Память крови

Глава 3. Союзники поневоле

 

Озеро Илиналта сверкало в лучах полуденного солнца. На другой его стороне утопали в легкой дымке горы. Я на несколько секунд замедлила шаг. Красиво. Только любоваться всем этим великолепием настроения почему-то не было. Нужно было как можно скорее добраться до ближайшей деревушки Ривервуд. В идеале — до наступления темноты.

Шла я пешком, невероятными усилиями отказавшись от предложенной Себастианом повозки. В Вайтран я должна успеть не позднее, чем через три дня, но это не повод, чтобы появляться там, словно я и впрямь дочь какого-то лорда. Это должно остаться в тайне еще как можно дольше.

Наследство, которое упоминал придворный маг, в самом деле оказалось немаленьким. Поистине, за века можно скопить много. Некоторую долю решено было потратить на восстановление замка. Но большая часть из него должна была пойти на мое обучение к великой радости Себастиана. Словно у меня был выбор! Даже боюсь представить, что было бы, откажись я от этого «спланированного самоубийства». Иначе эту авантюру никак не назовешь. Харкон, вероятно очень силен. Мне с ним не справиться, по крайней мере, в ближайшие лет триста. Даже если то, что говорил придворный маг, правда, и я не старею, как обычные люди, начинать обучение нужно как можно быстрее. Ведь никогда не знаешь, какую неприятность подкинет тебе настоящее на этот раз…

 

Не успела я об этом подумать, как мои размышления были прерваны внезапным шумом, раздавшемся совсем рядом. Погруженная в собственные мысли, я даже и не заметила, как меня окружили трое странных и весьма неприятных внешне личностей.

— Плохое время ты выбираешь, чтобы заблудиться, дорогуша! — пробасил отвратительного вида орк, опасно наставляя на меня железный меч.

Бежать было некуда, с одной стороны озеро, с другой — еще один бандит с повязкой на глазу. А отбиться все тем же злосчастным кинжалом не представлялось возможным.

— О, какая миленькая, с ней можно и позабавиться! — второй бандит подошел ко мне, проводя кинжалом от горла к груди.

— Попридержи своего скакуна, — резко прервал его третий, на вид имперец. Он молча обошел меня, разглядывая.

— Похоже, что это не какая-нибудь крестьянская дочка для твоих забав. Кожа больно бледная, да и волосы…

О, этот дурацкий цвет волос я уже почти ненавидела. Слишком уж отличался от обычного. Слишком бросался в глаза. Скорее всего, из-за него то они и решили определить меня как жертву.

Ситуацию до конца я не осознавала. Именно поэтому страх еще не успел заполнить мою душу. Вместо этого я лихорадочно искала способы выхода из сложившегося положения.

Может сказать им, что за меня выкуп дадут? Заманить в замок, а там уж клан Себериан их порешит. Заодно им обед будет. Нет. Не стоит так рисковать, вдруг они на это не поведутся. К тому же, Себастиан отпустил меня вроде как на «испытание» и точно не оценит просьбу о помощи. Выкручиваться придется самой.

А может пригрозить, что я из Соратников и за меня отомстят? Блеф чистой воды. Только посмеются надо мной, ведь Соратники все как один статные воины, а я даже на их новичка мало смахиваю.

Я уже хотела было предложить им денег, но вспомнила, что деньги брать с собой отказалась, боясь, что меня ограбят, договорившись с Себастианом о том, что мне их будут привозить в Вайтран в случае нужды. Вот ведь дура! О деньгах побеспокоилась, в отличие от собственного благополучия. Надо было соглашаться на предложенную повозку.

— За такую должны дорого дать, — заключил имперец.

Это что же они меня продать решили? Работорговля, между прочим, запрещена!

Но разве ж стали бы они меня слушать.

— Если вы не прекратите, я закричу! — других вариантов не пришло мне в голову.

— Ха-ха, закричит она! — сказал орк, мерзко ухмыляясь и туго связывая мне руки сзади. — Ну что ж, кричи сколько влезет, только на этом берегу мы обосновались давно, и кроме наших здесь и нет никого.

Кинжал отобрали. Последняя надежда растаяла как дым.

 

***

 

Их логово было и впрямь неподалеку. С виду это была небольшая лачуга, расположенная почти возле берега. Но из подвала вели длинные коридоры. Напоминало подземную тюрьму — то тут, то там попадались решетчатые двери как в камерах, кое-где просачивалась затхлая вода. За некоторыми из таких дверей сидели аргониане в кандалах. Запах гнили и немытых тел плотным облаком стоял по тоннелям.

«Они точно работорговцы», — подумала я. «Наверное, продают их темным эльфам».

Рабство уже давно было отменено, но вероятно кто-то упрямо не желал прощаться с этой жестокой, на мой взгляд, традицией.

— Отведи ее к тем двоим, — сказал имперец орку. — Только в клетку не сажай.

Орк подтолкнул меня дальше по коридору, к самой дальней двери.

За ней оказалась не слишком просторная комната, где большую часть площади занимали две клетки слева от входа. И обе они были заняты: в одной сидел аргонианин ярко-зеленого цвета, во второй, как ни странно, норд.

Чуть в глубине — широкий стол, а в самом дальнем углу — массивное кресло: из хорошего дерева, обитое дорогой кожей и довольно тяжелое с виду. Непонятно, откуда оно взялось в такой импровизированной берлоге, но орк повел меня именно к нему. Усадив, стал крепко привязывать.

— Если не хочешь к кому-то из них, — указал он на клетки, демонстрируя в ухмылке два своих торчащих клыка, — то сиди спокойно и не дрыгайся, когда не просят. Все равно тебе отсюда не сбежать.

Бежать у меня и в мыслях не было. Проходя сквозь коридоры, я увидела еще с десяток головорезов: хорошо вооруженных и кидающих весьма недвусмысленные взгляды в мою сторону. Даже будь у меня меч, я бы не смогла с ними справиться или незаметно проскользнуть мимо. Орк снова ухмыльнулся, видя мое понимание ситуации, а затем вышел.



Вайоллет Сноу

Отредактировано: 06.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться