Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Глава 3.

Пышные светло-каштановые волосы убраны в высокую прическу. Каблук. Дорогие украшения. Взгляд - как у Василь Саныча, нашего бухгалтера, когда пытаешься из него премию выбить.

-           Ты почему молчишь, Найана?! - так вот, как меня зовут.

Воспоминания тела пока были нечеткими и обрывочными, но вот себя - Надежду Карелину, двадцати пяти лет от роду, я помнила прекрасно. Как  и то, почему и как здесь оказалась.

От следующего удара я уклонилась, отскочив в сторону.

-           Леди… Надири, - точно, вспомнила, что очень кстати! - простите, что послужила причиной вашего гнева. Увы, мы не властны над симпатиями краэнга…

Опустила голову. Связываться с этой ядовитой леди опасно. Она - официальный опекун Найаны Сарган, осиротевшей восемнадцатилетней девицы. Вернее - супруга опекуна. И до совершеннолетия Найаны - которое  наступит только через три года -  она имеет полную власть над бедняжкой. Не от хорошей жизни хозяйка тела решила на тот свет сбежать.

-           Тыы-ыыы! - холёное лицо покрылось неприятными пятнами.

А затем… Лицо женщины  резко изменилось. Челюсть стала шире. Мелькнули острые  зубы. У нас тут фильм “Челюсти”? Всегда ненавидела триллеры и ужастики. Попыталась отскочить в сторону - и с ужасом поняла, что не могу двигаться.

-           Ты, кажется, забываешься, маленькая оборванка! Сколько раз, видит пламя, мы с мужем пытались наставить тебя на истинный путь и вырастить подходящую супругу для высоких лордов! Но теперь ты доигралась. Я ведь говорила, ещё одно неповиновение, ещё одна ошибка… - губы  женщины искривила недобрая улыбка. - Теперь ты  будешь внимательно слушать меня и запоминать, что тебе теперь предстоит, раз не смогла даже на пару месяцев увлечь краэнга.

Чужие глаза стали вдруг прозрачными. Совершенно жуткими, обжигающими. Волосы женщины зашевелились, и я если бы могла - я точно бы не удержалась от вскрика - вот битая симка,  это были змеи! Горгона? Медуза? Персея  на неё не нашлось?!

-           Ты  никому  и никогда не расскажешь о моем маленьком секрете, девочка моя, - змеища снисходительно улыбнулась, - я не желаю вставать на  учёт канцелярии Кайсара.

Кайсар? Правитель? И что это гадина от меня хочет?

Опекунша, тем временем, сделала почетной круг возле моей  застывшей фигуры

-           И что ему было не так? И фигурка есть, и за что подержаться… тощевата? Неумела? Но должно же было получиться, - заметила с досадой, - и спорные земли с соседями тогда бы наверняка отсудили в нашу пользу, такую мелочь для родичей фаворитки краэнг бы не пожалел!

Кажется, я начинаю понимать поведение краэнга. Если каждая любовница у него потом таких подарков требует… Озвереешь тут. Государство по миру пустишь, раздавая подотчётные  земли. Впрочем, всё  остальное в поведении этого господина это никак не  оправдывало.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться