Папа для двойняшек

Размер шрифта: - +

Глава 4 (2) от 27.10

Когда мама с папой ругали Ярослава, Виоле было перед ним безумно неудобно. Но когда отец ударил Ярика, она ощутила его боль как свою, хлёсткий звук прошёлся серпом по нервам. Всё произошло так быстро, что никто не успел ничего предпринять.

– Папа, не надо! – девушка заслонила партнёра собой и едва не угодила под следующий удар.

Ярослав сориентировался быстрее, молниеносным танцевальным движением убрал её с опасной траектории.

– А ты? – накинулся родитель уже на дочь. – Как могла так меня опозорить?! – и замахнулся снова.

Тут уже вмешались родители партнёра, которые оправились от неожиданности после внезапной «атаки», вынудили отложить ремень и уговорили взять себя в руки и успокоиться. А друг задвинул Виолу себе за спину, продолжая держать за руку.

– Марк Захарович, Марта Даниловна, простите меня! Во всём я виноват, поспешил, не ругайте Виолу! – «посыпал голову» пеплом Ярослав, обращаясь к будущим тестю и тёще официально, видимо, чтобы придать словам больше веса. – Но у нас всё очень серьёзно. Я серьёзен. Мы ведь не просто встречаемся, а пожениться хотим!

– Женилка у тебя ещё не выросла, чтобы принимать такие решения! – гаркнул родитель. – Что ты можешь ей дать? Сам ещё второкурсник, как дитё кормить будешь?

– Мы поможем… – Ланины выглядели очень виноватыми. Ещё бы, это ведь их сын сделал ребёнка несовершеннолетней девчонке. Подобное могло грозить вполне определёнными проблемами, если обратиться куда следует.

– Жить будут у нас. Есть комната и для молодых, и для малютки. С деньгами тоже подсобим, – аргументированно заявил Евгений Петрович.

– Мы так давно внука хотели… – поддержала супруга Светлана Алексеевна. – Что уж поделать, если он появится немного раньше. Да и Виола для нас как родная! Все мы и так знали, что они с Яриком будут вместе…

Виолетта готова была сгореть со стыда. Тётя Света и дядя Женя были для неё как семья, а теперь вынуждены краснеть перед её родными, будто провинились, хотя они-то вообще ни при чём, как и сам Ярик. На мгновение её решимость ослабла. Нет, надо рассказать правду, и будь что будет. Невинные люди не должны страдать за чужие грехи!

– Не вздумай! – прошипел Яр, будто ощутив, что она собиралась сделать, и стиснул её руку почти до боли, приводя в чувство.

В итоге Виола всё же промолчала, позволила лжи распространяться дальше. Но поступила так не ради себя, а ради маленькой жизни, которая зародилась у неё внутри. Жизни, которая, вполне возможно, будет похожа на отца. И тогда… тогда всё, конец, ложь раскроется, потому что Тимур обладал довольно заметно выраженными кавказскими чертами и был кареглазым брюнетом. И если у Виолетты, зеленоглазой блондинки, и Ярослава, сероглазого шатена, появится такой вот специфический малыш, тогда даже подслеповатые старушки (не говоря уже о бабушках-дедушках) поймут, что молодая мама ребёнка нагуляла. Ну а сам Ярик, разумеется, узнает, от кого именно.

«Не думай об этом! – уговаривала себя она. – Просто не думай! Всё будет хорошо, генетика сработает в твою сторону. Не может же жизнь оказаться настолько несправедливой, чтобы и тут повернуться к тебе спиной?!»

Пока старшее поколение договаривалось о церемонии и решало прочие организационные вопросы, Виолетта завела Яра в свою комнату и распахнула на нём рубашку.

– Виол, что ты… – растерялся он и собрался прикрыться, но она не дала, развела полы, чтобы увидеть, как поперёк его груди наливается багрянцем след от удара ремнём.

– Прости… – прошептала Виолетта, сморгнув слёзы, и провела дрожащими пальчиками по красной полосе. – Давай кремом от синяков помажем… – и зарылась в личную мини-аптечку.

– Да это ничего, не смертельно, не по лицу же, – храбрился парень, но послушно позволил себя намазать и лишь слегка поморщился, когда её пальцы коснулись будущей гематомы.

– Отец такой, мог и по лицу, – пробормотала она.

Сейчас, после всего сказанного и сделанного отцом, который жаждал выместить своё возмущение, Виолетте было отчаянно стыдно не только перед будущими свёкрами, но главным образом перед Яриком. На него орали, ему наговорили множество обидных слов, ударили, а он ведь даже не был виноват ни в чём. Ярослав принял всё это, а она думала, что никогда, до конца своей жизни не сможет расплатиться с ним за то, что он для неё делал.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку