Папа по найму

Размер шрифта: - +

Глава 14. Радость на острие ножа

Поля уснула одна. Павел проводил её в комнату, но не остался там, как и обещал. Впервые за долгое время она в полной мере ощутила одиночество и почувствовала холод собственной постели. Однако поцелуи Павла под лунным небом стали столь приятным воспоминанием, что спустя какое-то время Поля смогла сладко уснуть.

Утро началось радужно, если можно было так сказать. В новостях говорили о том, как резко акции Егорова упали в цене за ночь, а его компания теперь висит на волоске от банкротства. Когда Поля посмотрела на экран телефона, то настроение резко испортилось, потому что там светилось уведомление о входящем сообщении от Монстра…

Волка в овечьей шкуре.

Открыв его, Поля еле сдержалась от тошнотворных позывов, потому что фотография, которую прислал Егоров, была ужасна. Единственная новость, затерявшаяся среди сплетен о банкротстве одного из самых влиятельных людей города. К горлу подкатил удушливый ком, а из глаз брызнули слёзы. На фото был Андрей… Мёртвый. И заголовок статьи: «Путешественник повесился из-за стыда за бывшую жену». Сердце прихватило, а в голове тут же начала пульсировать мысль: «Только бы Уля ничего не узнала». Для девочки новость о том, что её родной отец погиб вот так, стала бы сильным ударом. Наверное.

А дальше шёл текст:

«Зря ты пошла против меня, детка. Я надеялся, что ты станешь безвольной любовницей».

Наскоро надев халат и завязав его, Поля выскочила из комнаты, чтобы предупредить маму и попросить пока не включать новости. В окно она заметила стоящий рядом с домом полицейский автомобиль и сжала губы в тонкую полоску. Звонок в двери не заставил себя ждать. Мама открыла и принялась причитать.

— Вы не туда пришли! Ошибаетесь! Кого вам надо? — спросила она у следователя.

— Добрый день! Нам нужна Полина Витальевна, — произнес мужчина холодным тоном.

— Я здесь! Мамуль, ты посмотри, чтобы Ульяша не выбежала сюда пока, если проснется, я поговорю с ними.

— Да что случилось-то? — спросила мама, скрещивая руки на груди.

— Андрей умер, мне Иван прислал сообщение…

Глаза мамы широко распахнулись, но ничего говорить она не стала, просто пошла в комнату Ули. Поля услышала за спиной грузные шаги и обернулась. Она заметила Павла, который выглядел крайне напряженным.

— Проходите в гостиную, — жестом пригласила Поля и первой пошла туда, как хозяйка дома.
Павел сел рядом на диване, взяв за руку, за что Поля была благодарна ему. Она расслабилась лишь немного, а когда следователь уселся за стол и достал какие-то бумаги, постаралась включить Снежную королеву.

— Я так понимаю, что о смерти своего бывшего супруга вы уже знаете?

— Да. Я знаю. Господин Егоров уведомил меня об этом.

— Первая и пока основная версия — самоубийство, но его могли и подтолкнуть к этому, обставив всё вот так… На телефоне погибшего были обнаружены записи разговора с вами. Голубев Андрей угрожал вам?

— Он не первый раз делал это. Андрей всегда угрожал мне, обещал отнять дочь после развода, потому что ему нужны были деньги, которые я могла дать, — хладнокровно ответила Поля.

— В этот раз вы решили не давать ему деньги, я правильно понимаю?

— Вы пытаетесь обвинить мою женщину? — вмешался Павел.

От его слов внутри всё резко всколыхнулось. Своей женщиной её пару раз называл Егоров, но звучало это не так трогательно, как из уст Павла.

— Я всего лишь задаю вопросы, — ответил следователь, делая пометку на своем листе. — А вы, получается, сожитель Полины Витальевны? Тот самый фиктивный отец, о котором погибший угрожал рассказать?

— Я её жених. Я уже говорил на благотворительном вечере журналистам и повторюсь сейчас — мы с Полей жених и невеста, и скоро у нас будет свадьба.

Рука автоматически сжала его руку. Эти слова о свадьбе пугали, но могли стать единственным спасением сейчас. Почему-то теперь Поля боялась этой фразы: «папа по найму».

— Полина Витальевна, правда ли то, что вы перевели своему бывшему супругу крупную сумму на его счет не так давно?

— Да. — Поля вспомнила ту встречу, когда Андрей вёл себя вызывающе. — Я заплатила ему за отказ от ребёнка, потому что не желала, чтобы моя дочь общалась с педофилом.

Следователь ухмыльнулся, а Павел посмотрел на Полю так, словно её слова шокировали. Хотя, наверное, всё так и выглядело со стороны. Она тоже не сразу поверила, когда Женя рассказала об отношениях Андрея с девочкой.

— Вы пытаетесь обвинить погибшего?

— Я ничего не пытаюсь сделать. Я знаю, что мой муж, находясь в Норвегии, встречался  с тринадцатилетней девочкой. Есть доказательства этого, поэтому я считаю, что мое желание оградить от него дочь вполне оправдано?



Настя Ильина

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться