Папа для двойняшек

Размер шрифта: - +

Глава 10 (1) от 14.11

Вечернее семейное чаепитие получилось почти праздничным. Пожелав добрых снов старшему поколению и уложив в детской младшее, Виолетта с Ярославом закрылись в спальне. Никто из них не был настроен на сон, азарт кипел в груди у обоих. В итоге почти до четырёх часов утра они придумывали и продумывали концепцию номера, пока не свалились без сил на супружеское ложе каждый на свою половину и не заснули почти мгновенно.

Этой ночью (если так можно назвать огрызок времени, оставшийся на сон) ей не снились кошмары. То ли она была слишком вымотана, то ли её боевой настрой сыграл свою роль и временно задвинул страх куда подальше, но проснулась Виола от звука детских голосов около восьми утра в удивительно благоприятном расположении духа. Сладкое предвкушение, которое не посещало её с тех самых пор, когда они ездили на турниры, вернулось.

Да, давненько она не испытывала этого чувства, уже целых семь лет. Сейчас былая школьная жизнь виделась в розовых красках. Тогда перед ними было открыто столько дверей, в груди теснилось столько надежд и ожиданий. Виолетта мечтала блистать на лучших паркетах не только страны, но и мира, а в итоге меняла подгузники и думала, как свести концы с концами и не чувствовать себя балластом в семье мужа.

За прошедшие годы она прошла путь от приживалки (каковой себя считала) до полноценного члена семьи, которому не стыдно посмотреть в глаза свёкрам. Днём Виола садилась за переводы для издательства и делала контрольные и прочие работы по учёбе, а в положенные дни ездила на занятия и закрывала сессии. Когда детки были маленькие, ей очень помогали тётя Света и дядя Женя, по очереди подменяли, когда нужно было уехать или хотелось поспать хотя бы пару лишних часов. Потом малышей отдали в садик и появилась возможность хотя бы нормально отдохнуть в промежутках между работой и учёбой.

По вечерам Виолетта сначала подрабатывала, а после окончания ВУЗа уже официально преподавала в танцевальной студии местного клуба офицеров, где в одном из коридоров висел портрет отца. Но это больше дань прошлому, он давно не занимает тот пост, который был прописан под изображением. Здание это уже знатно обветшало, ремонт не делался лет сто, везде пахло плесенью и отдавало сыростью. Для среднестатистического человека условия тут были неприемлемыми, однако малоимущие детишки могли позволить себе кружки только в таких вот «хоромах».

Более обеспеченные дети, разумеется, выбирали другие танцевальные клубы, где и душевая имелась, и раздевалка, и зал с зеркалами (Виолке же зеркальный зал перепадал только по субботам, когда был свободен от занятий хип-хопом и прочих современных видов танцев, ведь бальники тут были в меньшинстве). Потому что чем лучше была обстановка в помещении, тем больше денег гребла администрация за аренду, что существенно увеличивало стоимость занятий.

Но в любом случае в её работе были существенные плюсы. Кроме чужих детей Виола учила танцам и Стефа со Стешей и использовала любую возможность, чтобы дать им потанцевать в зале, а не в ограниченном пространстве их квартиры. Они были сложившейся парой, подходили друг дружке просто идеально и получали от танцев не меньше удовольствия, чем в своё время их родители. И, конечно, уже делали первые шаги на профессиональном паркете и участвовали в турнирах для самых маленьких. Вся их «лишняя» энергия уходила на тренировки, поэтому они не слишком выматывали взрослых.

Если так посудить, то Виолетта хоть и вынужденно ушла из профессионального спорта, но занималась любимым делом и стала проводником в мир танцев для талантливой детворы. А вот Ярослав куда сильнее отошёл от дел паркетных, отдавая себя работе и семье. Лишь тогда, когда ей нужно было поставить для учеников парный танец, он танцевал с ней, а свёкор или свекровь записывали видео, чтобы потом можно было показать детям, как должна выглядеть композиция.

Яр очень уставал, особенно в первые годы брака, когда совмещал учёбу с работой, стараясь, чтобы дом у них был «полная чаша». Но выходные – святое время, его он старался проводить с семьёй. Расходы у них были немаленькие, всё же двое малышей – это не один, всего нужно в два раза больше, в том числе внимания и тепла. И Виолетта чувствовала себя виноватой, что из-за неё муж почти перестал танцевать.

А ведь именно Ярик первым занялся бальными танцами, ещё когда пошёл в первый класс. Виола тоже хотела танцевать, однако у её родителей не доставало средств, чтобы отдать дочь в секцию. Городецкие были, как говорят, бедными, но гордыми и отказались от помощи его родителей, которые предложили подсобить с оплатой. Так что целый год вместо прогулок на детской площадке она бегала в клуб, где занимался Ярослав (благо тот находился совсем рядом с домом), и подглядывала за его парными тренировками через щёлочку в двери.

Яр, конечно, разучивал потом с ней все эти танцы, так что по праву мог считаться её первым учителем. Через год Инга, его партнёрша и сверстница, переехала, и Виолетта, которая до этого лишь мечтала, что когда-нибудь и сама сможет танцевать на паркете, а не дома на ковре, получила от него официальное приглашение стать в пару. И тут уже родители Ярослава настояли, сказали, что сыну позарез нужна партнёрша, так что они будут платить и за неё. Хотя чаще всего происходит наоборот: родители девочки оплачивают занятия мальчика, потому что с партнёрами в танцевальных студиях как правило напряжёнка.

Тренер, кстати, уже собиралась подобрать ему девочку из числа тех, что были без пары, но он больше не хотел никакой другой партнёрши, только Виолку. Поэтому уговорил родителей, а те в свою очередь родителей зазнобы. Виолетта его усилиями знала всё то, что они прошли за год, нужно было только немного поработать над техникой, поэтому практически не отставала от остальных, так что тренер не возражала против её кандидатуры.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку