Пара для дракона, или Просто летим домой

11

Она всё же успела, почти в последний момент вцепившись в ладонь ошеломленно рассматривающего её дракона. Их связь заискрилась, распустилась цветами магнолии - красиво, как дыхание весны, но лиса лишь глянула мельком, убеждаясь, и перевела взгляд на драконицу.

- Я же сказала тебе, - прошипела, глядя Ири в глаза, - Ты, видимо, недопоняла. Я. Не. Отдам. Его. Тебе. 

Ири смотрела на неё очень... странным взглядом, в котором смешались коктейлем злость, восхищение и... облегчение? На миг её взгляд метнулся куда-то в сторону, и лиса, проследив его направление, увидела Алого дракона в наряде старейшины. Внешне он был спокоен, но в глазах его перекатывалась магма - и ярость эта была направлена не на Шу или Ара, а на младшую родственницу. О, лиса хорошо знала такой взгляд, сколько раз она его удостаивалась...

- Вот это да, - сказал в наступившей гробовой тишине кто-то из фейри, - У вас тут так весело, что мы обязаны ездить к вам почаще! А драка будет? Но, леди, которая пара дракона под номером два, может, вам хоть платье высушить? Весь паркет закапали, и ладно бы от прилива чувств...

Монолог неизвестного эльфа оборвался сдавленным воплем. Ар, все это время пребывавший в прострации, вдруг плавно шагнул вперёд. Тёплый воздух закружился вокруг Шу, и мгновение спустя лиса с некоторым удивлением поняла, что её подхватили на руки и куда-то несут. 

- Ар? - позвала она, но ответом была тишина. 

- Эм, если ты идешь в свою комнату, то там, ну, как бы, вода...

Тишина. Но направление движения они сменили. Шу решила, что в данной ситуации молчание-золото, и просто попыталась дышать ровнее, чтобы успокоить сходящее с ума от страха сердце. Получалось, говоря откровенно, не очень. 

Между тем, её притащили в какие-то гостевые покои и прямо как была, в платье, сгрузили в теплую ванну. После этого дракон, круто развернувшись, вышел из комнаты. Спустя пару мгновений в комнату залетело теплое двухслойное домашнее платье, удобные туфли и  несколько полотенец.

Лиса с раздражением принялась стаскивать с себя прилипшую намертво одежду, стараясь не заплакать. А чего она, собственно, ждала от этого красавца? Радости? Благодарности? Стыдно было признаваться, но там, в глубине души, она надеялась, что, узнав её, дракон все же... обрадуется. Как наивно...

Шу устало вздохнула и тряхнула головой. Нет уж, хватит этого цирка, просто - хватит. С неё хватило и унижений, и покорности. Ис прав в одном: пора разрубить этот круг и жить дальше. Цепляться за роль слуги и раз за разом, на протяжении лет выслушивать оскорбления в сторону себя как пары - это даже глупо. 

- И зачем, позволь узнать, нужен был этот спектакль, Шу? Хотя... Как тебя зовут на самом деле, лиса? - первые слова, сказанные её парой после обретения. Какая прелесть.

Все надежды в груди лисы осыпались пеплом. Накатила бесшабашная, весёлая злость, на саму себя, на судьбу, на сидящего напротив идиота, на его почившего братца, чью тень из глаз любимого ей не вытравить. Шу усмехнулась:

- Знаешь, у тебя плохо получается.  

- Что, прости? - ртуть всколыхнулась удивлением. Лиса тряхнула головой:

 - Быть девочкой по вызову у тебя плохо получается. Кто же спрашивает у клиентов имена?

Дракон медленно моргнул. Шу тряхнула головой.

- Ты плохо слушал меня вчера, дракон. Имя - настоящее, и я - тоже. Этот спектакль - как ты выразился - всего лишь попытка быть поближе к своей паре. Кто же тебе виноват, что женщин на работу ты не берёшь?

- И ты решила подобраться ко мне таким образом, - резюмировал он,  - Изобретательно. 

Шу начала злиться:

- А как ещё я могла бы пообщаться со своей собственной парой, уважив при этом её принципы? Я могла бы прийти на такие вот смотрины, да. Но мне казалось, да до сих пор кажется, что это было бы неуважение к твоим желаниям. Мне не хотелось становиться той парой, которую ты боялся. Мне хотелось просто... быть с тобой. Помочь тебе поверить, что меня не обязательно... ненавидеть. 

Дракон смотрел со странным, почти зло-беспомощным выражением в глазах, и Шу догадывалась, что он скажет. Опять - я ненавижу свою пару... Она устала от этого. Она проиграла - как и ожидалось. Но, последствия она будет разгребать завтра.  

- Я... - начал дракон с очень несвойственной ему ноткой неуверенности, и Шу, не мудрствуя лукаво, впилась ему в губы жадным, собственническим поцелуем. 

Она не уйдёт без этого. Ни за что. Сегодня он принадлежит только ей!

Надо отдать Ару должное, он быстро влился в динамику происходящего, и стало не до разговоров. Впрочем, когда дыхания стало откровенно не хватать и поцелуй пришлось разорвать, он снова попытался что-то там сказать, но Шу, наученная горьким опытом, знала: ничего хорошего она не услышит. Потому, довольно болезненно укусив чуть трансформированными клыками дракона за ключицу, она быстро зализала укус и принялась спускаться ниже влажными поцелуями, параллельно отмечая, что высшим оборотнем быть выгодно: клыками удобно расстегивать мужчинам штаны, а вот дальше их лучше убирать, конечно, зато язык можно и трансформировать... Где-то в этом временном промежутке желание болтать у Ара пропало окончательно и бесповоротно, а некоторое время спустя, когда он перехватил инициативу, уже сама Шу забыла не только о разговорах и проблемах, но даже и том, кто она вообще такая. Таким образом, не то засыпая, не то соскальзывая в обморок уже под утро, Лиса была счастлива и безмятежна.

***

Ар чувствовал себя идиотом. На самом деле, нетипичное для него переживание, но в тот момент, лёжа в постели со своей дремлющей парой, он мог себе это позволить. Он ощущал умиротворение драконьей половины его сущности, видел, как их с Шу магии переплетаются, и думал. 

"Очень далеко от меня, Господин. Так высоко, что не дотянуться" - вот что сказала Шу о своей паре, и Ар посчитал ту мёртвой. Между тем, теперь несложно понять, что речь шла о нём самом. И дракону было... стыдно. Слегка. И не то чтобы он мог кому-то признаться в этом, но... Шу заслуживала извинений, и это как минимум. 



Алиса Чернышова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться