Папа по найму

Размер шрифта: - +

Глава 7. Прогулка в парке

Проведя остаток вечера с дочерью, Поля смогла немного прийти в себя и отдохнуть от нервотрепки. На ночь Егоров прислал несколько сообщений, которые она умело проигнорировала, решив, что давать отказ следует лично, а не по телефону. Отключив его, растянулась на кровати и посмотрела в окно. Через матовое стекло можно было разглядеть практически полную луну и звезды, рассыпавшиеся по темному бархату неба. Внутри появилась какая-то ностальгическая тоска по былым временам, когда мечтала о взаимной любви на всю жизнь и надеялась, что с Андреем у них все серьезно.

Вспомнив лицо Субботина и его пытливый взгляд, когда спрашивал про кольцо, по коже побежали мурашки. Поля не понимала, откуда, вообще, взялось влечение к столь дерзкому человеку. Он даже не в ее вкусе был.

«Вот Егоров совсем другой», — постаралась успокоить мысли, но перед глазами снова и снова появлялся образ Субботина и избавиться от него никак не получалось.

А потом, как назло, начало пульсировать в голове назойливой мыслью проклятое задание разработать рекламу часов. От успешности выполнения данной задачи зависела дальнейшая судьба агентства — продвинутся на уровень выше и начнут получать хорошие заказы или останутся на мели. Первый вариант привлекал больше, поэтому следовало самой начать разработку макета, потому что надежды на дизайнеров, которые, казалось, даже не заинтересованы в работе, не оставалось.

Решив, что уснуть сейчас все равно не выйдет, Поля села на кровать, взяла ноутбук с тумбочки, включила его и принялась смотреть рекламу конкурирующих брендов, думая, как удивить заказчика.
 

Задремать вышло только под утро и то на несколько часов. Ноутбук стоял рядом, и Поля сразу же поморщилась, глядя на свой вчерашний набросок — ерунда какая-то, ничего свежего. Нажав на клавишу delete, поджала губы и нахмурилась. Она могла бы отказаться от этого тренда и продолжить выполнять мелкие заказы, которых, по сути, было немало, но так хотелось вывести агентство на уровень выше, доказать себе, что может сделать это.

Поднявшись на ноги и собрав волосы в хвост, завязала шелковый халат поясом и направилась в кухню, чтобы выпить кофе. По пути включила телефон, положив его в карман.

— Доброе утро, — услышала голос Субботина и вздрогнула от неожиданности, потому что меньше всего на свете ожидала увидеть его в собственном доме в выходной.

Вспомнила, что в халате и поначалу смутилась, только на несколько секунд. Она не была маленькой девочкой, Субботин не был маленьким мальчиком. Он наверняка видел десяток женских тел. Кроме того, стесняться было нечего, потому что Поля следила за собой и два раза в неделю посещала тренажерный зал.

— Что ты тут делаешь? — спросила схода, посмотрев на мать, стоящую у плиты.

— Так на работу он пришел, — пожала та плечами.

— У меня не прописаны выходные четко, королева, поэтому я должен договариваться с тобой. Так как никаких распоряжений не поступало, я решил, что у меня рабочий день.

Поля вспыхнула от возмущения, но поняла, что сама виновата в том, что не уточнила, когда Субботин должен отдыхать. Она прошла к столу и принялась наливать кофе, чувствуя на себе липкий похотливый взгляд, отнюдь не повышающий самооценку.

— Мам, Улю уже, наверное, пора будить, — произнесла, облизывая губы.

Может, время еще не подошло, потому что в выходные дочь могла спать до одиннадцати часов, но в любом случае Поля почувствовала острую необходимость избавиться от лишних глаз, когда Субботин так откровенно пялится на нее. Их уже и без того пытались поженить…

Когда мама ушла, Поля села за стол и пристально посмотрела на мужчину, поедающего пончики с фруктовой начинкой.

— Не нужно вести себя так вызывающе, — поджала губы, глядя на него.

— Вызывающе? По-моему, я просто кушаю пончики, а вот ты… — окинул с головы до пят таким взглядом, что даже жарко стало.

— Не надо тыкать мне, Субботин! Я не ждала увидеть тебя сегодня, согласна — упущение мое, но…

— Если хочешь, я просто уйду домой! — развел руками.

— Да. Так будет лучше. Сегодня я могу провести день с дочерью.

— Уверена? Потому что твоя мама только что договорилась о встрече с подругой где-то в сквере… Я просто слышал ее телефонный разговор.

Конечно, помощь с ребенком сейчас не помешала бы, ведь следовало думать над проектом, будь он трижды проклят, но Субботин вызывал внутри необъяснимые чувства, взрывающие и заставляющие злиться на него… себя… всех.

— Уверена, — ответила, делая глоток кофе и стараясь скрыть свой взгляд в чашке с напитком.

— Мамочка! Доброе утро! — прибежала Ульяша и обняла. — Паша! Ура! Ты пришел! Значит, мы поедем вместе в парк? Мама, я так хочу поехать в парк и покататься на аттракционах с вами!

Поля покосилась на Субботина, глядевшего на нее с победной ухмылкой на лице. Она не понимала — к чему продолжать паясничать, если уже все карты раскрыты и стало известно о его споре.



Настя Ильина

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться