Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Глава 2.

Следующее воспоминание - совершенно сюрреалистичное. Мы с маньяком сидим на моей кухне. Тесное маленькое пространство, занятое холодильником, плитой  и пустым шкафом. Ах да, ещё небольшой стол и два стула.

И высокий мужчина в странном тёмно-изумрудном одеянии, напоминающем древнеримскую тогу, смотрится здесь неуместно.

Его лица я  так  и не запомнила. Зато никак не могла забыть то, что он сказал.

Резкий,  шипящий голос ввинчивался в уши, усиливая сюрреализм происходящего. Наверное, он применил всё же какое-то воздействие. Иначе почему я, здравомыслящий и крайне рациональный человек, который  не доверял в последние годы никогда и никому, ему вдруг поверила? Магия.

-           Итак, человек. Тебя сейчас не  должно интересовать ни моё имя, ни то, как я выгляжу. Тебе  будет лишь достаточно знать, что я выбрал тебя… Ахахахаха, - мужчина вдруг рассмеялся лающим, резким смехом, - какие  забавные мысли. Нет, Надеш-шда, ты не избранная. Мир наш спасать не надо, ему и так неплохо. Всё, что ты должна  сделать - поступить в столичную Академию империи Алатран на Факультет Рун. И учиться. Больше от тебя ничего не требуется.

Вот теперь захотелось сбежать с утроенной силой. Когда говорят, что “всё просто” и “тебе  не надо ничего делать”, тогда и приходит полный… пушистый  и белый зверёк.

-           Интересное мышление. Стальной  характер. Неуживчивая, недоверчивая, язвительная. Мне нравится, - объявил незнакомец тоном опытного покупателя.

Он читал мои мысли. Испуга почти не было - что-то такое подспудно ожидаешь, когда сталкиваешься с магией. Вот только крайне неприятно.  Как там говорили на всяких тренингах? Уже не казалось глупостью…

-           Что будет, если я откажусь? Я ведь имею право отказаться, - ответила, начиная напевать про  себя любимую “Надежду”.

На строчке “Снова между  нами города, Жизнь нас разлучает как и прежде…” подозрительный тип сдался. Или сделал вид, что сдался.

-           Не буду я тебя читать, много удовольствия. Но способ защиты хоть и примитивный - не защитит от глубокого вторжения - но интересный. Что же касается твоего участия…

Он встал. Да, такую фигуру не в спорткомплексе получают. Тут, как минимум, постоянные тренировки, с оружием или без. Высокий. Руки скрыты под перчатками.

-           Так что его касается? - сощурилась, чувствуя, как ощущение  опасности буквально окутало, принося знакомую ноющую боль по всему телу. Оно не раз уже меня выручало.

-           Подойди и посмотри на улицу. Если откажешься - я просто оставлю тебя здесь.

Ноги дрожали. Вот только, чем мне страшнее, тем злее я становлюсь. Как мама когда-то говорила “ну чисто дракон в юбке, Надька”.

Отодвинула тёмно-синие плотные  занавески, выглядывая во двор. И почувствовала, что сердце  готово вот-вот остановиться.

Три большие чёрные машины. Для спального района редкость. Тут джипы никто не держит, даже если позволить себе  могут - угонят. Только этим бояться нечего.

Я знаю этот обтекаемый корпус. Знаю это морду тигра на капоте. И ужас ползет ледяной змеёй по спине, заставляя судорожно и быстро моргать.

Он всё-таки нашёл. Долго искал - почти три года. Но нашёл. И теперь мне не сбежать.

Резко обернулась к изумрудному. Нет, не глюк, никуда не исчез.

-           Шантажируете?  - уточняю устало.

В этот момент было ощущение, что всю душу вынули. И вынут, если здесь останусь. Тут поверишь и в магов, и в параллельные миры.

-           Ни в коем случае. Просто я и искал именно такого человека, который поставлен в безвыходное положение. Только такой может пересечь границы миров - иначе мир не отпустит.

Высокий крепыш с бритым затылком уже взломал домофон и почтительно приоткрыл дверь, пропуская перед собой мужчину в явно дорогом черном пальто. Мне не нужно было смотреть - я и так помнила его лицо, помнила каждую черточку своего личного кошмара.

-           Я хоть выживу после вашей авантюры? - усмехнулась.

-           Если будешь следовать моим указаниям и тихо мирно учиться, никуда не суясь - более чем. Потом, когда всё закончится благополучно для моих планов, клянусь миром и сутью, я выполню три любых твоих желания и одарю, - в холодном голосе промелькнуло торжество

Он знал, что соглашусь.

А вот мне всё ещё казалось, что это кошмарный сон.

Стук в  дверь. Кажется, я пошатнулась.

-           Да, времени нет. Извини, Надежда, но придется обойтись без инструктажа. На месте  разберешься. Язык понимать будешь, воспоминания тела тебе оставлю.

Дверь начали ломать.

Уверена, до прихода полиции здесь уже ничего не останется. Бросила последний взгляд на убогую квартиру.

-           Да или нет, Надежда? Учти, у меня ещё десять кандидатов на твоё место.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться