Памятки из жизни: «осменнта Мерлин Вайт»

Размер шрифта: - +

Глава 3. Происки Стейнхема.

Письма разбросаны по всему полу, а в голове стучится тихим голосом дикий крик возмущения. Мои руки невольно плывут по бокам и взлетают вверх к лицу. – Он, это он. – проносится в моей голове, и я словно по команде замираю. – Сегодня же пойду к совету. – тихо говорю сама себе и начинаю собирать с пола письма. Однако я не успела собрать письма, как вдруг мое внимание привлек конверт с серым краешком. В нем я нашла старую фотографию. На ней были изображены мы, с Артуром. Нет вы неправильно поняли, это совсем другой Артур. И сейчас, я немного расскажу о нем.

18 лет

Когда мне было 18, я встретила его. Он приехал и стал жить в доме на против. Тогда нам было всего по 18. Его улыбка очаровала меня, и я просто растаяла. Да, я не хотела за него выходить. Но он мне нравился и даже слишком. А после, я уехала в пансионат.

19 лет.

Мы вновь встретились, но теперь в саду далеко от города. Он целовал пальцы моих костяшек и был готов жениться. Я вновь была не готова. Тогда он уехал. Уехал вместе со всей своей семьей.

20 лет

Пора было принимать решение чего хочу я. И он вновь приехал. Сделал мне предложение на рисовом поле. Целовал запястья и ладони. Я почти согласилась. По правде сказать, я была без влюблена в него. Но я вновь отказала. Тогда он пошел к отцу и тот дал согласия на мою руку. А я, я просто сбежала. Он писал мне письма и в одном из них, было это письмо. И в нем, наша единственная совместная фотография.

Наверное, я ждала его. Сама того не осознавая. Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Красавец жених, и хорошая родословная. Но я, в этом была вся я. Мои мысли невольно возвращаются к обычному ходу вещей, и я оглядываю комнату своим потерянным взглядом. После последнего письма прошло 2 месяца и я начала волноваться, напишет ли он мне вновь. Хотела бы я и дальше думать о своем, но не суждено. В комнату входит моя соседка и говорит. – Масшери, что случилось? – и тут же охает, и из ее горло вырывается нервный смешок перемешанный с чем то недоумевающим. И я вновь вовлекаюсь в обстановку быта. - О ничего серьезного. Это всего лишь, разгневанный поклонник. Все хорошо. Право, правда. – говорю я и смеюсь легким переливистым смехом. И надеюсь, что говорю хоть чуточку убедительно. Невольно, я заметила на полу выпавшее из конверта письмо. Беру его в руку и начинаю читать словах в слух. – « Я хотел приехать к вам мадам. Однако, право не знаю, уместно ли это в моем нынешнем положение. Признаюсь, вам честно я долгое время искал повод приехать. И кажется моя прелестная анри, я его нашел. Мне бы хотелось, чтобы вы все таки вышли за меня. Прошу вас, не терзайте меня. Выходите за меня, моя Осмент.. Я мечтаю о том, чтобы вы вышли за меня. Прошу вас, мадам Пюрьсье, станьте моей мадам, де монтесье Веит(Ваит). /p.s.Буду у вас мадам, сегодня – завтра.. » - мой голос тихим эком разнесся по комнате. А соседка лишь ахнула и удалилась. Да, было бы чему удивляться. Лично я, я просто хотела отдохнуть. Но нужно было сходить к управляющему и сообщить новости, о приезде моего новоиспеченного жениха.

Вечер был не спокойный, тревога не отпускала меня и мне казалось, словно все в округе заряжено тревогой. – Хотела ли я за этого человека выйти замуж? Хотела ли что бы он жил со мной? Не знаю, право, все слишком сложно... – с такими мыслями, я собрала письма с пола и прибралась в комнате. Переодевшись в парадную одежду, я направилась к смотрителю дома. Пере домной была дубовая дверь. Мне было не по себе. Однако выхода не было. Я постучалась и зашла. За старым ветхим столом сидел мужчина средних лет. Его глаза изучающе сощурились, брови вопросительно поднялись, а глаза выражали хитрый план. Он прошел и закрыл дверь, а после подошел ко мне. И вот его голос, возник над моим ухом. А я знаю, ты с прошением о своем женихе. Однако, я буду первым. -  его слова застряли в моем сознание. И я стояла словно статуя. Холод и ужас охватили мое тело. Но мужчину это вовсе не волновало.

Он силой взял меня. Взял прямо на своем столе. Грязно и пошло. Отвратительно и сильно. После случившегося, он лишь изрек – Пусть живет, я позволяю. – и по-хозяйски погладил свои усы. А я, я просто смерила его злобным взглядом. И было понятно, если я что - либо скажу или сделаю. Я просто непросто вылечу из дома и все, можно ехать домой. Потому со сломанной душой, мне пришлось плестись в душ. Теплый душ обдавал тело жаром, вода горячими струями стекала по мне. Мое тело ныло и болело. Тихо постанывая, я омыла все свое тело и очистила себя от физической, и душевной грязи. Еле справившись с подступившей истерикой, я направилась в свою комнату. Зайдя лишь на порог, я ощутила аромат горных лилий. И поняла, теперь уже «мой Артур» приехал ко мне. Ко мне… , и мелкими шагами я иду к нему. Падаю в объятия и прижимаюсь к знакомому на ощупь свитеру. Тихие слезы катятся по моим щекам. Боль глушит только тихий шепот, - Я приехал. Приехал. – и в тишине вечера, голос кажется таким родным. Я просто вздыхаю и говорю. – Спасибо, что приехал. – мой голос тихий, очень. И после я мягко обнимаю Артура за талию. И добавляю – Я тосковала по тебе. А он лишь смеется в ответ и отвечает. – Знаю, потому и приехал. – его голос уже более уверен и звучит намного громче. Отпустив Артура, я веду его в комнату и кормлю. Поужинав, мы стали пить чай. Артур рассказал, как дела у его семьи. Матушка прохворала, отец строит пристройку к дому. Моя матушка и матушка Артура вновь пьют чай друг у друга в гостях, а отцы обсуждают политику нашего государства. Похоже в этом все наши отцы, смелые и добрые. Прежде меня все это не волновало. Но теперь, я словно начала все вспоминать. Артур рассказал мне о посеве наших полей и показал фотографии моей мамы и сестры. Моя младшая сестренка совсем подросла и стала похожа на матушку. И вот не заметив, что уже наступил вечер. Мы весьма заболтались. Выпив чаю с бергамотном и лимонной крошкой, мы стали собираться спать. Да, я поняла что до сих пор мне страшно. Наверное поэтому мне захотелось попросить Артура лечь вместе со мной. Мы выключили свет и опустились на кровать. На мне была ночнушка, а на Артуре шорты и майка. Мы легли близко друг к другу. Я смотрела лицом в стену, а он лежал позади меня. Мое дыхание сбилось и стало холодно. Укрыв нас одеялом, я вдруг поняла, мне нужны объятия. И тогда я произнесла, - Пожалуйста Артур обними меня. В миг его руки обвили мою талию. Я словно была в теплом и уютно коконе. Расслабившись, я ощутила теперь уже любимый и родной запах лилий. Похоже мое сердце признало, любовь к этому юноше. И только я одна не понимаю все еще, почему же меня вдруг начало тянуть к нему. Прохлада ночи окутала нас и мы сладко погрузились в сон.



Merlin Wait

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться