Пара для Эммы

Часть 1. Глава 1. Попала

— Ну, хоть что-то! – устало пробормотала молодая женщина.

Рюкзак за спиной давно уже невыносимо давил на плечи, а ноги гудели от усталости. Стоя на крутом берегу мелкой речушки, которая стремительно несла свои воды к очередному водопаду, она смотрела на прячущиеся в зелени неказистые домики.

Эмма заблудилась около шести часов назад и, ругая себя на чём свет стоит, всё это время бродила по окрестностям, надеясь выйти хоть на какую-то дорогу. Страшно не было, но обида и недоумение не отступали. Как можно было заблудиться и столько времени таскаться по лесу, она не понимала. Это же не тайга, не дремучие места, а всего лишь лес в паре часов езды от Санкт-Петербурга. И всё же трёхдневный поход со знакомыми закончился позором. Не хватало ещё в сводку новостей попасть из-за своего невезения! Стыдоба!

Она нашла пологий спуск и, пару раз оступившись и проехав на попе, чуть не упала в реку. Бродя по бережку, Эмма выискивала способ перейти на другую сторону, не снимая ботинок. Теоретически это можно было сделать, прыгая с камня на камень, но практически в зоне видимости беспрерывная каменная дорожка нигде не обрисовывалась.

Необходимо было отдохнуть, но мысли о том, что скоро стемнеет и надо бы поскорее дать знать спутникам, что она нашлась, подгоняли Эмму вперёд.

Это был её третий поход, и в этот раз она не чувствовала себя такой слабой или никчёмной, как в первый. Весь год, чтобы избавиться от ощущения собственной беспомощности, она ходила от метро до дома пешком, возвращаясь с работы. Получался час ходьбы. А весной даже пошла в бассейн и на танцы.

Что ещё делать одинокой женщине с двумя браками за спиной? Горевать? Подмечать, что интересных мужчин уже разобрали? Нет! Гордо подняв голову, заниматься тем, на что при создании семьи и заботе о появившихся спиногрызах не будет времени. Вот Эмма и увлеклась короткими летними походами, заодно подтягивая физическую форму.

Она уже нашла место, где можно было перейти речку, но, повинуясь внезапному чувству опасности, подняла взгляд и замерла: на неё смотрел матёрый волчара.

Сквозь страх медленно пробивалось понимание, что волк по размеру ближе к пони, катающему детей. Не тому маленькому, размером с котёночка, а обычному пони, и это очень, очень жутко! Особенно впечатлил мощный загривок.

«Собака сутулая!» подумала Эмма — от избытка впечатлений в голову полезла всякая дурь. Следом непроизвольно вылетели слова:

— Кис-кис-кис!

Вообще-то Эмма хотела бы махнуть рукой и храбро крикнуть что-то вроде «пошёл вон» или «кыш отседова», но вовремя осеклась, глядя на обнажившиеся клыки облизнувшегося зверя, и жалобно начала «кис-кискать».

Где логика, спросили бы свидетели действия? А нет её! Тут надо как-то реагировать, что-то делать, спасаться, а толковые предложения, как назло, почему-то не поступают.

— Кис-кис? – очередной раз жалобно уточнила у волчары Эмма, так как ей показалось, что животное не просто так село на попу, а прямо-таки осело, и смотрит на неё в шоке.

В этот момент из кустов на противоположной стороне реки выскочили ещё два волка и один енот. Они с интересом посмотрели на Эмму и переглянулись. Она же таращилась на них, приоткрыв рот.

В наше время сложно чему-то удивляться. В походе она уже видела зайцев, одного лося, белок, даже лису – и вот теперь сподобилась до волков. Крупноваты, конечно, но здесь же недалеко АЭС, так что, наверное, не зря шутят про мутантов. Однако же енота в приятелях у волков на атомную станцию не спишешь! 

Очень хотелось упасть без чувств и очнуться где-нибудь в безопасном месте, и появись тут медведь до кучи, то она точно упала бы. Ходят слухи, что они человека, прикинувшегося мёртвым, не едят, а эти? Пожалуй, не стоит рисковать.

Противостояние у быстротечной речки затягивалось. Эмма больше не решалась даже мяукнуть, а на той стороне появились ещё волки, а потом… медведь. Она ему улыбнулась, как родному, и упала в блаженную темноту. Есть в жизни счастье!

Эмма благополучно пропустила момент, когда несколько зверей обернулись людьми и, споря между собой, решали, откуда на их землях взялась человечка. Является ли она шпионкой пустынных существ или бестолковой парой кого-то из сородичей с дальних территорий? Ни одна из версий не вызвала одобрения и главное оставалось непонятным — откуда здесь взялась молодая самка из расы людей?

Эмма очнулась бы через минутку, но с неё заботливо сняли ненавистный рюкзак и, поддерживая с двух сторон, расположили на медведе. Девушка неосознанно поёрзала на нём, устраиваясь поудобнее, и уснула.

Ещё бы ей не уснуть! Воздух здесь был необычайно свежий! Она второй день в походе, но именно сегодня появилось ощущение, что тело насыщается этим воздухом на полную катушку. Чудеса!

Впрочем, это чудо было лишь маленьким плюсом после всех сегодняшних скитаний. С того момента, как начинающая туристка зашла за огромные валуны, стараясь словить наиболее удачный кадр суровой природы, всё пошло наперекосяк. Именно в этих камнях она и заблудилась!

Три крупных, размером с двухэтажный дом, валуна и несколько камней с неё ростом — а такой эффект! Сначала было даже смешно. Тропинка исчезла, спутники не отзывались, а природа как будто стала величественнее и сказочнее!

Эмма увлеклась и сделала в эти моменты наиболее красивые кадры, пока не сообразила, что она действительно совершенно серьёзно потерялась!

И вот итоги дня: она дрыхнет на медведе незнамо где и непонятно среди кого, а блаженный отдых нарушает единственное желание, чтобы кто-нибудь догадался снять с неё ботинки и помассировать ступни. Увы, телепатов рядом не обнаружилось.

Во время непродолжительной дороги Эмма несколько раз попинала кулаком медведя: ей казалось, что подушка скомкалась и немного жестко упирается в щёку.  Когда же её сгружали со спины оборотня, то она крепко вцепилась ему в шерсть, не желая расставаться с удобным ложем.



Юлия Меллер

Отредактировано: 18.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться