Пара для дракона, или Просто летим домой

18

***

Шу снился Ар, и видение было очень приятным, но совершенно неприличным. Впрочем, именно такие сны с его участием являлись ей с самой первой встречи, потому удивляться она не стала, отдаваясь вместо этого поразительно ярким, пробирающим до нутра ощущениям с головой. Удовольствие нарастало, накрывало приливной волной, и даже во сне его запах преследовал её, стал густым и тягучим. В какой-то момент Шу поняла, что определённо бодрствует, а вот сон продолжается, обретая очертания вполне себе яви. Она попыталась не то возмутиться, не то поздороваться - она сама не определилась - но частично трансформированный драконий язык во вполне определённых и чувствительных местах был нехилым фактором отвлечения. Слова оборвались стоном, руки зарылись ему в волосы, а мысли из головы вымело начисто.  Когда натянутая нить, в которую вдруг превратилось все её тело, все же лопнула, даруя облегчение, Шу стала до крайности податливой и без вопросов согласной на любую программу мероприятий, выбранную драконом. Он не разочаровал. 

- Привет, - сказал он после того, как они отдышались, - Я спешил, как мог. 

- Обычно сначала здороваются, а потом все остальное, - буркнула Шу, не ощущая, впрочем, никакого неудовольствия.

- Согласись, в нашей паре с последовательностью действий всегда были некоторые проблемы, - ответил он безмятежно. Что возразить на это, лиса просто не нашла, потому лениво перекатила голову по подушке и уставилась на обсыпавшие ночное небо звёзды. Некоторое время она пыталась собрать разжиженный мозг в подобие монолита и вспомнить, почему не закрыла окно, и тут снизошло озарение. 

- Ты что, в окно влез? - уточнила она шокировано.

- Ну да, не хотелось будить жителей особняка.  Я прилетел очень поздно: даже для моих воздушных крыльев это большое расстояние, милая.

Шу фыркнула и уткнулась лицом ему в плечо, вдыхая запах. Ей стало хорошо и спокойно, тревоги отступили, и бежать больше никуда не хотелось. Они нежились, прижимаясь друг к другу. Его ладони скользили по её телу, изучая. Она слегка отстранилась, когда его чуткие пальцы задержались на едва заметных уплотнениях на руке: даже оборотническая регенерация не могла восстановить кость из мелких осколков, не оставив следа. 

- Старый перелом, - пояснила она зачем-то, - Несчастный случай.

Он кивнул. Они полежали в молчании, после чего он негромко сказал:

- Спасибо, что все же нашла меня и пришла, что не сдалась и не стала слушать мои бредни. Я люблю тебя, потому что ты - самое потрясающее существо, какое я встречал. Мне повезло с парой больше, чем тебе. Смирись. 

Шу невидящими глазами смотрела в темноту, чувствуя, как заходится в стуке сердце. Ар, подумав, добавил:

- Но зато я - коммерчески весьма выгодная пара. 

Шу простонала:

- Ты тот ещё романтик. 

- Спи, - усмехнулся дракон, и ей почудилось смущение в исходящих от него эмоциях, - Ты успеешь обо всём подумать завтра. 

Она улыбнулась и послушалась. 

- Я люблю тебя, - сказала она напоследок. Вроде бы очевидный факт, но мало ли...

Следующий день и впрямь выдался суматошным. Вокруг Шу носились лисы с иголками и шпильками, то тут, то там мерцала искрами бытовая магия, сестра наспех рассказывала о тех, кто будет присутствовать - Шу впала в прострацию ещё на десятом имени. Ар, предатель, сделал серьёзное лицо и сообщил, что им с Ка нужно обсудить некоторые вопросы. Лиса настроилась на то, что сестра после ухода дракона вообще озвереет, но она внезапно посерьёзнела и спокойно попросила:

- Отдохните семь минут - мы с сестрой переговорим. 

Шу, отметив серьёзное и жёсткое выражение прекрасных глаз сестры, тут же насторожилась. 

- Что-то случилось?

Аши покачала головой и спокойно сказала:

- Твой истинный - очень могущественное существо. Он использует мой клан и мою семью для того, чтобы повлиять на тебя. Он манипулирует мной, и я позволяю. Но я должна знать: ты сама уверена в своем выборе? Он жесток, моя девочка. Это не имеет смысла отрицать. 

- Я тоже не овечка, - улыбнулась Шу, - И он моя истинная пара, идеально совместимое со мной существо. Я люблю его. Но - спасибо.

Старшая лиса медленно кивнула, и светская улыбка вернулась на её лицо.

- Что же, не хочешь глотнуть отвара или воды? Когда девочки вернутся, такой возможности уже не будет. 

Шу благодарно улыбнулась сестре сквозь зеркальную гладь. Она знала - помнила, как важно порой, чтобы был задан подобный вопрос. Тогда никто не попытался у неё спросить. 

- Думаешь, отец будет? - уточнила Шу пару мгновений спустя. Как ни старалась, небрежно не получилось. Аши отвернулась и равнодушно бросила:

- Нет, его определённо не будет. Не беспокойся. 

С души Шу упал немаленького веса камень.

- Хорошо, - сказала она, - Хорошо.

***

Приём был роскошный, но Ара видеть на нём явно не ожидали: на многих лисьих лицах при виде их, вышагивающих под руку, промелькнула досада. Дракон мысленно усмехнулся. Разумеется, они рассчитывали заверить Шу в родственных чувствах, прощупать почву для манипуляций и по-тихому надавить - да что там, он сам бы так действовал на месте лис, да и не зря же они устроили этот цирк с восстановлением её в качестве представительницы двух родов. Ар знал, что Шу не так-то просто заставить что-то сделать, но она точно расстроилась бы. Это не входило в его планы. Его девочка до конца не понимала, как изменилось её положение, в какой она опасности, насколько лакомой добычей стала для всякого рода льстецов, карьеристов и манипуляторов. Дракон собирался эгоистично позаботиться, чтобы осознала масштаб проблемы лиса как можно позже - тогда, когда его сеть вокруг неё будет достаточно плотной, чтобы она не смогла - просто не захотела - сбежать. 

- Моё почтение, Господин Казначей, госпожа Аши, господин Ка. Госпожа Шу, для счастье и удовольствие, наконец, познакомиться с вами лично, - на лице Шао, Главы Клана и роскошного белоснежного лиса по-совместительству, маска радушия не дрогнула ни на миг - правитель он и есть правитель, другой бы на троне одного из опаснейших оборотнических кланов просто не удержался. Пока все всех заверяли в неземном счастье лицезреть друг друга, Ар рассеянно осматривал зал и просто ждал, когда обмен любезностями закончится. Про себя он отметил, что Айя, ныне возглавляющая Кленовый дом, бросает на Шу хищные взгляды и продвигается в их сторону. Дракон встретился с ней глазами и усилием воли заставил радужду ожить и засиять, а зрачок вытянуться. Лиса оказалась понятливой и тут же остановилась. Глава Клана - Ар снова отдал ему должное - быстро уловил настроения, витающие вокруг, свернул пустословие и выжидательно посмотрел на дракона. Тот не заставил себя ждать - небрежно повёл рукой, и воздух в комнате многократно усилил и донёс до каждого его негромкий голос - так, будто Ар стоял за спиной.



Алиса Чернышова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться