Пара для дракона, или Просто летим домой

Размер шрифта: - +

4

***

Три серых киото, осторожно сложенных, поочерёдно легли в специальный чехол: дорожное, повседневное и парадное. Именно в том порядке, в котором дракону в путешествии понадобится их надеть - за эти годы Шу стала хорошим слугой, умеющим предвидеть нужды господина.
По парадному наряду Шу, не сдержавшись, провела пальцами, воображая, как сделала бы это, прощаясь с Аром, желая ему хорошего дня и великих свершений. Она обводила узоры, прослеживая тончайшую вязь мягчайшего в их мире металла, складывающуюся в переплетённые руны Ветра, Служения и Силы. 
Воистину, тот, кто создавал это произведение искусства, по недоразумению считающееся у драконов одеждой, очень хорошо чувствовал и понимал Ара, позаботился о том, чтобы наряд отражал саму его суть. Впрочем, удивляться тут нечему, ибо на производство киото для высокопоставленного дракона обычно уходило не меньше десятка лет. Оно того, однако, несомненно стоило: традиционное верхнее драконье облачение, великолепное изобретение дворфов, способно пережить трансформацию, защитить от жары и холода, отразить удар магии средней силы или оружия, не являющегося специально зачарованным артефактом. По сути, это был идеальный доспех, чудо дворфьей артефакторики, которому придали вид и вес обыкновенной одежды.  
Драконы, как ни крути, знали толк в настоящей роскоши.

Шу улыбнулась своим мыслям, подбирая дополнительные аксессуары к нарядам и кутаясь исподволь в запахе своей пары, пропитавшем комнату. Под его воздействием тревоги отпускали, а мрачные мысли отступали на второй план. Однако, как говорится, у красавицы-феи не без второй ипостаси: запах обволакивал, дразнил, заставлял участиться дыхание, а сердце - застучать громче. Инстинкты бунтовали, требуя взять своё, и со временем становилось не легче, а только тяжелее. 
С каждым годом, с каждым шагом лисицу сводила с ума эта жизнь, похожая на поцелуй сквозь стекло: вечно стоять рядом без возможности прикоснуться. Смотрины были пыткой, сжигающей одновременно ревностью и страхом. Ведь, вполне вероятно, рано или поздно пара Ара среди драконов найдётся - возможно, с меньшей совместимостью, зато в комплекте с ней наверняка будут идти крылья, и небо, и фамильные земли. 
Каждый раз её сердце замирало от страха, и что-то в глубине души шептало: "Просто протяни руку - и коснись, плевать на последствия. Вы полностью совместимы, ему будет некуда деться от своей пары". И Шу безумно хотела рассказать правду, она несколько раз почти решалась... и снова, снова видела в любимых глазах при упоминании истинности клетки, крюки и окровавленные скалы. Там было слишком много обломков и осколков, и лисице казалось, что ей в этих глазах не поместиться. Слова признаний застревали в горле, а рука замирала в воздухе - она никогда бы не сделала ничего, что причинило бы ему ещё больше боли.
Так что, пусть лучше больно будет ей самой - классический метод создания порочного круга. 

Возможно, было бы проще, разочаруйся она в драконе, растеряй за годы службы детское восхищение им. Но в этом, видимо, и была прелесть истинности: с каждым разговором, жестом и вдохом она лучше узнавала его - и любила сильнее. Причинить ему боль - невозможно, уйти - немыслимо. Идеальный капкан, в который она сама же себя загнала. 
Впрочем, наверное, так оно обычно и происходит. Любовь иногда превращается в клетку - особенно если она безответна. И все же, Шу не жалела, что осталась - с самого начала это был только её выбор. 
- Я люблю тебя, - сказала она в пустоту комнаты. 
"А ты не смотришь на меня - лишь в прошлое, - хотелось добавить ей. - Твой брат мёртв, но мы ведь все ещё живы!"
Она не посмела.

Лиса ощутила, что запах пары после эмоционального всплеска буквально забивается в лёгкие, взвиничивает жажду обладания парой до предела. Слегка зашипев трансформированной гортанью, она, с трудом удерживаясь от того, чтобы не побежать, направилась в сторону опоясывающих человеческую часть пещеры садов. Там рос спасающий кишши, искренне ненавидимый всеми оборотнями: его аромат обжигал слизистую носа и гортань, напрочь отбивая обоняние. 
Как ни парадоксально, Ар был уверен, что это её любимые цветы - ведь она попросила отвести под них уголки на каждом ярусе.

Аромат чудо-растений и ледяной ветер вершины вернули лисице утерянное душевное равновесие. Она любовалась раскинувшимся внизу поселениями, что находились под защитой Ара, рекой, где она впервые его встретила, вагонетками, бегущими куда-то в сторону рудников по подвесной дороге, балконами и террасами человеческой половины пещеры, искусно высеченными прямо в толще скалы... 
- Помоги мне, - внезапно прошептал голос Ара над самым ухом. Лиса стремительно обернулась, но за спиной никого не было, взгляд замер на толще непроницаемого кабинетного стекла. Покачав головой, Шу напомнила себе о толпе оголтелых представителей всех полов и рас, которые будут щупать её истинного, и сдавленно фыркнула: следовало заготовить пару термосов успокоительного напитка с добавлением фамильной магии. Возможно, штук восемь...

***

- Доброе утро, Господин! - улыбнулась Шу, устанавливая на низеньком столике завтрак. 
Ар просто кивнул на низенький пуф и снова уткнулся в очередную стопку бумаг.  
- Итак, -  начал Ар, осторожно укладывая листки обратно в папку, - Нам предстоит очередной этап охоты за моей шкурой, в этом году по очевидным нам обоим причинам в этом цирке участвуют не только драконы, но и представители условно дружественных рас. С одной стороны, это добавляет хлопот, с другой, я уже договорился о том, чтобы под шумок провести парочку деловых встреч. 
Шу едва успела подавить усмешку - в этом, воистину, был весь Ар.
- В связи с этим, - продолжил Казначей. - Приготовь обеззараживающий, универсальный проявляющий, отталкивающий иллюзорную, примитивную магию и чары фейри составы. 
- Сделано.  
- Упакуй киото из черной секции под номером два и семь.
- Сделано.
- Приготовь мою личную вагонетку и выбери пару сопровождающих среди максимально молчаливых и ненавязчивых слуг. Не так, как три года назад!
Шу едва заметно поморщилась. Санни, оборотень-белка, сопровождавший их в прошлый раз, был приятелем Шу и крайне дружелюбным парнем. В этом, возможно, и крылась проблема: Ар застал их в комнате, покатывающимися от хохота, и тут же уволил Санни.
За несерьёзность.
Казначей иногда бывал тем ещё муда... Хм. Личностью со сложным характером. 
- Я отобрал лучших, - отрапортовала Шу. - Больше не повторится.
Дракон прищурил глаза, переливающиеся, красивые и ядовитые, как озёра ртути.
- Кто меня может предугадывать лучше, чем ты? 
- Полагаю, никто, господин, - что, к слову, чистая правда.  
Дракон бросил взгляд за окно и снова сконцентрировался на лисице.
- Надеюсь на тебя. 
Шу подумала, что такие глаза нужно запрещать законом. 
- Я буду рядом. 
- Что ж, - в голосе дракона прорезались едва уловимые язвительные нотки. - Если так, то будь добр подготовиться и достойно выглядеть: мы выезжаем через час. 
Шу закатила глаза:
- Я уж испугался было, что Вы заболели, господин. Разумеется, я буду готов. 



Алиса Чернышова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться