Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Глава 3.

Я пригрелась. Едва не задремала в чужих сильных руках, которые  прижимали к горячему телу. А потом произошло это… так и не узнаю никогда, что там было, но горизонт вдруг полыхнул зеленью. Раздался жуткий гул. Треск.

Птицы взвились над нашими головами, истошно крича.

Потревоженный ящер дернулся. Зашипел, стискивая меня так, что стало почти больно.

-           Краэнг!..

Заговорить было ошибкой. Уже потом мне объяснили - с тем, кто балансирует на грани трансформации, договориться невозможно. В нём говорят только инстинкты.

Хищник почуял мою слабину. Страх. Возможно - секундное неприятие. И разозлился.

Острые зубы впились в плечо, вырывая крик, которым я подавилась. Ещё помнила, что громко кричать не стоит.

Весь мир перевернулся, сузился до слепящей боли в плече, до жара, расходящегося по венам.

Кажется, я всхлипнула. Не плакала, не кричала, только давилась стонами. Мир кружился. Не бывает ничего глупее - умереть от зубов свихнувшейся ящерицы на третий день новой жизни!

В этот момент я была благодарна, что горло схватило так, что и не завопишь. Я беспомощно распласталась на чужом теле. Под щекой суматошно стучало сердце краэнга. Вдруг зубы разжались - мне страшно было даже смотреть на рану - и их место занял юркий язык, который… зализывал ущерб? Скотина вы неблагодарная, краэнг!

Страх, горечь, отчаянье, злость - всё перемешалось.

А потом на место боли пришло пламя. Ласковое, золотистое, оно укутало наши фигуры, накрывая пеленой. Последняя секундная вспышка - как укол. И всё исчезло.

Остался лишь кустарник, ночное светило, крепко спящий мужчина и я.

В крови, разорванном платье и с, кажется, совершенно целой рукой.

В голове  была пустота - и лишь одна лихорадочная мысль. Бежать. Скорее, как можно скорее, пока  он по-настоящему не  очнулся. Булавка, которую мне  дал энг, была с собой, в специальном мешочке. Но я про неё даже не вспомнила. Подскочила, как заяц - и метнулась через кусты  и самые тёмные заросли.

Во дворец пробралась со входа для прислуги уже поздней ночью, и едва сумела добраться до комнат, никому не попавшись на глаза.

Я понимала, что вряд ли смогу спокойно уснуть. Дождаться рассвета и открытия ворот - и скорее в город. В Академию. И жаль, что нельзя сбежать как можно дальше от этого ненормального ящера!

В комнате было почти темно, и я совершенно не обратила внимания на странное пятно на плече. А зря. Возможно, тогда вся история пошла бы совсем по другому пути…



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться