. Там лежало нижнее белье (вполне нормальное, но без кружева), ночная сорочка до колен черного цвета, три пары мягких туфелек и несколько платьев разного цвета (вот это уже точно напоминает средние века, хорошо хоть нет корсета). Приняв горячую ванну и почистив зубы, с блаженством легла в постель. 

 Странно, что я не переживаю о близких мне людях, да и как таковой паники нету. Надо будет завтра спросить у Леомиля (в мыслях так удобней его называть). С такими мыслями я уснула.

 



Addes Hild

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться