Папа по найму

Размер шрифта: - +

Глава 11. Грязные слухи

Поле было трудно погрузиться с головой в работу, когда все мысли занимали страхи перед человеком, которому власть затмила рассудок. Егоров никогда и ни перед чем не останавливался. Стоило только вспомнить, во что он превратил свою бывшую жену в отместку за то, что без его ведома сделала аборт. Он уничтожил ее, сделал безвольной игрушкой, хоть раньше казалось, что прав был он в этой ситуации. По коже мурашки побежали. Андрей хотя бы просто ушел, не стал творить подобное, когда решил расстаться.

На работу Поля ушла пораньше, чтобы не столкнуться с Павлом в коридоре, потому что после его вчерашних откровений пока еще не знала, как вести себя. Она скользнула в офис, стараясь оставаться незамеченной, надеялась, что сможет часик поработать в тишине над рекламой, но едва вошла в кабинет, как приклеилась к месту, потому что в ее кресле сидел Егоров, закинув ногу на ногу, и смотрел так, словно он бог, а она ничтожество.

— Не ожидала, детка?

В горле мгновенно пересохло. Поля продолжила смотреть, надеясь, что ей это кажется, и видение вот-вот развеется, но мужчина сидел и ухмылялся.

— Какого чёрта тебе надо? — спросила, прислоняясь к стене.

— Как грубо, малышка… Я писал тебе сообщения и звонил, но ты не отвечала… Упс… Это, наверное, потому что в наказание я приказал увезти твою машину на эвакуаторе, а ты оставила телефон в салоне?!

Поля поджала губы и чуть вздёрнула подбородок. Она была готова сражаться с Егоровым, если это потребуется, но уступать ему не собиралась.

— Повторю еще раз: какого чёрта тебе надо?

— Грубо, но мне это нравится. — Егоров скинул ногу на пол и упёрся локтями в столешницу. — Я готов дать тебе шанс и простить за того слизняка, распластавшегося под моими ребятами, если ты примешь моё предложение, Полина! В знак согласия раздевайся. Хочу трахнуть тебя прямо тут. Я так соскучился…

— Ты придурок, Ваня, если действительно думаешь, что я поменяю решение и потерплю подобное отношение к себе… Проваливай, пока я не вызвала охрану!

— Меня всегда цеплял в тебе твой характер… Ты станешь шлюхой, поменявшей своё решение… — Слова больно ударили по самолюбию. Поля вжалась в стену, когда Егоров сделал несколько шагов в её сторону и остановился, убирая выбившийся локон её волос за ухо. — Потому что я так хочу. Не будешь молить на коленях, и ждать меня, как собачка в нашем номере… Я оставлю тебя без копейки. Эту конторку твою снесу к чертям собачьим и сделаю тебя зависимой. Будешь наркоманкой, ждущей новой дозы… Нового вздоха в моей постели… Новой подачки денег. Потому что женой тебе стать уже не светит, По-ли-на!

Егоров ушёл, а Поля сделала глубокий вдох, осознав, что больше минуты не дышала. Она подошла к столу и села за него, пытаясь придумать, как быть дальше, потому что мужчина не врал — он уничтожит её, растопчет и сожрёт остатки, если задался такой целью.

***

Уля так сильно обрадовалась, что какое-то время её фиктивный папа будет жить вместе с ними, что даже попросила чуть позже пообедать, только бы сделать комнату Павла уютной. Вместе они убирались и украшали всё бабочками, бантиками и наклейками черепашки-ниндзя. После обеденного сна, девочка занималась с бабушкой, а Павел наблюдал за ними.

— Кто тебя побил? — спросила Уля, когда бабушка закончила с занятиями и ушла готовить ужин.

— Нехорошие люди, милая, но я им тоже ответил.

— Это из-за мамы, да?

Павел напрягся, пытаясь понять, что может быть известно такому маленькому ребёнку. Вряд ли она смотрела новости или читала газеты.

— С чего ты взяла? — ответил вопросом на вопрос.

— Ну… Я видела, что дяди дерутся из-за красивых тёть. У меня красивая же мама, правда?

— Очень красивая. В чём-то ты права… Подрался из-за мамы.

— Ты победил?

Павел вспомнил, как Королева ухаживала за ним, обрабатывая ссадины, как они чуть было не поцеловались, и улыбнулся.

— Да. Думаю, что я смело могу назвать это своей победой.

Поля вернулась раньше времени. Она выглядела такой сердитой, что даже страшно было что-то спрашивать у неё. Причина и без того была ясна — Егоров снова появился на горизонте. Руки стали чесаться, хотелось начистить этому ублюдку рожу, даже если это будет последним, что сделаем Павел в своей жизни.

— Что снова приключилось? — спросил, едва Уля убежала в свою комнату, чтобы принести маме открытку, которую они вместе делали днём.

— Новости… Егоров дал интервью…

Она достала из сумки журнал и протянула. Павел бегло пробежал по новости: «Егоров Иван заявил, что ушёл от своей лживой невесты, с которой обручился неделю назад, когда узнал о её двойной игре и систематических изменах. Сейчас он встречается с молодой девушкой из провинции, решив, что хабалистых бизнес-леди с него хватит»…



Настя Ильина

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться