Папа по найму

Размер шрифта: - +

Бонусная глава № 1 УЗИ

Комментарий автора: Привет, лапочки! Я просто не смогла не написать эту зарисовку! Увидела в документах фотографии со своего первого УЗИ и вспомнила, как ходила на второе вместе с мужем)) Показываю через призму взгляда мужчины, потому что если с Полей всё понятно, тем более она второй раз станет мамой, то вот Павел всё воспринимает остро.

Павел не мог поверить, что совсем скоро станет отцом. Одно дело полюбить уже взрослого ребёнка, пусть не родного биологически, но такого близкого по духу, и совсем другое -пройти путь отцовства от начала и до конца. Когда Полина сказала, что ждёт ребёнка, он поверить не мог. Да, секс у них был незащищённый, но не случается ведь всё вот так с первого раза. Не иначе как подарок судьбы. Павел ни на секунду не сомневался, что это его ребёнок, пусть Поля и пыталась оправдаться, твердя, что по срокам всё совпадает и с Егоровым близости у неё не было давно.

Он пытался окружить своих девочек любовью и заботой. Занимался агентством, потихоньку поднимая его с колен, и нервничал. Каждый день пытался угадать, кто будет и волновался больше беременной невесты (сыграть свадьбу Поля согласилась только после того, как ребёнок родится, потому что не хотела нервничать с хлопотами, а праздника желала). Виктор пытался убедить, что всё будет хорошо, но откуда ему знать, если он изначально знал, что его «жена» вынашивает не его ребёнка. Наверняка испытывал совсем не такие ощущения, что сейчас окружали Павла.

И вот приближался день проведения второго УЗИ, куда папочку пригласили. Точнее всё было не так — он сам напросился, выбрал клинику, где ребёнка смогут записать на диск и показать родителям на большом экране. Хотелось узнать пол, потому что на первом УЗИ разглядеть врачу ничего не удалось.

— Ты уверена, что Уле можно смотреть на такое? — спросил Павел, глядя на Полю, которая заплетала дочке косы.

— Не надо говорить обо мне так, словно меня тут нет на самом деле, — вмешалась Ульяна.

— Ну что ты, солнышко! Я совсем не в этом смысле… Ты уверена, что готова увидеть это? Просто… Я думал, что это зрелище не для детей…

— Я хочу познакомиться с маленьким братиком.

— С чего ты взяла, что будет братик? — ухмыльнулся Павел.

Он совсем ничего не имел против сына, но был бы безумно счастлив, родись у них с Полей вторая дочь. Такая же красивая, как мама и старшая сестрёнка.

— Я чувствую, что будет братик… — улыбнулась Уля.

— Знаешь, дети — лучшие сканеры, — ухмыльнулась Поля.

Она доплела Ульяне косы и поднялась на ноги. Округлившийся животик делал её фигуру идеальной, и Павел не смог сдержать улыбку.

— Я люблю вас, девочки мои! — произнёс он.

— Вообще-то, тут не только девочки, папа! — поправила Ульяна. — В мамином животике есть мальчик, которого ты сейчас обижаешь.

Поля засмеялась. Она не была похожа на беременных женщин, которых показывают в фильмах: не капризничала, не устраивала истерик на пустом месте, не кушала целыми днями… Идеальная жена. Идеальная мать. Идеальная. И самое главное, что она его лебедь!

 

Пожалуй, Павел нервничал куда сильнее остальных. Хорошо, что он ещё не получил права, и за рулем сейчас сидел водитель, а то лишь Богу одному известно, что он мог сотворить на дороге в таком состоянии.

Всё внутри колотилось с бешеной силой. Даже в школе на экзаменах никогда ничего подобного не было, хоть все одноклассники валерьянку пили. Ничего не понимая толком, он обратил внимание, что уже оказался в больнице. Шумно выдохнул и посмотрел на девушку с ресепшена, которая задавала ему какой-то вопрос.

— Простите, я упустил… Вы что-то спрашивали? — переспросил он, посмотрев на Полю с Улей, которые около большого аквариума с рыбками стояли.

— Голубева?

— Субботина… Точнее, да, пока Голубева, — кивнул Павел, понимая, что ещё немного и он уже окончательно сойдёт с ума.

— Проходите в пятый кабинет. Доктор уже ждёт вас.

Ноги ватными стали и начали подкашиваться. Павел повёл своих девочек в кабинет, хотя, наверное, вести нужно было его. Он частенько слышал раньше, что беременность замирает, а ребёнок перестаёт развиваться в утробе матери, и это обнаруживают на УЗИ, и теперь чертовски боялся. Едва мог передвигаться.

— Папочка сильнее всех боится, — ухмыльнулся врач — пожилой мужчина кавказской национальности. — Не вы такой первый, не вы последний. Мамочка ложитесь на кушетку, а папа с дочкой садитесь на диванчик.

Павел присел рядом с Ульяной, а она сжала его руку своими маленькими пальчиками.

— Да не трясись ты так! Всё будет хорошо! Я же уже трогала, как он пинается! — произнесла маленькая принцесса.

Павел кивнул и принялся таращиться на экран. Он не понимал, почему так долго, хотя, наверное, немного времени прошло с того момента, как врач подошёл к Поле. А потом послышалось сердцебиение приглушенное, и на глаза навернулись слёзы. На экране стало проявляться изображение, но слишком размытое. Павел толком не понимал ничего, казалось, что смотрит на сплошную тёмную массу и только время от времени появляются какие-то очертания.



Настя Ильина

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться