Папа по найму

Размер шрифта: - +

Глава 5. Испытание на прочность

Следующий день начался с молитвы, хоть в бога Павел и не верил никогда. Когда зазвонил будильник, он подумал, что можно послать все к чертям. Снежная Королева не расстроится. Да она только рада будет, но уступать своим принципам не хотелось, а эта маленькая искренняя малышка заслуживала, чтобы у не был хороший ответственный отец, хотя бы какое-то время.

Заставив себя подняться на ноги, буквально, как знаменитый барон Мюнгхаузен, зашагал к стойке на которой стояла кофеварка. Жизнь в квартире-студии с прекрасным дизайнерским ремонтом, который прорабатывал для себя самостоятельно, казалась раем, и Павел не представлял, как можно впустить сюда женщину и позволить ей командовать, рушить эту, создавшуюся за годы жизни тут, идиллию уюта. Поэтому они не стремился к серьезным отношениям. Секса на одну ночь было более чем достаточно. Выпив кофе, чтобы хоть немного взбодриться, и приняв горячий душ — почему-то ему помогал не холодный, как остальным, — Павел оделся в белую футболку и черные джинсы и вышел из дома.

Тучи на небе сгущались в плотную массу, которая, казалось, взорвется переливом молний с минуты на минуту. От прохлады пришлось поежиться. Сначала появилось желание рвануть домой, укутаться в теплый плед, включить ноутбук и начать творить что-нибудь, но потом проснулся азарт, желание заполучить свой приз, лакомый кусочек в виде непреступной холодной королевы с полными губами и идеальной фигурой.
Дождь начал моросить, и Павел забежал в цветочный магазин. Почему-то он был уверен, что Голубева будет дома, ну не отправит же она его на "поле боя" без дополнительных испытаний, поэтому он решил очаровать маму и дочь и купил два букета. Красные розы, выражающие страсть, для Снежной Королевы и белые, являющиеся знаком дружбы и искренности, для маленькой принцессы.

Дождь прекращаться не собирался, и Павел заставил себя выйти из магазинчика, где было так тепло и уютно и побежать к остановке.  

Добравшись до особняка Голубевых, Павел позвонил в звонок на калитке, и в течение нескольких секунд ему отворили.

«Надо же какая пунктуальность», — подумал он, и уже хотел сказать что-нибудь колкое, когда столкнется с ледяным взглядом синих глаз, но, войдя в дом, замер, потому что встречала его Людмила Георгиевна.

— Доброе утро, Павел. А вы опоздали на… — она посмотрела на наручные часы, — семь минут, но я не стану рассказывать Поле, не то она уволит вас сегодня же.

Внутри вдруг всколыхнулось волнение. Мать Снежной Королевы казалась таким простым и приветливым человеком на первый взгляд, а тут вдруг тыкает этими пятью минутами прямо в лицо, схода. Неприятно стало, но Павел выдавил улыбку.

— Доброе утро! Такое больше не повторится. Я обещаю вам.

Он понял, что Снежной Королевы дома уже нет, поэтому делать было нечего — протянул красные розы ее матери.

— Это мне? — деланно восхитилась она. — Павел, вы настоящий джентльмен! Пойду, поставлю их в вазу. А белые это для…

— Для юной принцессы.

— Ох, Павел, вы сильно девочку к себе не привязывайте, если не уверены, что останетесь тут надолго. Она ведь привыкнет к вам, а потом в себе замкнется и веру в мужчин потеряет окончательно.

Людмила Георгиевна скрылась за поворотом на кухню, оставив Павла одного размышлять о ее словах. Она была чертовски права. Девочки равняются на своих отцов, и когда те предают или уходят из семьи, то их дочери теряют веру в мужчин. Потом вырастают вот такие вот Снежные Королевы с ледяным сердцем, тронуть которое невозможно.

«А может, Голубева не была такой до предательства своего мужа?» — задумался Павел, но когда заметил, выглядывающую из зала светлую головку, улыбнулся, снял кроссовки и произнес:

— Рыцарь принес волшебные цветы для юной принцессы.

Она вышла и чуть склонила голову набок. Сегодня Ульяна была одета в темно-синее платье с белой полосочкой и белые гольфы, а ее волосы цвета зрелой пшеницы, заплетены в две тугие косички.

— Доброе утро, рыцарь, — улыбнулась она и протянула руки, принимая цветы. — Благодарю вас за подарок.

Она понюхала цветы и чуть прикрыла глаза. Павел выбрал самые свежие розы, источающие насыщенный аромат. Что-что, а цветы выбирать он умел, как и очаровывать представительниц прекрасного пола.

— Чем мы займемся сегодня, маленькая леди? — спросил он, так и находясь на пороге дома.

— Вы проходите в гостевую, а я сейчас отнесу цветы и прибегу туда.

— Ваше желание для меня закон, — склонил голову Павел и направился в гостевую.

Ему определенно нравилась эта девочка. И уже покалывало сердце оттого, что придется оставить ее, когда Снежная Королева выполнит свое обещание… Или когда окажется в его постели. Что произойдет раньше, Павел не знал, но как только представлял Голубеву, даже не обнаженной, внизу все закипало от желания.

 

***

Бессонная ночь негативно сказалась на внешнем виде. Даже слой тональника и крем-пудры не справлялись с образовавшимися синяками под тонкой, словно бумага, кожей. Поля взяла на заметку, что мама права — кушать надо побольше, а не следить за этой фигурой, будь она неладна. Она так сильно хотела заставить своего бывшего жалеть о расставании, но после встречи с ним разочаровалась… Ее фигура, длинные белые волосы, пухлые губы… Они не впечатлили его. Да и не хотелось уже, чтобы впечатляли.



Настя Ильина

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться