Папа для двойняшек

Размер шрифта: - +

Глава 5 (3) от 31.10

– Ага, Гаджиев. Весь такой из себя…

– И зачем приезжал? – Виолетта старалась не подать виду, насколько её заинтересовали и напугали слова подруги.

– Своих проведать, вещи оставшиеся собрать перед началом учёбы. Тимурчик-то наш вместе с партнёршей хорошо в столице устроился, – с кислой миной поведала Грибанова. – Он в институт физкультуры поступил, ещё и на тренерский факультет, она дизайнером стать надумала. Будут с Ленкой продолжать топтать паркет, но уже на более высоком уровне.

– Ничего, мы с тобой тоже будем дипломированными хореографами! – Виола старалась мыслить оптимистично.

– Ты, конечно, сравнила, подруга, – Ритка сочилась скепсисом. – Одно дело здесь, другое – столица. Но я ему всё высказала!

– Ч-что высказала? – голос Виолетты невольно дрогнул.

– Он ведь о тебе спрашивал... Наверное, похвастаться хотел, что теперь столичный мачо. А я ему и сказала, что ты тоже без дела не сидела: мало того что поступила, так ещё и замуж за Ярика вышла. И что у вас прибавление намечается. Ух, он так глазищами сверкал! Я бы всё отдала, чтобы снова это увидеть! – Рита, судя по всему, действительно забавлялась ситуацией.

– Ничуть не сомневаюсь, – помертвевшими губами обронила Виола.

Нет, она вовсе не скрывала от одноклассников своё замужество, но после всего произошедшего предпочла бы, чтобы этот конкретный индивид ничего не знал. И вообще забыл, кто она и как её зовут. И больше никогда не встретился на горизонте. И…

– И поделом ему, пусть знает наших! – подруга чуть ли не руки потирала от удовольствия. – Но ладно Гаджиев… Ты-то сама и впрямь рожать собралась?

– Собралась.

– А что тогда с учёбой делать будешь? – давила на больное Рита. – Неужто тебя устраивает заочка? Это же несерьёзно совсем.

– Не устраивает, но выбора всё равно нет: надо и учиться, и работать, – вздохнула Виолетта, допивая чай. – Знаешь, сколько всего малышу понадобится? Я и так сижу на шее у Ланиных, должна же хоть копейку в дом приносить.

– А глаза не убьёшь на этих своих переводах? Может, другую подработку придумаешь?

– И какую же? За прилавком с животом? – усмехнулась Виола. – Это сейчас он едва виден, а скоро знаешь какой арбузик будет? – и по инерции положила руку на ещё недавно плоский живот. – Нет, я договорилась, что работать буду удалённо, из дома, и присылаю тексты по почте. Так и мне, и начальству удобно.

– Слушай, ты сейчас отставляешь на второй план всё, к чему ещё недавно так стремилась, – неодобрительно заметила Грибанова. – Думаешь, материнство того стоит?

– Стоит. Уверена, что стоит.

Виолетта, конечно, не знала, что такое быть мамой, но почему-то верила, что ей понравится. Она решила поберечься и перестала ходить на тренировки, где занятия были слишком интенсивными для её положения. Делала дома разминку и повторяла основные движения, чтобы тело их не забывало и мышцы были в тонусе, но всё без напряга, очень осторожно. Ярослав тоже оставил танцы. Сказал, что другая партнёрша ему не нужна, да и не до того сейчас. Тренер воспринял уход одной из лучших пар очень болезненно, звал обратно после родов, но до этого надо было ещё дожить, да и много ли натанцуешь с грудным младенцем на руках?!

Виола всё больше думала о малыше, что лучше для него. Пока будет маленький, он ведь захочет, чтобы мама почаще была рядом, а не часами пропадала в репетиционных залах. Тем более в случае их с Яриком пары малыш будет лишён внимания обоих родителей. А ещё она стала задумываться над тем, как же назвать малышонка.

Виолетта была обладательницей не слишком частого и красивого имени и своему ребёнку тоже собиралась подобрать что-то экзотичное. А то, бывает, выходит какая-нибудь мамочка звать ребёнка с детской площадки, кричит «Маша!», «Саша!», «Витя!» – и обернётся сразу несколько детишек. Да и в классе у них было три Лёши, четыре Саши и две Оли. В общем, хотелось хотя бы относительной индивидуальности.

Пол ребёнка она пока не знала, поэтому просматривала и женские имена, и мужские. Отец Виолы хотел внука, мама – внучку, Ланины – кого угодно, лишь бы родился поскорее, да и они с Яриком просто надеялись на здорового малютку, какого бы пола он ни был. Оба не представляли, как всё это будет и что им делать, но штудировали соответствующую литературу, допрашивали родителей и готовились вместе посещать курсы для будущих мам. А вскоре Виолетта отправилась на УЗИ и узнала, что малышей будет двое…



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку