Папина дочка или принцесса леса

Глава 1

Что такое уверенность? Это не состояние, а ты сам! Ты и уверенность — это одно целое. 

Ты идешь по улице и понимаешь, ты звезда! Никто с тобой не сравнится, ты независима и все проблемы ничто, но у меня так никогда не было. Но этот вечер стал последним обычным, а дальше в моей жизни началась новая глава.

Вечер для кого - то конец дня и обретение спокойствия, а для кого - то начало веселого времени и буйств, но всё это приходит под покровом ночи. Вечер лишь причина начать. 

Если задуматься выглядит жалко... Да, некоторые соединяют этот конец - тишину и это начало алкоголь. Тишина для многих является началом этого спокойствия, но ведь алкоголь одна из причин веселого времени и буйств. 

Люди могут многое найти, сотворить, сломать и переделать, но главное, что люди могут сочетать… Они находят гармонию несмотря ни на что. Вкусы, цвета, формы — все это показатели. Помощники, чтобы описать что - то или кого -то.

Так вот, мой вечер начался с соединения конца и начала вечера, после достижения столь странной гармонии, как гала - концерт по телевизору и теплый плед и мягкий диван перед столь громким телевизором. Меня захватила легкая дремота.

После кратковременного сна я услышала стук в дверь, пошла открывать дверь. Нет, я не боялась и не задавалась вопросом кого принесло ко мне. Я знала кто пришел и открыв дверь, я обняла единственного родного человека.  

За дверью стоял мой брат. От которого пахло алкоголем и по чьим щекам струились столь соленые, но и столь родные слезы.

Мой брат, хоть и бугай, плакал часто, но делал это, только при мне. Мы никому не доверяем. Спросите вы, почему так? Вам никто не ответит… 

У нас есть и мать, и отец, и куча других родственников, но я и мой брат, мы оба холодны ко всем своим родным.

Да, мы оба понимаем, что это ненормально. Самое интересное, в детстве с нами ничего не происходило.

Но, как только родители заметили нашу отстраненность, мы с братом еще глубже ушли в себя и после нас таскали к психологам, некоторые говорили, что это все из - за того, что мы погодки (Да, у нас с братом разница в возрасте один год, я на год старше брата), но ничего не помогло. После того, как моему брату исполнилось 18 лет, я с братом уехала в другую страну, но легче не стало. Ко всем мы были холодны и только наедине друг с другом мы проявляли все эмоции или в одиночку.

В этом году все обострилось гораздо хуже. Мы осознано пытаемся проявить эмоции, но мы, как в тисках.На наших лицах безразличие. И мы сами понимаем, что это неправильно. Нас сковывает ужас и ничто не помогает. Бессилие преследует нас и ужас, как вишенка на торте. Почему в этом году все стало хуже? Наши с братом родители умерли, нас должны были захлестнуть эмоции.

Это была первая потеря в нашей жизни, но ничего, кроме осуждающих взглядов мы не почувствовали на себе. Наедине с братом после похорон нас разрывал поток эмоций и после всего, я лишь утешаю брата проявляя заботу и любовь, но в одиночестве я выплескивают свой гнев. В одиночестве я кричу, метаюсь, но не плачу. Почему так? Сколько в моей жизни почему, но нет на них у меня ответов.

Но именно сейчас я довела брата до дивана усадила на него и легла рядом с братом, положила голову на его колени, уткнувшись в его живот нос и вдохнув его запах, я понимаю без него мне не выжить.

Мои платиновые длинные густые, но тонкие волосы начала разбирать теплая большая, как медвежья лапа рука моего брата.

Брат еще долго плакал. Он всегда делал это беззвучно, но соленые капли, падавшие на мое лицо, давали знать, что он все еще плачет. Когда - то я успокаивала его, но он говорил, что слезы — это проявление эмоций и у нас и так почти никогда не получается проявить эмоции, поэтому пусть текут слезы, так будет легче и проще.

После нескольких таких разговоров я перестала его успокаивать.

Я задремала...

 



Ванесса Флёр

Отредактировано: 01.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться