Папа с седьмого этажа

Эклеры с тумаками

Звонок от Лёши был полной неожиданностью. Я думала, что цветов и зонтика ему хватило, как и кольца, которое из него чуть одноглазого Джо не сделало. Хотя этот самый презент мне хотелось засунуть…

Отвечать я не стала, просто подождала, пока звонок не прекратится. Хватило того, что на мозги теперь капала не только Ритка, но и мама. Это напоминало мне ангела и беса: один нашёптывал быть покладистой и помириться с Лёшей, другой вопил и требовал кутить на всю катушку. С Егором, разумеется. Я же выбрала среднее, что-то более нейтральное. Да, съедим пару пирожных с Егором, нет, Лёша второго шанса не получит. Просто потому что!

Егор зашёл за мной ровно в шесть. А я уже минут десять торчала под дверью и переживала. Такое со мной впервые: от волнения немного потряхивало. Наверное, всё дело было в том, что Егор по-настоящему нравился мне! Ну вот нравился и всё тут. Я даже и не знала, что существуют такие мужчины. Почему-то до этого я всегда мирилась с вниманием других ко мне так, будто… ну, это нормально, что на такую, как я, смотрят такие, как они. Егор из общей канвы выбивался. 

— Привет! — Егор стоял на пороге и широко улыбался. Он всегда улыбался, к месту и не к месту. — Идём?

Я сцепила руки перед собой и кивнула. 

Неужели он ещё меня спрашивает? Конечно идём! Что может быть лучше вкусных пирожных, какао с зефирками в компании Егора? Да ещё и достаточно прохладным вечером. Я, зачем-то, надела то самое клетчатое платье, которое забраковала Рита, кеды и захватила тёплый палантин. Егор щеголял в очередной фланелевой рубашкой, которая на удивление совпала по цвету с моим платьем. Вот мы с Егором и рассматривали друг друга, удивляясь такому выбору. Наверное, у нас какая-то ментальная связь, не иначе.

Егор растерянно почесал затылок, переминаясь с ноги на ногу. Как-то всё обаяние и харизма сразу дали сбой. Или это просто воздух в нашем доме какой-то особенный — стоило переехать, как всё пошло наперекосяк!

— Гм, ну… Да, конечно, идём! — улыбнулась в ответ, чувствуя, как болят щёки. Никогда в своей жизни я так часто не улыбалась. Наверное, Егор уже себе мышцы лица так прокачал, что они как из стальных канатов. — Вкусный «Наполеон» сам себя не съест! Там он просто бомбический! — даже привстала на носочки и вытаращилась на мужчину.

— Верю тебе на слово!

Прогулка по вечернему городу запомнилась… неловким молчанием. Разговор как-то не клеился. Я чувствовала себя центром внимания, потому что Егор своим сияющим лицом привлекал к себе все взгляды. А я… Я как бельмо на глазу. 

Мы переходили оживлённый перекрёсток, когда Егор подхватил меня под руку. Это прикосновение пробило до дрожи. Даже ноги подкосились, пришлось схватиться за крепкую мужскую руку и скорчить жуткое лицо.

— Ты часто туда ходишь? 

— В эту кондитерскую? — нервно хихикнула. — Частенько. Как-то так сложилось, что когда нервничаю, то сразу вспоминаю о сладеньком. Там всё вкусное! А ещё там делают торты, можно взять много разных кусочков на развес и…

Я говорила и говорила. Пожалуй, именно выпечка и сладости были моей отдушиной. Готовить их у меня не получалось, поэтому я как Шерлок Холмс выискивала всё самое вкусненькое в нашем небольшом городе. То, чем можно всегда поживиться.

— Я во время учёбы всегда любил эклеры покупать. Ничто так не стимулировало успешную сдачу экзаменов, как вовремя купленный свежий эклер!

— М-м-м… — многозначительно протянула и снова улыбнулась: мне впервые попался мужчина-сладкоежка! Чудо какое-то!

— Так что тут я тебя в чём-то понимаю. Всем мясо подавай, отбивную или котлету, а мне вот эклер для полного счастья нужен. 

— Сладкоежку может понять только другой сладкоежка! — Егор важно подытожил. — Но с сахаром нужно быть осторожней. Так что всего в меру.

— Не думаю, что кусочек торта может нам так уж сильно навредить. Явно не так сильно, как жених изменщик! Но из-за этого кролика сладкое есть не буду! Не заслуживает он этого. 

— Это ты хорошо сказала! 

— А вот начало удачного ремонта и… хорошее знакомство можно отметить сладким.

— Со мной-то? — Егор даже растерялся. — Обычно все жалеют, что встретились со мной…

— Наверное, я просто тебя плохо знаю! Поэтому и не жалею. И да, кстати, ничего ты меня не затопил! Всё было сухо. 

В кондитерской было много народу, но нам удалось найти свободное место возле самой витрины за небольшим столиком. Егор взял чай, а я — двойную порцию какао, но остановили свой выбор мы на свежих эклерах с фруктовым кремом. 

— Как тебе наш район? 

— Неплохо… Я до этого жил на Восточной.

— О! — удивилась и принялась за эклер. — Это очень хороший микрорайон! Как-то… даже наша новостройка не котируется. Если бы я жила на Восточной, то сюда не переехала.

— Так получилось, — Егор виновато улыбнулся. — Но я не жалуюсь! 

Элитный район. С очень крутыми домами и крутыми людьми. Не знаю, кем работает Егор, но Восточная — местная Рублёвка. Наш микрорайон не для самых богатых. Да и цены на жилье тут не кусались, что даже я однушку потянула. Но Егор, если переехал из того района, мог бы себе тут такие апартаменты взять! 



Алекса Стар

Отредактировано: 07.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку