Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Глава 3.

-           И ещё одно. Последнее по списку, но не по значимости, - глаза мужчины напротив холодно блеснули, - вот эту вещь, - на столик между нами легла тонкая булавка с головкой-горошиной  на кончике, - ты, когда появится возможность, воткнёшь в рукав одежды краэнга Аргата. Остальное  тебя не должно волновать, он не заметит и к тебе не будет никаких претензий.

И вроде бы так спокойно он это сказал… вот только от этого спокойствия веяло могильными тайнами. Тут не “полымя”  из огня. Тут сразу в кратер вулкана попала. Может, ещё не поздно выйти замуж?

Я помолчала, пытаясь справиться с бурей эмоций. Шансов выжить становилось ещё меньше.

-           Дела аристократии ко мне касательства не имеют, Сиятельный, - ответила коротко.

Не смотреть ему в глаза. Каким-то образом он умеет подчинять волю. И, пока не  разберусь, как от этого защищаться, нужно быть вдвойне  осторожнее.

-           Если вы сдержите своё слово, а я в этом уверена, то и я сделаю то, что обещала. Вот только едва ли краэнг меня к себе  подпустит…

-           Это не твоя забота, - осторожный взгляд показал, что Шиарраш, кажется, расслабился.

Представила себе развалившуюся к кресле и довольно свесившую хвост змеюку. И погремушка в такт покачивается… стало почему-то смешно.

-           Хорошо, - помолчала, но всё  же рискнула спросить, - но как я  буду обучаться в Академии, милорд, если сейчас конец Полуденного сезона? Да и магии во мне нет.

К сожалению. Найана была совершенно обычным человеком, без примеси  крови нелюдей. Иначе её цена на местном рынке невест была бы куда выше. А Полуденным сезоном в этом мире  называли лето. Закатным - осень, Полночным - короткую зиму, а Рассветным - весну.

-           Это как раз легко, - энг встал, щуря глаза. Короткие волосы вспыхнули на солнце короной пламени. Золотистые лучи обрисовали гибкую, сильную фигуру и хищные черты  лица. Красивый мужчина. Но от такого хочется бежать как можно дальше, - поступишь на Факультет Рун, там особенно не требуется магии. У них вечный недобор, так что тебя возьмут и без экзаменов, только с условием, что потом отработаешь пять лет свою учебу.

Вполне  щадящие условия. Даже  отличные. Если бы не одно но. Я ощутила, как леденеют ладони. Случайность? Не верю в такие совпадения. 

Я тоже поднялась, стараясь не делать резких движений и не суетиться.

Резко обернулась - и всё-таки столкнулась взглядом с нечеловеческими, сияющими глазами энга.

“Да, я знаю, что ты не маленькая леди Сарган. И это именно я попросил призвать в подходящее тело чужую душу. Думаю, у нас есть прекрасная основа  для долгого сотрудничества, не так ли?”

Эти слова  прозвучали прямо в голове. А потом чужое лицо приблизилось вплотную - и губы мужчины снова накрыли мои.

Он не гипнотизировал и не принуждал. Чуть прикусил губу, обвёл её языком, стремясь проникнуть внутрь. Почти нежно. Почти страстно. Я закрыла глаза. Интересно, каково это, когда вас целует крокодил? Мокро? Холодно? Склизко? Дать бы по мор… лицу, жёстко, с оттяжкой. Но нельзя, как бы мерзко ни было. Не сейчас, пока меня не избавили от удавки. Потом я всё припомню. Память у меня, милостивый господин, просто отличная.  Не шевелюсь и, наверное, почти не дышу, пока не слышу раздраженное:

-           Что бы ты не  думала, я не насильник. Не хочешь - не трону. У меня в этом деле другой интерес. Но - смотри не пожалей…

Приоткрыла глаз. Обидчивый какой. Неужели, надеялся на то, что иномирная  дурочка растает от его внимания?  Почему-то тому, что в переносе виноват именно он, я не удивилась. Как будто подсознательно ожидала чего-то подобного. Или, что вернее, шок от всего произошедшего ещё так  и не прошёл.

-           Уйдешь отсюда рано утром, как договаривались. Деньги тебе  оставят. Наймешь извозчика  до Академии. Там тебя встретят, - так и не дождавшись ответа на свои завуалированные угрозы, светлоглазый убыл.

А ведь так  и не рассказал, какая  он ящерка…

Впрочем, ещё узнаю. Это успеется. А сейчас стоит сесть, успокоиться и не сжимать так сильно трясущиеся руки. Ещё немного - и в этом мире я получу нервный срыв.

Хватит. Хватит, Надя.

Надо всего  лишь сесть и всё обдумать. Достаточно ты уже в жизни глупостей наделала. Достаточно из-за этого пострадала.

Решительно села за стол, взяла бумагу  и странную тонкую палочку без грифеля, которая, однако, легко писала по плотному  листу.

Пишем, что у нас хорошего, а что плохого.

Спустя полчаса я задумчиво перечитала написанное.

“Плюсы.

1.         Я жива, хоть и в другом мире.

2.         Тело молодое.

3.         Есть перспектива обучения.

4.         Устроиться в этой  жизни смогу.

5.         Память тела присутствует.

6.         От опекунов избавлюсь.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться