Папа по найму

Размер шрифта: - +

Глава 19. Встреча с ошибками прошлого

Всю ночь Поля сидела у кровати Павла несколько раз, совсем ненадолго, проваливаясь в сон. Успокоительное ему ввели сильное, поэтому даже утром он всё ещё посапывал. Потихоньку, стараясь не разбудить, Поля вышла в коридор и поспешила к автомату с кофе. Ей необходимо было взбодриться и прийти в себя, потому что после пробуждения Павла она собиралась поехать в офис и внести кое-какие корректировки в рекламный проект.

Вернувшись к палате с бумажным стаканчиком в руках, она замедлила шаг, потому что дверь была приоткрыта, а через небольшую щель было видно девушку в белом халате с яркими рыжими локонами, сидящую на том самом месте, где ещё совсем недавно сидела Поля. Чувствуя, как внутри всё закипает от ревности, переступила через себя и зашла в палату. Девушка звонко смеялась, а Павел уже не спал. Поля приблизилась к его кровати и поставила кофе на тумбочку.

— Ну привет, соня, — произнесла, полностью игнорируя постороннего человека.

— Привет, Королева.

— Здравствуйте! А вы медсестра? — влезла девица.

— Доброе утро. Я невеста Павла, думала, что это вы медсестра, — решительно ответила Поля, чуть вздёрнув подбородок.

Девица подскочила на ноги и нахмурилась. Она с какой-то непонятной обидой хмыкнула и грозно сверкнула взглядом.

— Ну, Пашка! Ну, молодец! Мог бы и сказать, что у тебя невеста есть! — упрекнула она.

— Если бы дала хоть слово вставить в твою болтовню, сказал бы. И очень странно, что ты не увидела этого в новостях, в которых про перестрелку говорили, — спокойно ответил Павел.

Рыжая ушла, громко хлопнув дверью. Как это банально — срывать свою злость на предметах мебели и интерьера.

Поля присела на стул и взяла Павла за руку. Ей было совершенно наплевать, кто эта девушка и что она делала в палате. Она смотрела в глаза любимого мужчины и утопала в них, осознавая, что теперь никто и ничто не помешает им быть вместе.

— Это моя бывшая… Я не знаю, как она пришла сюда, я её не приглашал… — принялся оправдываться Павел.

— Тссс! — приложила Поля палец к его губам. — Я знаю, что ты её не приглашал. Знаю. Ты всю ночь спал после успокоительных.

— А ты… Ты со мной сидела?

Поля кивнула.

— Я же сказала тебе, что я тоже лебедь, Паша… Я тоже лебедь и только с тобой хочу на всю жизнь.

— Повтори, — он улыбнулся, как Чеширский кот.

— Я тебя люблю, Павел, и хочу с тобой и навсегда, — послушно повторила, чувствуя, что это просто необходимо говорить как можно чаще.

— Поля… — почти зарычал и попробовал привстать Павел, но тут же ухватился рукой за место ранения и со стоном рухнул обратно. — Не могу встать… Наклонись! Целовать тебя хочу, в губы тебе шептать, как сильно люблю.

Поля улыбнулась и склонилась, а Павел рукой к себе её прижал так тесно, что его рваное дыхание почувствовать могла своей грудью. Впившись в её губы уже не так нежно, как раньше, он терзал их до изнеможения, несколько раз даже ударялся о зубы, а привкус крови, появившийся во рту, говорил о животной страсти, что переполняет обоих.

— Ой! — послышался женский голос, за которым последовал звук чего-то, упавшего на пол.

Поля отстранилась от Павла, облизнула губы и затуманенным взглядом посмотрела в сторону дверей, около которых стояла Вика и теперь собирала вывалившиеся из пакета яблоки.

— Извините, я, наверное, не вовремя…

— Вика, — выдохнул Павел.

— Брат, — ответила она.

Поля поняла, что этим двоим просто необходимо время, чтобы побыть наедине, а потому решила поехать в особняк и привести себя в порядок, а потом заглянуть в офис.

— Паш, я тогда поеду по делам, а через несколько часиков вернусь. Хорошо?

— Только будь осторожна, ладно?

Поля кивнула. Она взяла свой бумажный стаканчик с кофе, чмокнула Павла в губы и направилась к выходу. Кофе выпить так и не смогла, потому что от каждого глотка внутри всё сводило тошнотворным спазмом.

***

Павел пребывал в прекрасном настроении. Он не мог не радоваться тому, что Королева не стала закатывать тупые сцены ревности, что обычно начинают устраивать девушки, завидев на горизонте другую. Поля была взрослой женщиной и знала себе цену, поэтому проигнорировала визит бывшей, словно и не было никого.

А тут ещё и в любви призналась. Значит, Павел не ослышался, теряя сознание, именно это она ему и шептала, когда падал на землю.

Вика присела на место Полины, а Павел вдруг подумал, когда прервётся череда смены женщин на этом стуле, и придёт Виктор.

— Пашка, привет, — прошептала Вика и принялась теребить пальцами подол своего яркого красного платья в белый горошек.



Настя Ильина

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться