Папина дочка или принцесса леса

Глава 2

Когда я засыпала, я точно помнила, что рядом со мной был мой младший брат. И именно эти знания грели душу, что ночью со мной был самый близкий мне человек во всем мире. 

Проснувшись, я обнаружила, что меня заботливо укутали в тот самый теплый плед, который вчера вечером ознаменовал конец. 

Потянувшись с улыбкой на лице, я пошла на кухню. На кухне меня ждал брат с розовой и голубой чашками горячего шоколада. Я села за стол и забрала голубую чашку. Ну, вот братец говорила я тебе, что не маленькая уже из розовой посуды пить,  теперь сам пей.

- Нам надо поговорить - прервал мои размышления брат.

- Да, нам надо поговорить. Виктор? - я посмотрела на брата и удивилась он растерян. Растерянность — это эмоция не свойственная моему брату.

- Елена, я заключил вчера днем контракт на службу. Через 3 часа у меня самолет. Я улетаю в Канаду на службу в частном секторе, - на духу выдал мне мой младший брат Виктор.

- Ты всегда мечтал служить в армии и тебе всегда прельщала Канада. Я рада за тебя. Надеюсь, ты будешь счастлив - после всего сказанного я встала из - за стола, но Виктор схватил меня за запястья и притянул к себе.

- Елена!  - прокричал мне в лицо мне младший братик.

- Что Елена? Я не глупа, Виктор! Контракт заключается на 3 - 5 лет, а что потом? Ты меня даже не вспомнишь! Военные тайны и никаких праздников в кругу семьи. Вот, что прельщало тебя, но за все это время, что мы были вместе, я поняла, что жить без тебя не могу и не хочу! Еще вчера мне стоило догадаться, на твоем лице печаль от расставания, а теперь я охваченная отчаянием! Я не смогу тебя отпустить, если хочешь уходи и если по истечению контракта ты меня вспомнишь, то приходи в этот дом и в эту квартиру я всегда буду ждать тебя, - и поцеловав брата в лоб (мне пришлось встать на цыпочки), я забежала в ванную, хлопнув дверью

Есть ли смысл плакать после такого расставания? Всегда нет смысла плакать, но так хочется. 

- Я не буду, не буду, НЕ БУДУ плакать… В эт... этом нет смысла - я шептала, а иногда срывалась на крик. Я целый час так просидела.

- Я тебя люблю, систер, - сказал мой братик, взвизгнув, открыла дверь и бросилась на шею брату.

- Я… я… дум... думала, что ты ушел - запинаясь шептала я.

- Я тебя люблю, систер, - повторил мой брат.

- И я тебя люблю, братик, - ответила я.

Так мы простояли минут двадцать или около того и после сказала то, о чем наверняка буду жалеть очень сильно, а пока…

- Нужно заказать такси, я провожу тебя до аэропорта, - промямлила я и выбравшись из объятий, пола одеваться. 

- Хорошо - сказал братик, мой братик...

Через полчаса мы были в аэропорту, и мы просто стояли посреди зала ожидания, смотрели в разные стороны, хоть и стояли возле одного чемодана.

- Пора прощаться… - говорю я слегка хриплым, но холодным голос.

НЕ прощаться, а до встречи, систер - говорит мой братик.

- Ты прав, до встречи - и пожав друг другу руки, я развернулась на своих каблука и потопала на выход из аэропорта.

Приехав домой по моим щекам, начали течь слезы — это знак того, что я одна, но я не хочу проявлять эмоции и поэтому мне нужно находится с людьми, но это общество должно быть рядом 24 часа. А как только я переступаю порог своего дома, меня никто не видит. Вот, что значит страдать от одиночества!? 

Я не понимаю, но ведь есть люди, которым нельзя оставаться дома одним. Таким людям нанимают сиделок.

Но я могу делать все сама! Мне нужен тот, кто будет рядом все 24 часа в сутки и не будет мне мешать. Не найдя в своей голове нормального ответа, я отправилась плавать на просторах Интернета. Но как задать вопрос и пока я думала ко мне пришла другая мысль. 

Я посмотрела в окно. За окном стояли бежевые дома ниже этажа, на котором я живу и в этих бледных домах окна и крыши этих домов, как будто горели. В них отражался закат…

Черт! ЗАКАТ! Сейчас вечер, а значит кроме горячего шоколада у меня во рту ничего съедобного не было! Как я в обморок не свалилась?

После осознание того, что давно не ела, я пошла на кухню и съев гору бутербродов, я поняла, как сформулировать свой вопрос в Интернете. Правильно говорят, что на голодный желудок, мозги не варят.

Так вот, “Как называется человек, который рядом 24 часа, помогает в трудные минуты и никогда не мешает?” и я получила ответ...

 



Ванесса Флёр

Отредактировано: 01.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться