Памела. Амалия.

Глава 13.

 За занятиями месяц пролетел незаметно. Амалия и Памела узнали много интересного о мире, в который они попали. Амалия выявила способности к боевому искусству и уже немного в этом разбиралась, но видений у нее так и не было. Памела многое узнала о своем даре и успела попрактиковать несколько заклинаний. Наступил день отбора. Принцессы и аристократки съежались со всех государств, чтобы побороться за сердце Элионелля де Вонтега.

Памела Гивасс.

 Что за ужасное утро! Мало того, что разбудили в 5 утра, так еще и издеваются над бедной мной! Вот чем я не услужила горничным! Чем только меня не натирали, какими-то маслами, кремами, потом платье одевали, делали прическу и в завершение делали замысловатую прическу. Когда я посмотрела на часы было уже 8. Такое чувство будто меня на свадьбу готовят!

 Постучавшись, в комнату вошел все тот же дворецкий:

-- Леди Памела, у входа вас ожидает карета. Его Величество не сможет с вами попрощаться, но он велел передать вам это.

 В моих руках оказался кристалл, такой же я видела у Висса. 

-- Вы наверное знаете что это.

-- Да, я знаю. И передайте мою благодарность Его Величеству.

-- Непременно, -- поклонившись те Лэдосмин удалился.

 Благодаря занятиям с Наставником, как меня попросил называть он сам, я узнала очень многое об этом мире.

 Уже стоя у кареты, я прощалась с Наставником. Висс и Арий до сих пор находятся в государстве оборотней, Октассии. Правитель с Лианом решают какие-то государственные дела. За этот месяц мы сблизились с Лианом и стали хорошими друзьями, но его отец хочет сделать из него хорошего правителя и поэтому мы редко виделись. А с Нинель у нас сложились плохие отношения после того, как я, опаздывая на занятия, нечаянно толкнула горничную, нёсшую поднос с напитками, и его содержимое полетело на жену правителя, и в общем от неожиданности она выронила свой любимый цветок и я по инерции наступила на него и, поскользнувшись упала, а ошметки полетели прямо на её лицо. М-да, скандал был знатный. С тех пор она считает меня тираном и деспотом.

  Эльфы очень любят природу, а уж если у них появилось любимое растение, то для них оно, как домашний питомец. 

 Когда я это узнала, то мне стало крайне неловко. Ведь если представить, как кто-то незначайно наступит на котенка и его кхм.. остатки полетят на тебя... бррр... очень неприятно, да я бы на ее месте убила убийцу своего любимца. Но думаю со временем она успокоится.

-- До свидания, Памела. И не путай заклинания щита и взрыва, -- наставительно произнес он. -- Надеюсь мы еще увидимся.

-- До встречи, Наставник.

 Так, главное не плакать. Это всего на два месяца и я обратно вернусь. За это время Наставник стал для меня единтсвенным родным существом, он был эльфом преклонных лет с длинющей седой бородой.

 Последний раз обнявшись, я села в карету и мы отправились в Диорданию. 

 

Амалия Криннет.

 Поскольку престол еще не перешел к принцу Элионеллю де вонтегу, Его Величество весь месяц был во дворце. Я общалась лишь с со своим учителем, его зовут Корнелиус вел Девонс. Он дракон, бывший военачальник, решил оставить на время свою работу и отдохнуть в особняке де Вонтега старшего. Но его планы были немного изменены и целыми днями он обучал меня боевому искусству и также основным знаниям. 

 Попрощавшись с учителем Корнелиусом, я села в карету и она двинулась прямиком ко дворцу.

 

 



Addes Hild

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться