Папина дочка.

Размер шрифта: - +

Глава VIIII

... Однажды Катя сказала: 
"Скорее мир тройное сальто навернёт, чем ты разберёшься с антресолями!" 
Забавно. Мир до сих пор этого не сделал, а я навёл порядок.
(с) Саша

Непослушайка


С антресолей вовсю сыпалась пыль вперемешку с еще чем-то мусором и мужской бранью. Шаткая конструкция из табуреток скрипела под его ногами и грозилась вот-вот развалится.

- Я тебя достану... - бормотал Саша, уже в пятый раз, пытаясь подхватить за крючок абажур, который как назло оказался очень далеко от него. - я тебе покажу... ты у меня сейчас....

- Папа?

- Ах! - он с трудом удержал равновесие и со страхом поглядел вниз - любимое чадо находилось у самых ножек так называемой пирамиды и с интересом смотрело на него. Одно только неверное движение могло все испортить... - Ах, это ты, малыш...

- Папа, а сто ти делаешь? - Аня наклонила головку набок.

- Да вот, со старыми вещами решил разобраться. - старался отвечать он спокойно, и естественно.

- Аня помозет! - с уверенностью заявила девочка и коснулась ножки нижнего стула.

- Нет! - воскликнул отец и широко раскрыл глаза. - Нет, малыш, не надо я сам...

- Потему?

- Потому что тут пыльно, и грязно.

- Потему?

- Я там давно не убирался.

- Потему?

- Мне не до того было.

- Потему?

- Потому что мы с тобой играли, ты разве не помнишь?

Девочка задумчиво посмотрела на мишку, котторого сжимала в руке и вдруг заявила, что он хочет кушать! С этим она и побежала назад, к себе в комнату. Едва она скрылась там, папа облегчённо вздохнул и осторожно подтащил абажур к себе. Абажур был весь в хлопьях пыли, из-за которой Саша пару раз чуть не чихнул, и этим все не испортил. Далее он с предельной осторожностью спустился на пол и поставил свой трофей здесь же рядом. В общий пакет с мусором трофей не влезал, как папа его туда впихнуть ни пытался. После нескольких неудачных попыток он решил, что сначала вынесет весь пакет, а потом уже разберётся с трофеем. Так он и пошел на лестницу, а когда вернулся абажура не было. В начале отец подумал будто ему это показалось, и он просто забыл куда дел его, и теперь не замечает, но однако это было далеко не так. По лёгкому шуму из детской он догадался куда девался его абажур. Тяжело вздохнув, он пошел в комнату к дочке. Аня сидела на полу, среди игрушек и пыталась нацепить абажур на себя, а вернее на голову. Завидев папу она объявила: 

- Я пинцесса!

- Малыш... - он устало покачал головой и подошёл ближе. - Он же пыльный до жути. Посмотри во что ты теперь превратилась у меня...

И он провел девочку к зеркалу, чтобы она сама в этом убедилась. Однако у неё это вызвало ещё больший восторг.

- Я пинцесса- снежинка! - запищала она и закружилась на месте.

"Понятно... - усмехнулся про себя Саша. - Ну тогда, я король." Вслух же он сказал:

- Идёмте мыться, ваше высочество.

- Аня не хотет! - закапризничала дочь. - Ане холосо!

- А в ванне будет ещё лучше.

- Все лавно не хотю! 

Она вырвалась от него и, смеясь побежала по коридору, папе же ничего не оставалось, кроме как догонять ее. Бегая за ней следом Саша подивился: неужели Катя тоже вот так каждый день? Девочка была шустрая и вёрткая, и стоило папе ее поймать, как она начинала извиваться, точно червяк и снова сбегала. Наконец она забралась в какой-то угол где папа ее уже не мог найти! Она затаилась там, словно мышь, и ничего ее не выдавало... Саша уже собирался сдаваться в своих поисках как вдруг:

- Аааааа!!!! Уууууу!!! Бобо! Папа!!!

И он был уже тут как тут. Оказалось дочка случайно прищемила себе пальчик в щели двери и теперь сильно плакала. Саша не дал себе запаниковать, хотя будь рядом Катя это бы непременно случилось, и отвёл ребёнка к раковине где они сунули пальчик под холодную воду. Пока они его держали там, он успокаивал и в тоже время отчитывал Анюту.

- Вот видишь? Папу не послушалась и вот до чего дошло. Хорошо разве? Плохо ведь.

- Дя... - малышка шмыгнула носиком.

- Уже меньше болит? Или ещё подержим?

- Нет, больсе не надо...

Папа закрыл кран и осторожно опустил ее с коленей на пол, после чего снял большое махровое полотенце и помог вытереть ручки. 

- А долго болеть будет пальчик? - поинтересовалась Аня, когда отец убрал полотенце на прежнее место.

- Нет, что ты, уже сегодня все хорошо будет. - улыбнулся он и поцеловал ее в ладошку. - У собачки не болит, и у киски не болит, и у мышки не болит, а у моей Анечки все за-жи-вет! - дочурка захихикала - Ну, что полегче тебе?

- Уже совсем не болит! 

- Ну, вот и славно! - улыбнулся он и снова подхватил ее на руки, - А то я так испугался... Ты ведь больше так не будешь?

- Не буду... - девочка виновато потупилась. - пласти пожалуйста...

Ее ручки крепко обхватили отцовскую шею, а его руки ласково погладили ее спинку. Между тем в ванне опять вовсю шумела вода, а вскоре они оба весело плескались в ней вместе с игрушками. Саша оказался прав и в этот раз. Ане очень нравилось здесь.

 



Театр - жизнь моя!

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться