Папина дочка.

Размер шрифта: - +

Глава II

6:00. Утро.

Я проснулась от того, что мой ребёнок проснулся тоже. Я слышу ее плач из кроватки, однако вокруг так темно... Боже мой, сколько теперь времени? Часы показывают лишь без четверти семь. Я со стоном переворачиваюсь на спину. Как же спать хочется...

- Сань... 

- Ммм?

- Ты слышишь?

- Угу.

- Твоя дочь проснулась.

- Угу.

На минуту в комнате воцаряется молчание, но детский плач не прекращается. Похоже Делать нечего, поднимаюсь на локте и трясу его за плечо:

- Са-а-аша-а-а.

- М-м-м?!

- Просыпайся, поднимайся, петушок поёт давно.

Он бормочет, что-то в духе: "ещё минуточку", и закутывается в одеяло с головой. Думает, будто я отстану от него! Ну, уж нет, на сей раз, у него увильнуть не получится.

- …как ты там не упирайся, не поможет все равно.

Спустя несколько безуспешных попыток подкопаться под этого крота, я-таки ухитряюсь схватить край его подушки и вытянуть ее на себя. Один ноль в мою пользу! Теперь он хоть зашевелился и повернулся ко мне.

- Нечестно. – он смотрит на меня сурово, но я вижу, что он не сердится на самом деле, а наоборот, даже смеётся. – отдай подушку, женщина! 

- Сначала разберись с дочерью. - напоминаю я и запихиваю подушку в самый дальний угол кровати, куда он точно не доберется. 

- Разве это не твоя забота? - удивляется он.

Я "тяжко" вздыхаю и напоминаю ему события прошлой ночи, он хлопает себя ладонью по лбу и восклицает: " Точно я ж теперь мамуля!" Потом он, позевывая садится. Недовольно смотрит на часы, будто надеется, что они ошибаются, но нет, наша кнопочка птица ранняя. Последний раз, потянувшись, он, подходит к кроватке и осторожно вытаскивает Аню, на его счастье она уже почти успокоилась. А, нет! Она увидела знакомое лицо и теперь хнычет еще требовательнее.

- Ну, чего ты хочешь, малыш, а? Чего? - он пытается укачать ее, но это не помогает, а что ее с ней делать он не знает и тогда я, решаюсь дать ему подсказку и протягиваю бутылочку со смесью. В комнату снова возвращается тишина: Саня сидит рядом со мной, и бережно кормит нашу крошку. Как же мило они смотрятся вместе!

- Это было просто. - неожиданно выдает он, когда дочурка вдоволь наедаелась. - ты знаешь, даже приятно.

- Рано радуешься. - смеюсь я. - это только первый раунд.

- А разве дальше сложно? - улыбается он. - сложно разве, Анюш, а? Да что же там может быть сложного? Ути моя зайка!

Он опрокидывается на спину и начинает щекотать её. Дочка пищит и смеётся. Их игра продолжается до тех пока по комнате не разносится неприятный запах. Саня в недоумении смотрит сначала на меня, а потом на Анютку, но я лишь улыбаюсь: вот, мол, и второй раунд подкатил.

- Погоди, это что значит, что я должен… - я молча киваю, и на миг в его глазах мелькает паника. - но я же ещё никогда… ну, то есть совсем...

- Видел ты, как я ей памперс меняю, не прикидывайся.

Спустя несколько минут уговоров, я сдаюсь и провожу ему этот "нелегкий мастер-класс". После него он выглядел так, словно мы плывем на корабле и его не хило так укачало. Он уверяет меня, что этих минут ему не забыть никогда! Тебе и не придется, милый мой, у тебя впереди еще целый день. Теперь Анюшка сидит в своей кроватке тихо и не бузит. Что же это значит? Только то, что у нас есть минута, а может быть и полчаса передышки. Что ж, пойду на кухню заваривать нам чай и готовить завтрак. Всё равно больше спать не хочется.
 

12:00 Полдень.

Я сижу в кресле и занимаюсь своим любимым делом, которое мне, увы, пришлось временно оставить, (я вышиваю). Мой метеор носится туда-сюда, то с пеленками, то с какими-то баночками, то спрашивает где бы ему взять мыла, то ему зачем-то нужен до зарезу градусник... Я, конечно, понимаю, что на кону купание нашей маленькой, но по-моему он перебарщивает немного с подготовкой… впрочем нет, я ничего не скажу! Сегодня он нянька! С этими мыслями я снова возвращаюсь к вышивке и даже, что-то напеваю, а в ванной тем временем вовсю журчит вода. Хм-м-м... быстро же он со всем справился. Я явно недооценивала его… и только я так подумала, как сейчас же до меня донёсся грохот и крик: "Да что б тебя!!!". Я в тревоге поднялась и побежала на крик, но дверь в ванную оказалась закрыта.

- Сань? Саня! - кричу я в щель, стараясь переглушить воду. - Сань, с тобой все в порядке? Помощь нужна?

- Нет, Катюш, все в норме! - отвечает он мне, но как-то глухо.

- А что это был за грохот?

- Да таз мне на голову приземлился. - ворчит он, и я слышу звучный удар, точно кто-то ударил в колокол. - Ради какого фига он вообще здесь?!!

Я с трудом удерживаюсь от смеха, ведь никто иной, как он сам, еще неделю назад приволок его к нам домой и уверял меня, что с этим "антиквариатом эпохи Возрождения", ни за что не расстанется. Какие же мы переменчивые, ей Богу! 

- Может тебе все-таки помочь, Сань? - спрашиваю я более или менее серьезным голосом. 

В ответ на это дверь со скрипом открывается, и он появляется на пороге. В одной руке у него полотенце, которое он почему-то прижимает к локтю левой руки.

- Мне нужен противоожоговый крем. - коротко заявляет он.

Я решила не добиваться, зачем и почему ему нужен тот крем, а уж тем более, откуда взялись ожоги, а просто отвела его на кухню, и там смазала "боевую рану". Он мужественно все вытерпел, а потом я все-таки не удержалась и спросила:

- Где ты умудрился?

- Ну-у-у, - он отводит глаза в сторону. - я немного перестарался с ванной, когда набирал воду и… вот тебе и результат. 

- Перегрел, что ли? - улыбаюсь я.

- Немножко. - отвечает он и удаляется из комнаты.

И вот, наконец, настал тот час, которого мы все так долго ждали. Мой герой отправился купать нашу крошку! Я видела, как он нёс её ванну, приговаривая какие-то нежности. Жаль, я не смогла увидеть, как он купал её, но зато я ясно слышала вот такие речи: 

- Буль буль, пузырьки! Ой, как мы плескаемся, дя? Мы очень любим, плескаться, дя? Ай, не-не-не! Водичку на пол не надо! Ну, куда ж ты уточку-то выкинула? Ей же больно... пожалей уточку... вот так, молодец. А вот рыбка у папы сейчас ка-а-а-к нырнет! Или нет? Ну ладно, пусть рыбка пока без воды посидит. Нет, нет, нет, Анюша, мыло в ротик совать не нужно. Ну, животик же заболит, правда. У-у-у, уточка-душик летит, несет водичку и-и-и-и... плюх Анечке на голову! Хей! Ты чего? Ну-ну, не надо плакать... тепленькая же водичка. Да, вот так... ой, как нам весело! А в папу брызгать не надо... Нет-нет, папочка купаться не хочет, подожди, стой... ай не важно. Ладно уж коль так, давай хоть уточку искупаем? Нет? Рыбку? Нет? А кого тогда?
 



Театр - жизнь моя!

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться