Пандемия: Змееносец

Font size: - +

Глава 1

 

ОХОТА НА ЗМЕЕНОСЦА

 

- Я еще раз спрашиваю: «Он мертв?»

- Д-ддда, господин начальник.  В качестве доказательства, бородач достал из кармана затертых штанов цепочку с медальоном. Старцев, некогда забытый бравый солдат, принялся рассматривать безделушку. Он вертел ее в руках, прощупывая каждый изгиб,  каждый рубчик, нанесенный на металлическую поверхность. Медленно проводил подушечками пальцев, заряжаясь энергией находки. Извивающийся змей, пронзенный стрелой. Всего лишь изображение, но один лишь взгляд на него позволял говорить о вещи величественной, если не легендарной.

- Змееносец, - чуть слышно произнес Старцев, - он может изменить ход событий.  Цепочка повисла на запястье и уже более жестко глава общины произнес: «Он точно мертв? Откуда ты взял медальон? Давай, говори!»

***

День выдался жутко холодный. После дождя воздух толком не прогрелся и, к тому же, грязь налипала на ботинки нещадно. Раньше здесь стремительно протекала река, и заканчивалась где-то вдали. Там, в чаще высоких деревьев. Она пересекала город и уходила за бескрайний горизонт.

Здание на окраине пустовало. В нем жил только ветер, изредка пробегающий сквозь покосившиеся оконные рамы.  Я облюбовал квартиру на втором этаже.  По словам «крота», некто под кличкой Змееносец каждую пятницу вальяжной походкой прогуливается прямо за стенами выбранного для слежки объекта.  Информация, конечно, сомнительная.  Но приказ никто не отменял.  Пасмурное небо и теплые желтые тона природы, смешанные с меланхолией души,  окрашивали настроение не в очень - то радужные тона.  То ли интуиция говорила, что надо собирать манатки и бежать, то ли просто наступила осень и данное расположение духа норма. Я ждал, то и дело поглядывая на часы.  Тишина, честно говоря, здесь адская. Немного отвлечься помогал скрипучий диван, на котором, мое величество и разместилось. Даже до окна тащить его не пришлось. Красота!

Холодало. Легкая дымка впитывалась в воздух и словно заполняла его поры. Темнота пеленой опускалась на безжизненные территории. Заочно безжизненные и безлюдные. На самом же деле ухо надо держать востро. Мутация подчас творит ужасные вещи. Страшные твари, помеси неизвестно чего и кого по-прежнему встречаются. Не в таких количествах, как раньше, но все же ненароком можно набрести на их логово. Вот и сейчас меня не покидало чувство незримого присутствия чужой материи. Совсем рядом.

За спиной!

Я обернулся. Внутренний мир клокотал, фобии лезли наружу,  выливаясь нестерпимой паникой.  

-Кто здесь?

Вопрос вырвался сам собой. Не знаю, что я ожидал услышать в ответ, но стало легче. Со стены на меня смотрели треснувшие часы, давно отходившие свой век. Ветер посвистывал, создавая сквозняк. Шептал свою заурядную мелодию.

Ничего не изменилось. Вот я, вот диван и одиночество, въевшееся, как пятно,  в многоволокнистую структуру  любимой вещи.  Ожидание – наказание за безмятежно прожитую жизнь.  И мне выпала участь нести его. Из-за некой личности способной все изменить. Только никому по этой причине не угодной. Власти крутили свои винтики, мне неведомые. Да и мое дело простое: цель, выстрел, получите-распишитесь денежное вознаграждение. И снова по накатанной схеме. И раз, и два, и три. 

 Я натянул капюшон, потер руки и подумывал поспать немного. Слежка затянулась и вымотала морально. Из еды банка тушенки и парочка сухарей, паек на завтрак. Не в силах больше терпеть я уснул. 

Пробуждение выдалось скомканное. И толком не бодрствуешь и толком не спишь. Я сел, опустив ноги на разбитый деревянный пол. Только сейчас стало заметно, насколько старое здание стало моим пристанищем.  Полов то, по сути, здесь не наблюдалось. Невооруженным глазом можно заметить перекрытия, торчащую в разные стороны арматуру. Стены выщерблены, обои давно облупились и безжизненно свисают. Меня это не волновало. Все что меня тревожило в данный момент - шорох в помещении, именуемое кухня. Я привстал, стараясь как можно тише распространять скрежет, смешанный со скрипом, исходящий от дивана. Переступил с ноги на ногу и, поставив подошву практически горизонтально поверхности, медленно побрел в сторону звука. Чтобы не привлекать внимание ночных обитателей в качестве оружия выбрал нож. Говорят ночь самая романтическая пора дня. Мне так не кажется. Половицы предательски выдавали меня, издавая писк под тяжестью шагов. В надежде, что незваный гость не захочет меня отправить к праотцам, последовал робкий шаг, затем еще один и еще. Враг за стеной. Притаился. Тем временем вся храбрость испарилась и сменилась трусостью.  А напугала меня в итоге малюсенькая мышь, скрывшаяся в первой попавшейся щели. Я выдохнул. Судьба подарила еще один день жизни, тяжкого существования, но все - таки и это не мало.

В нос ударил горячий воздух. Перед глазами все замелькало и поплыло. Воздух задрожал. Небо налилось багровыми тонами и в вихревом потоке меняло окрас от бурого к красному. Проскользнула искра, затем еще одна. Голубые молнии пронзали пространство небосвода, сгущаясь в желеобразный кокон и наливаясь чистым изумрудным цветом. Скоро последует разряд, кокон разорвется и взрывная волна промчится над поверхностью.

Профилактическая процедура «создателей». Таким способом они хотят принести мир, избавится от своих грехов, уменьшить численность мутантов. Эффективность такого мероприятия, с использованием сверхсекретной методики, практически равна нулю. Поголовье нечисти не становится меньше, а в некоторых районах после такой процедуры  шагу нельзя ступить без горячо любимого АК-47. Но зато как красиво.

Надо уносить ноги. В низ, под землю. В воздухе улавливался запах сероводорода. Значит, времени в обрез. Явление под названием «Жарило» сопровождалось выбросом именного этого вещества. Пространство завибрировало. Почувствовалась легкая сейсмическая активность. В одно мгновение я оказался на лестнице. Два пролета, выйти на улицу, где находится дверь в подвал и все. Легче сказать, чем сделать. Спустя мгновение последовал гулкий удар и хлопок. Это означало, что сфера (кокон) не выдержала обуявшую ее энергию. Меня швырнуло спиной о стену. Тупой болью отдалось жжение в районе поясницы.



Сергей Ежов

#7748 at Fantasy

Text includes: постапокалипсис

Edited: 30.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: