Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Глава 2.

-           Ты обязана отвечать представителю правящей Династии, - надменное нетерпение. Пристальный интерес.

-           Не могу знать мыслей краэнга, энг Асайши, - постаралась сказать спокойно. А сама уже кипела. Наглый. Лицемерный. Напыщенный индюк. Что за мир такой? Гадость на гадости и пакостью погоняет! - боюсь, я была слишком уставшей, и он, возможно, лишь пожалел меня в своей великой милости.

Как произнесла эту фразу только, не представляю. По ним обоим ремень плачет. Хотя... поздно. Большие уже мальчики.

-           И правда не знаешь, - задумчивый хмык  заставил покрыться испариной. Он что, как в книгах - чует правду  и ложь?

Прежде, чем она успела хоть что-то сказать, мужчина вдруг оказался совсем рядом.

Его глаза превратились в два пылающих угля, которые  заслонили собой весь мир, ввинтились в разум, подчиняя, покоряя, лишая воли.

Всего на миг чужие губы прильнули к моим собственным. Всего один удар сердца  - и бешеный, сокрушающий все преграды поцелуй. Поцелуй, который не  оставил после себя ничего, кроме брезгливости и ярости. 

Замах. Удар. Пощечина.

И пусть теперь хоть казнит.

Меня трясло. От унижения, от собственной беспомощности, от накатывающей злости. Где великая и  могучая сила? Где, я вас спрашиваю? Почему  этот… Шиарраш не превратился в симпатичный коврик?

Энг отшатнулся. На его  лице было выражение  безграничного удивления, почти ошеломления. Не ожидал?

-           Отпусти… - процедил, вдруг болезненно морщась, - как у тебя вообще мозгов хватило! Отпусти немедленно, иначе хуже будет!

О чем он? Я его не держу!

Но… опустила взгляд на собственную, крепко сжатую ладонь. В ней  был зажат кончик хвоста. Не такого гладкого, как у краэнга, более… толстого? Да, пожалуй. Упитанного и даже слегка чешуйчатого. Похоже, прикосновение к нему причиняло энгу боль. Он выглядел искренне растерянным.

И я совершила глупость. Попалась. Отпустила.

И уже через мгновение мою шею сжали чужие сильные пальцы.

-           Скажи мне, почему я не могу убить тебя прямо сейчас, человечка?

В изменившемся рычащем голосе звучала искренняя, чистая ярость. Через узкие щели зрачков на меня смотрел не человек - готовый броситься зверь. Наверное, всё это было чересчур. Наверное, нормальная девушка в моём положении уже  заливалась бы слезами в истерике.

Я же… Пропади всё пропадом. Отступать и уступать не буду. Смерть? Да, страшно. Но я точно знаю, что есть вещи пострашнее.

-           Интересно - просипела, - как я могу  ответить, если, - кха, - вы меня сейчас просто задушите…

-           Люди, - меня даже отпустили. Слегка. Но говорить было уже вполне возможно, - слабые, угодливые, готовые подстелиться под  того, у кого власть и деньги. Всё, на что вы способны - жалкие потуги. Вам никогда не сравниваться ни с одним драконом, василиском, виверной или даже  младшими оборотнями! Ещё чего-то строите из себя!

Драконы? Василиски? Какой чудесный серпентариум! Я не психиатр и не психолог, но такая не рассуждающая ненависть, какую сейчас читаю в чужом взгляде - это личное. Очень личное. За случайный толчок, насмешку или вылитый кофе так не злятся.

Не знаю, к чему бы привёл наш разговор, если бы ворот платья не  оказался надорван. И разозлённый маг не увидел бы ожерелье.

В ту же секунду рука  на моей шее разжалась. Я бы упала, если он не подхватил.

Отпускать, правда не спешил. На чужом лице на мгновение проступило отвращение.

-           Это ещё что за…

Энг коснулся камней, и тут отдёрнул руку. Удавка  начала сжиматься.

-           Вот чешуя! Откуда?

Кажется, мачеха забыла кое-что уточнить. Делать гадости можно тихо и покорно. Послушно опустить глаза и нежно пролепетать:

-           Супруга моего опекуна очень заботится о сироте.

-           Это была её идея - подложить тебя под краэнга?

Поморщилась. Что ж ты такой недобрый, а?

-           Да, - коротко ответила.

-           Хочешь освободиться?  - резко подняла глаза на мужчину.

Теперь энг выглядел собранным, серьёзным, без шутовской издевательской ухмылки. Глаза смотрели холодно и колко. Он старше, чем кажется. И он также  очень опасен. Парень-гуляка, прожигатель жизни - это всего лишь маска.

-           Что нужно делать?  - уточнила спокойно.

Кажется, удивила. Ждал всё-таки слёз?

-           Сам я не сниму. но я знаю того, кто сможет это сделать. Однако, твои опекуны имеют над тобой власть. Несмотря на явно полузапрещенный артефакт,  им мало что можно сейчас предъявить - выкрутятся.

-           Если вы говорите со мной, значит, выход есть. В чём ваш интерес?

-           Интерес прост,  букашка, - чужие пальцы легонько коснулись шеи. Второй рукой энг всё ещё крепко прижимал меня к себе, - подробностей тебе  знать не нужно, но мне вскоре понадобятся верные Династии глаза и уши. Ничего особенного.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться