Папа по найму

Размер шрифта: - +

Глава 2. Палки в колеса

Зайдя в знакомое до боли кафе, где когда-то сыграла свадьбу с человеком, которому принадлежало ее сердце, Поля немного поежилась. Однако девять лет назад она была совершенно другой, а теперь закалилась: характер стал жестче, поэтому не следовало запугивать себя.

— Ты, главное, не бойся, — постаралась успокоить подруга, а ее слова лишь раззадорили боевой дух.

— Бояться должен он, — хищно улыбнулась Поля и направилась к столику, за которым уже сидели нотариус и Андрей.

Если несколько часов назад казалось, что встреча с бывшим мужем воскресит внутри былые чувства, от которых сложно будет избавиться и как-то побороть их, то сейчас эти страхи развеялись. Ничего не происходило. У окна сидел чужой мужчина, отрастивший себе бороду и усы, делающие его похожим на священника.

— Здравствуй, Андрей, — произнесла Поля, присаживаясь на свободный стул, напротив бывшего супруга.

— Поленька, ты скажи, для чего вся эта клоунада? Ты теперь без свиты своих юристов никуда не ходишь, что ли? — чуть сощурил глаза, которые и без того были узкими, из-за чего его постоянно путали с азиатами и время от времени проверяли документы.

— Мои люди сопровождают меня тогда, когда это нужно, — ответила холодным тоном и покосилась на договор, который уже достала из чемоданчика Женя. — Если ты хочешь денег, Андрей, то должен будешь подписать кое-какие бумаги.

Полина уже несколько раз проверяла этот договор и всецело доверяла подруге, которая не раз выручала ее в бизнесе, поэтому кивнула, а Женя тут же передала бумаги Андрею.

Он никогда ничего не смыслил в документации, предпочитал зарабатывать физическим трудом, после колледжа устроившись грузчиком, а также лелеял мечты о том, что станет великим путешественником однажды.

Морщась и ухмыляясь несколько раз, Андрей продолжал изучать каждый пункт договора, внимательно вглядываясь в место, где прописана цена его отказа. Дальше он читать и не стал, поднял взгляд и улыбнулся.

— Ты, правда, думаешь, что я откажусь от своей дочери за такую сумму?

Внутри закипело возмущение от нахального тона, которым он смел говорить. Андрей не отказывал поставить подпись, он соглашался, но вопрос был в цене. Однако Поля давно все решила и торговаться она не собиралась.

— Ты сделаешь это, потому что иначе не получишь ни копейки, — с безразличием в голосе бросила Поля, довольная собой.

Внутри не оставалось даже элементарной жалости к ничтожеству, которое она и человеком назвать не могла. Торгуется за собственного ребенка. Впрочем, это было только на руку, теперь Поля была уверена, что дочь никогда не познакомится с таким отцом, если только не захочет этого сама, когда вырастет.

— Тебе нужны деньги для очередного путешествия, они будут, если подпишешь отказ. Если нет, то тогда я подам на тебя в суд, и ты будешь платить дочери алименты.

Во взгляде собеседника появилось смятение, от которого захотелось смеяться, но Поля знала, что в обществе это неприлично — смеяться в голос, она непременно порадуется дома, когда никого не будет рядом, потому что уже практически одержала победу.

Судорожно сглотнув, Андрей снова сощурился и взял ручку, которую ему протянула Женя. Он пристально смотрел на Полю несколько секунд. Игра в гляделки оказалась не такой горячей, как с Субботиным (и почему он только не выходил из головы?), скорее она напоминала холодную войну, где проигравшая сторона заранее известна, но все равно пытается оказывать сопротивление.

— По-лень-ка, — прошептал Андрей, выдавливая из себя лукавую улыбку: — я сделаю это только ради твоего спокойствия, рыбка моя золотая.

Ухмылка появилась на лице Поли. Сколько всего ненастоящего было в этой встрече. Не было разговоров по душам о том, как поживает ребенок, как, вообще, складывается жизнь друг у друга… С Андреем даже друзьями расстаться было невозможно.

Женя подскочила и принялась суетиться, тыкая пальцем, где Андрей должен поставить подписи, а он расписывался и бросал на Полю какой-то странный взгляд. Создавалось ощущение, словно волку вспороли брюхо и теперь не дают зализать раны. Это чувство пробудило жалость внутри, но та быстро испарилась, стоило подумать о том, что человек подписывает отказ от собственного ребенка ради денег.

Когда все подписи были расставлены, нотариус заверила все своей печатью и вручила отказ от ребенка довольной матери.

Поля давно не чувствовала себя настолько удовлетворенной. Попрощавшись с нотариусом и поблагодарив за сопровождение «сделки», она жестом подозвала официанта, решив заказать себе бокал хорошего красного вина и что-нибудь пообедать, потому что не ела с самого утра, а от нервов голод только усилился.
Андрей все еще сидел, продолжая буравить взглядом. Поля пристально посмотрела в свой смартфон, куда пришел отчет о переводе денежных средств на расчетный счет бывшего мужа.

— Деньги тебе уже перевели, поэтому уходи, — произнесла Поля, принимая меню у официанта и открывая первую страничку.

— А может, я хочу пообедать со своей бывшей женой? Поленька, ты вспомни, нам же хорошо было. Как подолгу мы не выходили из постели, занимаясь любовью несколько раз подряд…



Настя Ильина

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться