Папа на выходные

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Илья

Светлана Сергеевна привезла меня к себе домой. Вот так просто, без лишних вопросов, хотя могла позвонить в агентство и узнать у девочек адрес моего проживания. Но нет, она поступила так, как посчитала нужным.

Выйдя из машины, я не стал долго осматриваться, лишь отметил, что у начальницы довольно большой загородный дом и ухоженный сад. А когда зашел в помещение, то мне навстречу вышел мужчина возраста начальницы. Он уверенно пожал мне руку и повел за собой, показывая комнату на первом этаже.

- Так, - осмотрелся он и указал рукой на сложенные стопкой вещи, которые аккуратно лежали на краю кровати, - принимаешь душ, переодеваешься, тебя к тому времени будет ждать врач…

- Да не надо, - начал было, но напоролся на серьезный взгляд, которым отец может смотреть на своего сына.

- Не спорь, сейчас мы лучше знаем, как правильно поступить.

Безропотно подхватил вещи и ушел в указанную сторону, где находилась небольшая комната с душевой кабиной. Теперь-то я водные процедуры принимал довольно долго, потом, переодевшись в чистую футболку и домашние штаны, вышел в комнату и уселся на кровать, устало потерев виски.

Кажется, я вновь потерялся, упустил свою путеводную звезду и завис между реальностью и воспоминаниями. Но меня из такого страшного состояния вывел стук в дверь. В комнату вновь вошла Светлана Сергеевна, а за ней две женщины с чемоданчиками наперевес. А дальше меня стали осматривать, ощупывать и задавать вопросы. В общем, процедура осмотра затянулась на долгий час, после мне даже выписали направление на снимки. И тут начальница опять взяла бразды правления в свои руки:

- Игорь Анатольевич, мой муж, отвезет тебя.

Я лишь нашел свои носки и поплелся за мужчиной, который довольно быстро уселся в большой внедорожник и приглашающее кивнул мне головой на соседнее сидение.

Устроившись на место пассажира, я уставился в окно, совершенно ни о чем не думая. В голове было не просто пусто, но и легко, словно весь накопленный мусор, все страшные мысли оттуда вычистили и выкинули. Мне казалось, дышать стало легче, думать стало проще.

- Девушка понравилась тебе? - задал неожиданный вопрос Игорь Анатольевич, а я даже повернулся к нему, чтобы уточнить, а не показалось ли мне? Нет, не показалось, муж Светланы Сергеевны спрашивал про ту незнакомку, которая мне помогала.

- Я уже давно на внешность не смотрю, - все же стал отвечать, ведь люди мне помогают, - больше ценю поступки.

- А этот поступок оценил? - мужчина не унимался, вел уверенно автомобиль и заваливал меня вопросами, словно на допросе.

- Очень, - здесь уже не рассуждал, а сказал, как есть.

- Нужно ее отблагодарить, да? - муж Светланы Сергеевны косо на меня посмотрел и чуть заметно улыбнулся.

- Нужно купить коляску, она ребенка на руках везде таскает, - признался в своих наблюдениях и получил похвалу от постороннего, но такого внимательного человека.

- Отличное решение, тогда на обратном пути заедем в магазин, и выберешь.

Я лишь пожал плечами, потому что заехать могу и один, могу даже зайти, мне не сложно. Но раз хотят подкинуть, так почему бы не воспользоваться помощью?

В больнице меня уже ждали и приняли довольно быстро, даже  в небольшой очереди сидеть не пришлось. Как и предполагал, сильных повреждений у меня не было, так, многочисленные ушибы и теперь уже налившиеся синяки, но все пройдет. На мне заживает как на собаке.

Пока ходил из кабинета в кабинет, Игорь Анатольевич терпеливо ждал в холле больницы, не стал уезжать и действительно после повез меня в большой торговый центр, где находился огромный детский гипермаркет.

- Выбирай любую коляску, деньги не имеют значения, - проговорил мужчина и протянул мне карту, а я лишь покачал головой.

- Денег у меня очень много, только тратить их было не на кого, - проговорил уверенно, глядя ему прямо в глаза и, кажется, даже заметил одобрение.

Я прошел в зал и первым же делом направился к витрине, где стоял детский транспорт. Выбор был огромный, но хватать первую попавшуюся коляску не собирался. Досмотру подлежали почти все понравившиеся модели, только после того, как выбрал удобную (на мой взгляд), легкую и аккуратную на вид, стал катать коляску, покачивать, проверять колеса и даже попросил показать мне другие модули. Игорь Анатольевич все это время стоял в стороне, не мешая моему творческому процессу.

Только после того, как выбрал коляску и уже был готов идти на кассу, почему-то пошел дальше, захотелось купить красивый ночник, мимо которого не смог пройти, потом список покупков пополнился детскими бутылочками, игрушками, костюмчиком, пледом. Остановился только тогда, когда места в тележке, которую предусмотрительно подкатил ко мне муж Светланы Сергеевны, не осталось.

В памяти еще сохранилась информация о том, что мы покупали сыну… Увы, возраста ребенка незнакомой мне девушки не знал, может, месяца четыре-пять, возможно, чуть больше или меньше, но в любом случае купленными подарками был доволен.

Муж начальницы довольно быстро привез меня к нужному подъезду, помог собрать прямо на улице коляску, чтобы не занимать время у моей спасительницы, и, помахав на прощание рукой и сказав, что нам еще предстоит найти нападавших, умчался на работу.



Катерина Ши

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться