Пара для дракона, или Просто летим домой

Размер шрифта: - +

6

***
Шу, оказавшись в центре всеобщего внимания, ещё и на плавучем острове, почувствовала себя, мягко говоря, некомфортно. Драконы обсуждали свои дела на закрытой вечеринке, а она даже сбежать незаметно не могла бы: прыгнувший в воду и уплывший в закат слуга - зрелище заметное.
Не добавлял удовольствия ехидный взгляд Гора - волк последние пять лет был для Шу немаленькой такой проблемой. Встретились они на точно таком же мероприятии, когда Ис Ледяной, жутковатый дракон с острыми, полупрозрачными на кончиках волосами и кристальными глазами, вернулся из очередной деловой поездки с парой. Будь это существо любого другого вида, Шу было бы на него наплевать с самой высокой башни, но Гор относился к клану волков, ещё и к одной из старших его ветвей. Это было залогом идеального обоняния, от которого не укрылся ни настоящий пол Шу, ни идеальное переплетение их с Аром запахов. Пронаблюдав пару часов за происходящим со стороны, волк не выдержал и вызвал лисицу для личного разговора. В итоге, они пошипели, порычали друг на друга, но клановое обещание, что волк вмешиваться не будет, Шу все же для себя вытребовала. Гор, правда, добавил: "Страдают же некоторые хернёй" - и Шу просто не могла мысленно не согласиться с этим тезисом. 
С той поры откровенных попыток влезть в чужую личную жизнь волк не делал, но смотрел так выразительно, что покусать его все же хотелось - для острастки и чтобы поразмяться. К сожалению, Ис, заставший окончание их предыдущего "разговора", что-то такое подозревал и ревностно следил, чтобы оборотни не оставались наедине. Так что, под взглядом сородича Шу теперь оставалось только делать постное лицо и опускать глазки долу, как и положено приличному слуге. 
Удовольствия не добавляло и передающееся ей нервозное состояние внешне абсолютно спокойного Ара, который стал ещё раздраженней после заявления ледяной драконицы о истинных парах. Шу украдкой посмотрела на Ми, столь холодно-прекрасную и обманчиво-хрупкую, что сводило зубы. Лисица знала: дружба между Ледяной и Аром прервалась, когда парой Ми стал младший брат той самой Алой драконицы. 
На самом деле, лисе было исподволь жаль всех участников той давней истории, в том числе себя - поскольку именно ей приходилось за чужие ошибки отдуваться. 
Там все было закономерно: ребята, золотой и алая драконы, встретились очень не вовремя - для большой и чистой любви, по крайней мере. Шла борьба за княжеский трон между Главой Алых и  Тиром Бирюзовым. Соответственно, счастливая влюбленная была племянницей первого, а влюбленный - одним из верных сторонников второго. Осложнялась ситуация тем, что пара встретилась на балу, и свидетелей единения было предостаточно. Глава Алых, по крайней мере, присутствовал и закреплять связь родственнице в категоричной манере запретил, сославшись на предстоящий выбор между двумя кандидатами. Лжи в его словах не было: в этом семействе было принято нанимать высших оборотней и находить для каждого юного дракончика с детских лет частично совместимое с ним существо - в качестве страховки и чтобы побольше выторговать у потенциальной пары.
А вот золотой Ли, будучи молодым неопытным драконом, связь тут же закрепил. 
Как несложно догадаться, это стало предметом для шантажа. Шу не знала подробностей, но представить могла: княжеский титул - не шутка, ставкой в такой игре может быть только жизнь, и оба претендента это понимали. Неудивительно, что от юного золотого потребовали определённых действий, чтобы пара выбрала именно его.  Ли отказался: его согласие означало бы смерть для брата и всех остальных сторонников Тира. Вполне вероятно, золотой дракон просто не верил, что его пара от него оречётся - а принудить её никто не мог, это должно было быть добровольное решение. 
Но она отказалась. И он отправился в последний полёт.
Тир все же стал князем, казнил своего соперника и - по просьбе Ара - его племянницу вместе с избранной ею парой. Этот приговор Ар выполнил своими руками, и Шу не знала, как относится к этому. 
Алых не истребили - все же, древнейший и знатнейший род - но предали опале. И так бы оно и оставалось, если бы Ледяная не встретила Ри и не узнала в нём свою пару. Скрепя сердце, князю пришлось принять ко двору Алого - что было равносильно прекращению опалы. Ара это тяготило, и Шу печалилась вместе с ним - хотя, если отбросить солидарность, Ри нравился ей, а наблюдать за его попытками держать равновесие между интересами семьи и истинной пары было увлекательно и немного грустно. Исподволь Шу казалось, что, возможно, у них очень похожие проблемы и она может понять ту эквилибристику, к которой алому приходилось прибегать. 

Пока она размышляла, драконье сборище подходило к логическому завершению. Она даже успела расслабиться и подумать, что все закончится хорошо - и тут Ри выдал свою новость.
- Моя сестра выбрала господина казначея. 
Шу задохнулась от душной ярости её истинного, накрывшей с головой, гранитный стол под пальцами серого раскрошился. Ветры, покорные своему повелителю, загудели в вышине, отзываясь на его ярость. Впрочем, сама Шу тоже не стала молчать:
- Она что, больная? - рявкнула оборотница, ощерив клыки. Все присутствующие, ещё не отошедшие после предыдущего потрясения, изумлённо на неё вытаращились, и только Ос, отбросив за спину прядь переливающихся, как вода, волос, продолжил невозмутимо жевать. 
- Ри, - князь окинул тревожным взглядом беснующиеся в высоте ветры, трансформировавшую морду Шу и каменно-спокойное лицо Ара, - Вы же должны понимать, что ситуация... не самая стандартная. Я чту древние законы, но в данном конкретном случае я вынужден отказать Вашему отцу. Это неуместно. 
Ри кивнул:
- Я понимаю, мой князь. Однако, моя сестра убеждена, что найдёт в господине казначее свою пару. Запретить ей проверить это не удастся. Так, быть может, проще было бы согласиться?
Ветры наверху внезапно поутихли. Серый дракон, соединив кончики пальцев, спокойно посмотрел на алого и ровно уточнил:
- Вам и впрямь так хочется полюбоваться, как я прикончу вторую вашу сестру? Помнится, на казни первой вы присутствовали. 
В глазах Ри полыхнуло необузданное пламя, составлявшее основу магии их рода. Однако, он сдержался и ответил вполне спокойно и ровно:
- Если вы с Ири не окажетесь парой, это будет всего лишь символ примирения наших родов, о котором так просит Совет Старейшин. Если же вы окажетесь парой, то вы сами, хоть и не сразу, но пожалеете о сказанных в запале словах.  
Ар хмыкнул:
- Примирение между нашими родами? Я не собираюсь с вами примиряться. Пара? Молитесь, чтобы она ею не оказалась. Можете поверить, превратить чью-то жизнь в кошмар я смогу и без причинения физического вреда. Я талантлив. 
- Ты не понимаешь, о чём говоришь, Ар, - проговорила Ми печально, - Мы - драконы, наша любовь к паре абсолютна. 
- О да, - губы Ара искривились в улыбке, - Я помню. 
- Достаточно, - голос князя ворвался в обсуждение, - Ри, ваша сестра откроет вечер смотрин вместе с моим первым советником, господином Осом. Полагаю, для этого он достаточно знатен и родовит?
- Несомненно, - Ри склонил голову, принимая решение князя. 
Ос продолжил, как ни в чем ни бывало, есть. Вот чьему хладнокровию Шу, пожалуй, по-настоящему завидовала. 
- Ар... - князь помедлил, - Единственная причина, по которой я могу отпустить тебя сейчас и позволить не участвовать в этих смотринах - наличие у тебя пары. 
- И где я должен её взять? - осведомился дракон вежливо. Шу остро захотелось оказаться от этого места очень, очень далеко. 
- Да вон хотя бы Шу, - глубокий, чувственный голос Иса Ледяного ворвался в диалог. Все тут же посмотрели на лису. 
Шу поняла, что сломает болтливому волку хребет, и могла только винить саму себя за глупость: она забыла, что клятвы клана не распространяются на истинную пару. 
- Он может помочь найти существо с выским уровнем совместимости, - выдержав паузу, продолжил ледяной, - По запаху. Вы ведь из старшего рода, верно?
- Ублюдок, - ответила Шу с милой улыбочкой. Бровь ледяного поползла вверх.
- Чем же я заслужил такое оскорбление?
- Я - ублюдок, - пожала плечами Шу, - Незаконорожденный. Но вы правы, я могу попытаться найти...
- Хватит, - голос Ара стал просто ледяным, а лиса подавила вздох.
Разумеется, она уже предлагала. Пятнадцать лет - даже для долгоживущих рас не самый короткий срок.
Князь задумчиво посмотрел на Шу, потом, понимающе - на Ара. Лиса с некоторым смущением поняла, что Тир считает их любовниками - и присутствующие, скорее всего, с ним согласны. Да что там, она сама многое бы отдала, чтобы так оно и было! А князь, похоже, решил идти до конца:
- Скажи, Ар, какова твоя совместимость с Шу? 
- Не знаю.
Присутствующие изумленно переглядывались. Шу хотелось провалиться сквозь землю. Ису и Гору, кажется, было очень весело. Ос заплетал сыр в косичку.  
- Так почему бы не проверить! - белоснежная Аки, до того не вмешивавшаяся в развивающуюся практически семейную драму, всплестнула руками, - Право, господин Ар, неужели вы впрямь считаете, что истинность - сродни кишечному расстройству? Магия душ резонирует только между по-настоящему подходящими друг другу по силе и запаху духа существами. Это высший дар драконам от их создателей - умение отличать своих, не мучаясь сомнениями и метаниями, не разочаровываясь. Однако, существо, с которым вы давно вместе и близки духом, не может не быть хотя бы частично совместимо с вами. Просто попробуйте! Даже незакреплённая и частичная связь может служить поводом для отказа, и Старейшим не к чему будет придраться!
Ар холодно улыбнулся:
- Что вы, госпожа Аки, я не могу сравнить истинность с кишечным расстройством. Общее у них лишь то, что и то, и другое - болезни. А так, расстройство не туманит мой разум, не порабощает чувства и легко лечится - так что, никакого сравнения. И уж вмешивать в эту грязь моего Шу я не позволю. Если моя истинная найдётся на смотринах - сочувствую ей. А сейчас попрошу присутствующих закончить с обсуждением моей личной жизни. 
Присутствующие явственно смутились. Белая драконица, явно почувствовавшая себя виноватой из-за неуместного комментария, изо всех сил постаралась завести светсткую беседу. Ми, нацепив на лицо улыбку, поддержала. 
Шу стояла и просто очень хотела не заплакать.  
 



Алиса Чернышова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться