Памела. Амалия.

Глава 10. Элонсия.

-- Я сказал отцу, что мы нашли еще одну попаданку. Ох представляю его выражение лица, -- засмеялся Висс, его подхватил и Арий.

-- Так есть еще одна попаданка? -- с надеждой спросила я. 

-- Да. Вчера пришла к особняку Его Величества Леомиля де Вонтега, правителя Диордании, государства драконов. -- ответил Арий.

-- Ого, повезло. Кстати, а что такого в том, что нас двое?

-- За всю историю мира никогда сюда не попадали двое иномирцев с разницей в день. Всегда раз в 800 лет появлялся лишь один житель из вашего мира. 

-- Так подробности узнаешь потом, а сейчас мы поедим в государство Элонсию, там живут в основном эльфы. Этим государством управляет Его Величество Вольдемар де Луделин. -- ответил Висс.

-- А также отец Висса, -- добавил Арий

-- Так, получается Висс - эльф и принц!? -- воскликнула я, а потом, подозрительно прищурившись, спросила, -- Арий, а ты кто?

-- Я оборотень, а если ты имеешь ввиду по происхожднеию, то я Арий вел Долен. Опережая твой вопрос, отвечу, я аристократ.

-- Как ты уже заметила приставку де- к роду могут использовать только правящие лица и их дети, внуки. Приставку вел- к роду могут использовать только высшая аристократия и приближенные лица правителей. Приставку тэ- к роду могут использовать только аристократия. К ним относятся средне- и мало- имущие аристократы. Род без приставки бывает то только у обычных деревенских жителей. -- с умным видом пояснял Висс 

-- Эээ... очень познавательно. А какие расы у вас есть?

-- Ах да совсем забыл. Начнем с самого начала. Мир, в который ты попала называется Энотрения. В нем проживают расы людей, эльфов, драконов, оборотней и дроу. Он делится на пять государств: Элонсия (гос-во эльфов), Гутония (гос-во людей), Диордания (гос-во драконов), Тилония (гос-во дроу) и Октассия (гос-во оборотней).

-- Думаю, я не сразу все это запомню, но все-таки очень интересно.

 Арий молча слушал наш мини-урок, а Висс начал говорить об особенностях рас.

 

 Спустя где-то час, я заметила в окне здания.

Дома, лавки, бутики, трактиры и многое другое, - все это было изящным и сочетающимся. Ни одно здание не было похоже на другое, но это не портило всей этой картины. Каждая частица этого города, напоминала, что здесь живут эльфы. Грациозные, величавые, изысканные, утончённые. 

 

 Вау вот это ДА! Никогда бы не подумала, что целый город может быть произведением искусства. 

 Всю эту красоту даже не портят существа других рас, пусть и не такие как эльфы, видно, что они пытаются слиться с царящей здесь атмосферой.

-- Ах да забыл упомянуть, ты будешь жить в нашем дворце, так как Арий живет в государстве Октассия и чтобы туда добраться нужно проехать через Гутонию, а это займет минимум 3 дня. 

-- А почему не у кого-нибудь другого?

-- Уже много лет есть закон, где говорится о том, что иномирец будет жить у того, кто первый его встретил, но есть и исключения. Например, если это малоимущие люди и у них нет средств обеспечивать еще одного человека, то иномирец поселится во дворце, того государства, где он оказался или же, где он хочет.

-- Ты читаешь, как лектор, -- заметив, как он надулся, рассмеялась и добавила, -- но намноого интереснее.

 Висс улыбнулся. Несмотря, что он уже взрослый, ведет себя как ребенок. А Арий наоборот серьезный и немногословный. Интересно, а какой у них возраст. Последнее я и решила им озвучить.

-- Мне 45, кстати поясню, оборотни живут среднем 600 лет, а драконы доживают до 1000 лет. -- ответил Арий. 

 Ну наконец за всю поездку он заговорил. Так, стоп стоп, 600!? 1000!?!? Афигеть вот это даа. Почти век! 

-- Мне 50 лет. Эльфы и дроу живут около 700 лет, люди до 100 лет, а вот продолжительность жизни людей-магов зависит от их потенциала. 

 Как же я хочу, чтобы во мне была сильная магия. Эх..

 Когда карета остановилась, мы вышли. Дворец был белоснежного цвета с зеленой крышей и, кажется, на нем были настоящие изумруды!  Спереди стояли массивные ворота из какого-то темно-зеленного железа. Стража, увидев Висса, без лишних слов пропустила нас.

 Войдя, я увидела по бокам фонтаны и парк, который буквально пестрил разновидностями растений! 

 У входа стоял дворецкий (если не ошибаюсь), который открыл на двери и мы вошли внутрь. Здесь все было в белых тоннах и все это сочеталось с разными оттенками зеленного. 

 Хмм, я думала, что здесь будет много золота, ан нет предметы декора и перилы были сделаны из серебра. Вокруг опять же было вполне достаточно цветов и не совсем их.

-- Всем добрый день! А вот и наша гостья! -- к нам навстречу шел эльф, похожий на Висса, но с серебрянными венком на голове, а хотя скорее всего правильнее будет Висс похожий на этого эльфа, -- позвольте представиться, Вольдемар де Луделин. -- он лучезарно мне улыбнулся и спросил, -- а как вас зовут, мисс?

 От этого человека.. тьфу ты эльфа исходила такая солнечная аура, что в буквальном смысле хотелось подставить лицо под его улыбку. Так Памела, успокойся и ответь, а не закрывай глаза!

-- Добрый, меня зовут Памела.

На всякий случай решила поклонитья, т.к. сделать книксен я не могла из-за отсутствия платья на мне.

-- Что ж добро пожаловать в нашу обитель, Памела! И у меня для тебя радостные новости ты будешь участвовать в отборе невест для наследника драконьего престола! Также там ты встретишься со свой подругой по счастью!

 

Знаю, что слишком много информации о мире на вас сваливается, но я хочу для начала приоткрыть завесу тьмы, а после уже начать все это, так сказать, смешивать и закручивать, для создания интриг и приключений!

 

 

 

 

 



Addes Hild

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться