Папина дочка или принцесса леса

Глава 8

- ....Ами! - послышалось, как из под воды. 

Моя голова гудела. Видимо я слишком глубоко погрузилась в свои мысли. И я вынырнула из них, одарив обворожительной  улыбкой брата. Но он никогда (от слова совсем) не вёлся на мою улыбку классифицирующуюся, как “Стандартная”. Брат знал, что улыбаюсь я по настоящему только, когда смеюсь. И если этот смех не саркастический, а тот я зачастила смеяться с холодным и безэмоциональным лицом.  

А иногда моя “Стандартная” улыбочка переходит в “Вам Конец!”. Эту улыбку получают не те кто провинился, а те кому объявили приговор или спалился за  действиями против моей семьи. Исключение: случайность сложившейся ситуации (доказанное в течении 11.5 секунды). Но пока… Я уверенна, что случайностей не бывает.

“Стандартная” - улыбка в 32 зуба, а “Вам Конец!” - улыбка в 28 зубов и 4 клыка. 

- Не переживай, Ами. Они, как никак... наша семья. Хотя… Ладно, забудь, - и брателла улыбнулся. Он улыбнулся мне неподдельно. Рагнер вообще редко это делает. Это я унаследовала улыбочки от папочки. Так опустим, кто и как улыбается сейчас не важно.

- Прости, Дивальд. На этой недели умерли ещё 2-е кошки… Понимаешь? Я всё поменяла! Всё! И поилки, и постилки, и корм. И всё равно! Ничего не изменилась! - у меня вновь потекли слёзы. 

Я очень люблю своих питомцев и прощаюсь с ними очень тяжело. Эти тёплые комочки, пахнущие свежим воздухом и мокрой шерстью. А их вылазки за добавкой? Это же просто караван из ходящих кастрюль и кормушек. Надо было лишь смотреть… Смотреть на доброту, на то тепло, что дарили эти комочки и... Ха,эти громадины. И где хвалёные и легендарные 9 жизней моих… Моих... Хнык, хнык… Уууууу! Как… Как же…. больно… больно… КАК ЖЕ МНЕ БОЛЬНО!!!

- Ааааааа! Почему? А? Уууу! Уйди! Мне и так плохо, Дивааааальд! - я не кричала уже долгое время, но столько накопилось и кричать до срывала голоса мне кажется не просто возможностью или необходимостью… Это единственное решение… Которое не решает моих проблем… 

Никто не решит их, кроме меня, потому что это мои проблемы.... Мой груз… Мое бремя… Я оказалась не готова к такому исходу… В тот момент, когда многие решаются взять себе питомца, они думают о уходе, заботе, удобстве и своих возможностях, но почти никто не задумывается, как будет расставаться с ним или вообще хоронить… 

Вот, и я такая дура! Дура! У меня около 40-ка питомцев… было… за последний год я похоронила 37 представителей кошачьих. Как? Почему? Я сама виновата и это нужно исправлять? Да, нужно, но уже, как проклятый год! Год! Я бьюсь о неприступные стены неизвестности… Я не могу видеть, что в глазах других комочков есть тоска и… Жалость? 

Они жалеют меня… Это факт. Точка в жизни. Но начала или конца? Я запуталась… Но оканчательно или я смогу распутать этот клубок… 

Меня жалеют, значит я не одинока, но меня жалеют, значит я слабачка. И всё равно, что жалеют животные, они хотя бы показывают истинные эмоции, а не эти жалкие подделки и заготовки прям, как я. Живой пример масок и жестоких рамок мира “разумных” существ! Разумны? 

О, нет! Мы настолько глупы, что не можем сберечь ни то что себя, мы и мир вокруг себя не бережём. Без разницы кто ты такой! Хоть просто человек. Ой ли, одарённый маг!? Нет, ты жестокий наг или жадный дракон. Хотя, и ты -  бесчувственный вампир. Также ты и чувствительный вампир! Что? Как я посмела объединить несоединимых? Собрать их в грязную кучу? 

Я грязнокровка! Мне можно всё!  Я по жизни иду с лозунгом - “ Мы все едины и мы все равны!”. 

Но кому это надо? Просто слова! Иногда, могут сказать :”Слово острее меча!”. Ой, как красиво звучит, но когда крики боли и отчаяния громче? Что тогда? Что сказать? Кого утешить, а кому помочь? Как не сделать хуже? Их жестокие ответы: ”Можете столь сладко говорить, значит потерпите ещё! Силы на разговор нужны ОГРОМНЫЕ! Ха-ха-ха!”.

 Хотите меня успокоить или даже накричать:”Что ты надумала?! А? Ну, ты точно дура!”. У каждого существа своё мнения. Я не против его выслушать. Но это не просто слова. Это цитата. Мне эти слова мне сказал главнокомандующий нашей армии, когда я была на разведке. 

За армией нужен глаз, да глаз. Ага… Только вот, я не прощаю, таких моральных уродов. Нет у меня на таких людей слов… И у брата… Так в свои шестнадцать ты понимаешь, что земля носит не только “святош”, но и тех кто носит маски… 

В этот год на свете появились два адских убийцы или защитника? Кто знает? С чьей стороны мы будем смотреть? Вот, я не буду смотреть… Я закрою глаза и буду делать так, как велит мне разум и  сердце? Есть ли оно у меня? Наверно, есть. Ведь, я кричу и боль, что я чувствую, именно она заставляет мое сердце сжиматься.

 Жестоко ли я? Да, но ведь, я и справедлива! Или не мне судить о своих поступках? Отдать себя под суд чужих мнений? Они сгрызут и не подавятся. Ведь, это правда. Где найти существо, что даст совет или просто скажет правду в лицо? Не у всех есть они… Семья и друзья… Именно так говорят все, кто постиг тепло, любовь и дружбу, но если их постигнет разочарование?  Холод? Измена? Предательство? Что тогда? Пойти к мудрецу? А правда, что он умён? 

Сколько вопросов и не одного ответа. Снова? Опять? А зачем? Всё знать не дано никому. Всегда после таких дум хочется спокойствия… И тепла… Прям, как сейчас... 

Моя голова покоилась на коленях брата, он медленно перебирал мои локоны и заметив мой взгляд произнёс:  

- Не терзай себя. Изменить ничего нельзя. И я не философствую. Просто… Ты помнишь моё тебе обещание? А? Помнишь ли ты, папина дочка, своего жалкого брата с его жалким ментальным обещанием? - стал распинаться брателла и актерски разводить руками и закатывать глаза.



Ванесса Флёр

Отредактировано: 01.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться