Папа для двойняшек

Размер шрифта: - +

Глава 3 (3) от 25.10

Виолетта тоже прижала руки к животу поверх его ладони, очередная порция слёз покатилась по её щекам.

– Прости, маленький, я глупость сказала… – проговорила, обращаясь к будущему младенцу.

– Виол, я просто буду рядом, хорошо? Помогу с малышом… – продолжал увещевать Ярослав. – А потом разберёмся между собой, время покажет.

– Но я же… Я не могу тебе ничего обещать! – сказала в отчаянии. – А давать, возможно, ложные надежды…

– Тогда не давай, – качнул головой он. – Но я в любом случае буду надеяться, что со временем у нас с тобой всё получится.

– А если не получится? Я попросту украду годы твоей жизни?!

Ярослав был ей благодарен за эти слова, благодарен, что даже в такой ситуации думала о нём, а не схватилась за его предложение как за последнюю соломинку, наплевав на чувства партнёра. Но в то же время её сомнения всё осложняли.

– Ты и так уже украла их достаточно, почти всю мою жизнь только и делаешь что воруешь… – признался Яр. – В кроватке мелкая лежала, улыбалась и тянула ко мне ручку – вот тогда и начала воровать... Думаешь, я бы кому попало приносил свои игрушки?! Так что сейчас побудь немного эгоисткой и подумай не о взрослом дядьке, а о том, кому только предстоит появиться на свет. Что для него важно и нужно.

– Ну какой ты взрослый?! – возразила Виола сквозь слёзы. – Всего на год меня обогнал.

– Да уж постарше всяких вчерашних школьниц. Так что хватит мне тут перечить! – сказал он притворно строгим голосом. – Ты несовершеннолетняя, поэтому нам нужно одобрение родителей.

– Мои тебя всё-таки прикончат, – она опустила голову и сжала виски.

– Не прикончат. Я же тебя не бросаю в таком положении, мы пожениться собираемся, – заявил веско.

– Ладно, не прикончат, но попытаются точно...

– Это да…

– Господи, мы с тобой оба сошли с ума… – судя по тону, девушка окончательно сдала позиции.

– Нет, это мир вокруг сошёл с ума, если жертву насилия не поддерживают, а поливают грязью. А мы с тобой ещё бодрячком держимся, – Ярослав обнял зазнобу и помог ей подняться, а потом по обыкновению отпаивал на кухне мятным чаем.

Виолетта сидела уткнувшись в чашку, потерянная и уязвимая… Он нарезал хлеб и сжимал рукоять ножа так сильно, что ногти вонзились в ладонь. Яр хотел бы разорвать урода, который с ней это сделал, порвать в клочья, оторвать причиндалы и затолкать в одно место… Узнать бы, только бы узнать, кто так по-скотски поступил. У Ярика имелись определённые подозрения, кто это был (вернее, у кого имелся мотив), но в то же время ублюдком мог оказаться и кто-то из чужих. И Виолка… Она действительно не знает, кто это сделал, или просто покрывает вполне определённого гада?

Ярослав готов был вытрясти из администратора гостиницы душу и учинить скандал. И только машина патрульных, которые подъехали к кафе, чтобы перекусить, охладила запал. А сейчас ситуация осложнилась ребёнком, зачатым таким неблаговидным путём.

Он бы и рад иметь возможность обо всём подумать, но времени на это совершенно нет. Решение пришлось принимать поспешно, спонтанно, почти в панике, однако Ярик ни о чём не жалел. Стать для Виолы отдушиной, тем, к кому она обратится за советом, кто всегда поддержит… Это ему удалось. Возможно, удастся стать и тем, к кому потянется её сердце. Пусть не сейчас, но в будущем… Когда сотрутся воспоминания об уехавшем Тимуре, когда затихнет боль от выпускной ночи. Хотя затихнет ли, если рядом постоянно будет живое напоминание, которое, вполне возможно, окажется похожим на пока неизвестного отца?!



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку