Пангея

Размер шрифта: - +

Пангея

1. Вместо пролога

Столетиями, замок четырёх стихий пугал, завораживал и манил своими тайнами и опасностью. Могущество и не сметные сокровища тревожили сердца и будоражили воображение героев и авантюристов, искусных магов и хитрых разбойников. Своей неприступностью и мрачной неприкосновенностью, замок, ставший настоящей легендой, был частью фольклора и сказок, и вполне реальным объектом - достопримечательностью этого мира.

Вилейская горная цепь отрезала северную, снежную землю от тела материка, словно, пытаясь защитить от суровых морозов, раскинувшиеся по эту сторону цветущие долины, сады и плодородные поля, берущие свои силы из великой реки Нейрой. Высочайшая гора - Пик миров, видимая наверное из любой точки центрального материка Талланоса, венчала это великолепие. Именно в теле Пика миров и был вырублен замок четырёх стихий. Пафос названия был абсолютно оправдан, ибо все четыре стихии окружали эту твердыню. Слева от замка, низвергался великий водопад Иодис, бравший своё начало из сверкающей, как белоснежный клык, снежной шапки Пика мира. Его бурные воды, веками точившие тело Пика, тоннами воды, непрерывно громыхавшими где-то далеко внизу, в глубоком ущелье у основания горы, сотрясали кости земли и только сияющая, в солнечный день радужными всполохами, невесомая водяная пыль вырывалась из этой раны в теле Талланоса. Где-то там, в глубине, ледяные воды Иодиса сталкивались с раскалённой лавой, истинной кровью земли, что источала из себя великая гора. Замыкая круговорот, время от времени, содрогая замок гулкими, глубинными взрывами и извергая потоки раскалённого пара, быстро возносящегося верх по глубоким трещинам Пика к ледяным вершинам, обновлял его слепящую, белоснежными снегами, шапку. Воды Нейры, выходя из ущелья, дарили жизнь и душевное спокойствие, в своём неспешном пути к океану.

И пусть Пик миров ещё никогда не был покорён ни одним из альпинистов, хотя пытались многие, но неприступная твердыня замка впервые за тысячи лет была взята. Мной!! Этот факт грел душу, ласкал самолюбие и вселял уверенность в своей особенности и причастности к элите этого мира. Собственно я и был элитой - сильнейший боец, лидер, топ клана, насчитывающего тысячи человек. Торговые и военные союзы со всеми кластерами материка, подконтрольны мне. Добывающие и промышленные отросли, давно вытеснили практически всех конкурентов. Пройдены и зачищены все стабильные инстансы и локации, повержены все известные элитные монстры. В кланхране красивыми рядами выставлены артефакты и чудеса этого мира. Иногда, короли и князья, допускаются мною на экскурсии по отдельным залам хранилища, во время балов и праздничных турниров, проводимых моим кланом в огромных залах замка, словно парящей над бездонной пропастью - арене.

Каждый раз, проходя по бесчисленным коридорам и залам этого рукотворного чуда, я замечал что-то новое в его архитектуре, украшениях, обстановке. Казалось бы, что нового может быть в твоём доме спустя год после заселения? Все помещения исхожены, все подвалы исследованы, все обжито и функционирует. А вот нет-нет, да зацепится взгляд за новый узор балюстрад или невиданную ранее каменную горгулью, что облюбовали все выступы крыш и колон. Или по-новому сыграет свет на огромных цветных витражах хрустального зала, где стоял хрустальный трон такого размера, что даже весьма не маленький я смотрелся на нем как младенец, сидящий на слоне. Собственно я на нем никогда и не сидел - не люблю выглядеть глупо. Именно этот зал я выбрал для совещаний и встреч с важными гостями. Атмосфера величия создавалась витражами из цветного хрусталя, на которых были искусно изображены все значимые события этого мира. Чувство сопряжённости с великими свершениями, с самой историей, настраивали людей на серьезный лад.

Стоило мне войти в зал, четыре человека, в знак приветствия, дружно встали из-за стола.

— Может, хватит уже прыгать как мальчики, и девочка - с улыбкой посмотрел я на роскошную блондинку в изумрудном длинном платье, что легчайшей паутиной обтягивало её отличную фигурку - Привет милая! Андрей, Фархад, Виктор Николаевич - перечислил я всех собравшихся!

— Здрав будь боярин! - хохотнул Андрей. Здоровенный, косматый детина, укутанный в меха, с двумя огромными топорами за спиной. Раса гигантов была не слишком популярна из-за откровенно пугающего внешнего вида. Но этому яростному воину всегда было наплевать на свою внешность, постоянно удивляя окружающих, количеством увивающихся вокруг него красоток.

— Долгих лет жизни тебе и процветания в твой дом - Фархад изобразил улыбку, на секунду показав змеиный раздвоенный язык. Другие забились бы под стол от страха при виде такой вот улыбки, но я видел в змеелюде лишь его южную мудрость, радушие и радость встречи.

— Добрый день, глава! – произнёс Виктор Николаевич (именно так - по имени отчеству). Тучный дворф поправил свои любимые золотые очки с простыми стеклышками, которые носил исключительно ради солидности, достав из дорогого портфеля, сделанного из шкуры алого червя, стопку бумаг исписанных убористыми рядочками цифр. — И не стоит так страдальчески закатывать глаза, бухгалтерию и учёт у нас ещё никто не отменял!

— Спасибо, Виктор Николаевич, я помню, — уверил я его, но сомневающийся прищур дворфа давал стопроцентную гарантию, что напоминаний будет ещё много. — Алерна, будь ласкова, вышли это преинтереснейшее чтиво нам на планшет - вечерком, за ужином почитаем вместе.

— Хорошо, — тряхнула гривой светлых волос супруга, — рада что мы снова все собрались, надеюсь сегодняшняя встреча не затянется и не превратиться в попойку как в прошлый раз! Ведь у нас с главой клана сегодня ужин с семьёй моего брата, ты ведь не забыл!? — зеленые глаза яростно сверкнули в мою сторону явно говоря, что игнорировать в очередной раз встречу ну никак не стоит.



Павел Петкевич

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться