Памела. Амалия.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Памела Гивасс.

-- Какой ещё, черт возьми, отбор!?

 Я думала, что у меня больше не будет сил удивляться, но как же я ошибалась!

-- Отбор начнется через месяц. С завтрашнего дня начнутся ваши занятия. -- как ни в чем не бывало ответил Его Величество.

 Так, Памела соберись, вдох-выдох. Нужно успокоиться.

-- Дворецкий Лоссим те Лэдосмин проводит вас до ваших покоев. -- уже обращаясь к Арию, -- Тебя проводит Висс, если ты конечно же не забыл, где они находятся, -- он подмигнул ему и, сославшись на дела, ушел.

 Добравишь до своих покоев, приставленная мне горничная сняла мерки для одежды и принесла обед. Пообедав, я просто уснула. Да-да просто взяла и вырубилась до утра.

  На следующий день, я обнаружила в гардеробе одежду. Одев нежно-голубое платье и закончив с утренними процедурами, меня проводили до столовой, где уже все собрались. В том числе два неизвестных мне эльфа. 

-- Всем доброе утро. -- сделав неумелый книксен, я села за своболное места напротив Ария.

-- Доброе, позвольте предстваиться я Максимилиан де Луделин, старший принц Элонсии и наследник престола. -- ответил мужчина.

-- И тебе доброе Памела, меня зовут Нинель де Луделин, я жена Вольдемара де Луделин и мать Лиана и Висса.

 Хмм, Лиан, а почему не Макс? Хотя первое ему больше идет.

 После завтрака мне выдали список занятий, но прежде чем приступить к ним, мы пошли в библиотеку, где в центре комнаты стоял прозрачный шар.

-- И так, положи руку на его поверхность, он определит твои способности, -- проинструктировал меня Висс. Так как к правителю приехала какая-то делегация дроу, со мной был Висс и Арий. Но сегодня вечером они отправляются в Октассию, потому что у Висса договорный брак, и примерно через год он женится на принцессе Таире де Бордест. 

 Выполнив условия, я заметила, что шар стал белого цвета.

-- И так, ты обладешь белой магией! Очень хороший потенциал, кстати людей с белой магией очень мало на данный момент таких магов нет, обычно ей обладают эльфы. -- радостно сказал Висс. 

--И чего ты такой радостный? -- прищурившись, спросила я.

-- А? Да нет ничего, просто кое-что вспомнил. -- словно очнувшись, начал он оправдываться.

  Вон даже глазки забегали. Арий посмотрел на него с немым укором, а после Висс и вовсе покраснел.

 Ладно притворимся, что поверили.

 

 



Addes Hild

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться