Пара для Эммы

Глава 5. Тролль, гномы и прочее

Автор карты Mika

Вьюн недоверчиво смотрел на человечку и ничего не понимал. Они едва не погибли под обвалом! Их отрезало от стаи, а она радуется.

— Тогда почему мы раньше не пошли коротким путём? – подозрительно уточнил он.

— Ну-у, тут я вижу две причины, – пытаясь выбить пыль из куртки, протянула Эмма. – Всю стаю не пустили в туннель, и было бы невежливо делать для нас исключение.

Искра, Белка, Вьюн и Жар уставились на неё во все глаза и неуверенно кивнули, поскольку человечка ждала ответа.

— Очень хорошо, что вы это понимаете, – она взялась отряхивать штаны и продолжила говорить:

— Со временем появилась вторая причина. К сожалению, чем очевиднее становилось, что нам не преодолеть переход через горы, тем меньше шансов оставалось на то, что мы найдём гномий туннель самостоятельно. – Эмма беспомощно развела руками, будто предлагая оценить, что они теперь вынужденно столкнулись с этой проблемой.

— Мы бы преодолели горы вместе со стаей, – упрямо возразил Вьюн, с тоской посматривая на засыпанную дорожку и выискивая возможности пройти сквозь неё.

— Нет, малыш.

— Я не малыш!

— Завтра-послезавтра я не смогла бы уже идти, – Эмма чуть скривила губы, понимая, что не так уж она ценна для вверенных ей детей, – а через несколько дней вас перестали бы подкармливать, вы бы отстали и все остальные сделали бы вид, что не видят этого. Чем выше мы поднимаемся, тем становится холоднее и труднее дышать, да и сложнее с охотой. Мне очень жаль, но твёрдого порядка среди ваших сородичей нет, и это только увеличит количество потерь.

— Так что же нам делать? – прижимая к себе братика, спросила Искра, уже давно подметившая, как недоброжелательно косились другие оборотни, когда детям приносили мясо.

Она была согласна с Эммой, и Вьюн интуитивно чуял её правоту, но он очень надеялся на свою хитрость и пронырливость.

— Обвал помог нам вовремя принять решение и отделиться ото всех, так что даже жаль, что этого не случилось раньше.

Произнося эти успокаивающие слова, Эмма чётко осознала, что она абсолютно права! Ей ещё при разговоре Пепла с гномом показалось, что горный народец провёл бы её через туннель, но она связана с детьми оборотней. В тот момент она думала, что невозможно настаивать на проходе вместе с ними.

На каком основании она отделила бы их от стаи? И бросить не могла, понимая, что никому до них нет дела. Даже подкармливали их только потому, что видели её отношение и не желали позориться перед представителем чужой расы. Жаль, что этого стимула надолго не хватило бы, и жаль, что в тот момент она не смогла более чётко интерпретировать свои ощущения. Как говорится, пока «жареный петух не клюнул»!

Эмма посмотрела на небо, проследила взглядом за облаками и улыбнулась. А ведь если отстраниться от всего и посмотреть на случившееся со стороны, то есть у неё какое-то предназначение в этом мире! Определенно есть!

Шагнула в другое измерение она не в диких местах, а значит, уже в этом она особенная. Нападение нагов пережила, от камнепада убереглась, и в туннель попадёт или же неожиданно найдёт другой способ перейти гору!

Надо действовать, тогда легче будет отыскать свой путь-дорожку, а там, глядишь, придёт понимание, ради каких великих дел сюда попала!

От пришедших в голову мыслей стало легче. Права она или нет, но приятно думать, что судьба определённо подкидывает шансы и остаётся их только заметить и использовать.

— Теперь будем искать гномов и просить их помочь нам, – Эмма продолжила объяснять ребятам дальнейшие шаги. – Думаю, имеет смысл немного вернуться назад и очень внимательно осмотреть гору. Нам надо найти гномьи тропинки, чтобы ускорить встречу с кем-либо из них.

Вьюн с Искрой были слишком юны, чтобы понять, насколько права их опекунша. Она озвучивала то, что ребята видели и сами, но отрываться от стаи было тяжело или, как сказала бы Эмма, слишком креативно для них. Ну а малыши полагались на чувства. От ласковой человечки исходило тепло и защита, а вот от привычных сородичей веяло тяжестью, поэтому без них дышалось легче. Если Эмма рядом, то всё хорошо!

Она погладила их по головам и спросила, правда ли вниз спускаться легче, чем подниматься? Белка бросилась проверять, и какое-то время все бежали вниз, весело повизгивая и обгоняя друг друга.

— Уф, всё, отдыхаем, – скомандовала Эмма, плюхаясь на небольшую площадку. Она уже давно раскраснелась и дышала с трудом, но пока дети были увлечены, не хотела останавливаться.

Посидев пару минут и выдав ребяткам питьё с последними галетами, она прикрыла глаза, собираясь попробовать что-то вроде медитации. Состояние было подходящее, тело благодарно расслабилось, даже думать стало лень. Что она хотела получить от бездумной прострации, сама не знала. Быть может, внушить себе, что полна сил и бодрости? А может, как-то использовать свои появившиеся эмпатические способности? Должен же быть толк от её магии!

Медитация перешла в дрёму, а потом в короткий сон. Рядом примостились уставшие малыши, а тёплыми подушками стали обернувшиеся в зверей Искра с Вьюном. Все спали.

Эмме сначала приснились обида и злость. Потом она напряглась, как будто дерётся. Неприятные эмоции испортили блаженный отдых. Открыв глаза и ощутив сладкое спокойствие ребят, она сообразила, что «видела» во сне совершенно чужие чувства.

 Девушка стала вертеть головой, пытаясь обнаружить чужих, но никого не видела. Осторожно вылезла из небольшой кучи малы и стала прохаживаться по дорожке, вглядываясь в возвышающуюся гору.

Местами на ней цеплялись за камни корявые деревца, где-то мешали полному обзору крупные валуны, но в остальном казалось, что вся гора на виду. И всё же Эмма уловила движение на фоне камней. Серое на сером.

Глаза поначалу отказывались видеть происходящее, но стоило сосредоточиться, как картинка стала приобретать объём. Эмма не могла оторваться от того, что видела. Довольно крупный каменный тролль размахивал кулаками и пытался оторвать кусок от установленных столбов, а гномы отгоняли его.



Юлия Меллер

Отредактировано: 18.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться