Папа-Дракон в комплекте. История попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 5

* * *

Анфиса быстро завернулась в большое и белое полотенце, которое контрастирует с синевой её кожи и таких же синих влажных волос, с которых ручейками стекают капельки воды.

Она словно комета вылетела из своей комнаты и помчалась наверх, к Велару.

Детей будить она не стала. Причину их шутки она узнает завтра. Дети есть дети. Её волнует сейчас одно – чтобы эта синева не осталась с ней навсегда.

Стук в дверь.

Никто не открывает.

Анфиса была в настоящей панике. Сердце неудержимо колотилось в груди, в горле застыл горький комок страха, нутро сворачивалось в тугой неприятный узел…

Ей было действительно страшно. Не хотелось быть синей до конца жизни.

Она постучала сильнее в дверь, дёрнула за ручку, и дверь поддалась, открылась.

Она влетела в его спальню и замерла на месте, на мгновение забыв, зачем пришла.

Велар, очевидно, тоже недавно принимал ванну или был в душе.

...На его узких бёдрах было повязано короткое полотенце…

...Мощная грудь, покрытая чёрными волосками, на которых застыли капли воды, которые мерцали в свете ламп. Потрясающая мужская грудь!

...Жгуты сильных мышц играют под загорелой кожей…

...Он невероятен…

...Он потрясающе красив…

...Сексуален…

...Бесподобен, словно Бог…

Анфиса мысленно дала себе оплеуху.

- Анфиса? - удивился Велар. - Что с тобой?! Почему ты синяя? Неужели?..

- Постарались дети, Велар… - сказала она со всхлипом. - Скажи мне прямо сейчас, немедленно и только правду – это смоется, исчезнет!? Я не останусь такой навсегда!?

Велар подошёл к ней ближе, в его глазах она увидела настоящий гнев.

- Прости… Прости за проделку детей, Анфиса! - воскликнул он и ухватил её за плечи, вглядываясь в её наполненные слезами глаза. - Ты искупалась в синих камнях… И, нет, ты не останешься такой. Цвет сойдёт уже завтра к вечеру или поутру… О, Великий Дракон! И где они только смогли их достать! Эти камни я храню в одном из своих тайников…

Анфиса облегчённо выдохнула.

«Ну, слава богу! Это не навсегда!» - подумала она.

Велар тем временем накинул на себя халат, скрыв от Анфисы своё великолепное тело.

- Что за камни? - спросила она всё ещё взволнованно.

Он налил из графина воды в стакан и подал ей.

- Мы высыпаем эти камни в воду и принимаем ванну перед тем, как трансформироваться в дракона. Камни облегчают трансформацию и усиливают все органы чувств. Мы не перекидываемся лишний раз, так как это довольно болезненный процесс, и в облике дракона находимся минимум три дня. Обычно перекидываемся к драконьим играм…

- А я ни в кого не перекинусь? - спросила она, сделала довольно большой глоток воды и, естественно, поперхнулась и закашлялась.

Велар легонько похлопал её по спине. Когда она смогла нормально дышать и говорить, поблагодарила его.

- Ты не перекинешься, не переживай. Я, правда, не знаю, как подействуют на тебя камни. Возможно, ты станешь на эти сутки быстрее, сильнее, зрение и обоняние обострятся. Может быть и нет. Но будь осторожна. Завтра никуда не поедем, и я буду с вами рядом. С тобой…

Анфиса на секунду зависла.

«То есть на целый день я стану супер-женщиной? А что? Можно этим воспользоваться».

- Ты сказал про драконьи игры. Что это? - спросила она.

Велар как-то грустно улыбнулся.

- Игры проходят раз в пять лет. Как раз в этом году через четыре месяца будут новые игры. Те, кто желает принять участие, подают заявки за три месяца. На самих игрищах драконы в своей звериной ипостаси соревнуются в силе, выносливости, скорости… много всего происходит. Событие очень красочное и проходит в столице. Город украшают, и он становится сказочным. Собираются, наверное, все жители нашего мира, чтобы посмотреть на соревнования.

Он замолчал, погрузившись в свои мысли или воспоминания.

- Ооо… - протянула Анфиса. - Как интересно. А я даже не знала о таком мероприятии у вас, хоть и год уже как в этом мире. Я бы посмотрела! Кстати, чем-то похоже на наши олимпийские игры в моём мире. Там тоже соревнуются в скорости, силе и других физических умениях. А ты участвовал? А в этом году будешь? А какие призы за победу?

Велар рассмеялся.

- Ты задаёшь вопросы точно так же, как и дети. Раньше, в юности, я участвовал в играх и даже побеждал. Сейчас уже нет. А призы есть. Самое главное – это уважение, почёт. И правитель одаривает победителей либо землями, недвижимостью, либо какими-то редкими драгоценностями. Каждый раз по-разному. Но это мероприятие создано ещё древними драконами для того, чтобы зверь побыл на свободе и не растерял своих навыков.



Татьяна Михаль

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться