Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Глава 3.

Страха по-прежнему нет, тем более, что дракон меня почти не расспрашивает. Только позволяет выбрать из меню  то, что хочется, а сам потягивает какой-то темно-зеленый коктейль.

-           Дррахан, - наконец произносит он.

-           Только по имени? - уточняю. Это слишком странно.

Не знаю, что сказать и как дать понять, что это вмешательство в мою жизнь - чрезмерно. Но разве упрямых драконов что-то остановит?

-           Точно, - в звериных глазах вдруг мелькают искры иронии. Мы и так можем, да? - а мне будет позволено?

-           Как же я могу запретить…

Я сытая, а, значит, вполне мирная. Если не можешь ничего изменить - остаётся смириться с ситуацией. Кажется, я сама не замечаю, как всё-таки рассказываю Дррахану часть своего приключения.

-           Некроманты на практике вчера что-то взорвали, пока нежить гоняли, - говорит задумчиво, - но он бы всё равно захотел тебя отметить. Как только почуял твою кровь. Твоё отношение. Ты ведь не побрезговала… краэнгом, не испытала отвращения? Это странно для человека. Даже другие… - он качает головой и встаёт.

-           Идём, истресса. Думаю, тебе будут рады в Приёмной комиссии.

И снова как-то странно усмехается.

-           Полагаете, меня можно держать в неведении? Покусали меня, пусть я и сама виновата, понимаю, но…

-           Не сейчас, - мы уже подходим к воротам величественного комплекса зданий, когда мой спутник оборачивается и смеривает долгим тяжёлым взглядом.

-           Вы не глупая малолетняя дурочка, Найана Сарган. Я не стану выяснять сейчас, что вы скрываете. Узнать о вас мне и так будет достаточно просто. Я потребую лишь одного - никогда не пытайтесь причинить  вред кайсару и краэнгу. Иначе вам может смертельно не повезти.

С этими словами драконище шагает к парадным воротам. Они всё ещё закрыты, но перед ним распахиваются легко и беззвучно.

Булавка жжет карман, и я испытываю острое желание её выкинуть и оказаться как можно дальше от этой битвы титанов. Но… она может послужить уликой.

Я знаю, Дррахан слышит меня, и тихо говорю ему в спину:

-           Я никогда бы не пошла на подлость, тем более, что ничего по-настоящему плохого краэнг мне не сделал.

-           Интересно, откуда вы такая… но я подожду. А сделать - он и не смог бы, - странно ответил мужчина и поспешил вперёд.

Красиво. Ухоженные аллеи, большой сад, вдалеке виднеются крытые помещения. Уставшие ноги понесли быстрее. Апатия исчезла. Вместо неё снова заискрило любопытство. Я оглядывалась вокруг - и не могла насмотрелся! Как же красиво… и пока ещё - безлюдно и спокойно.

Никогда не бывала в подобных местах на Земле - просто не успела.

-           Нравится? - дракон чуть притормозил, позволяя его нагнать. Кажется, ему было действительно интересно.

Его серо-серебристый, внешне простой камзол и довольно узкие, "охотничьи" брюки удивительно вписывались в эту атмосферу.

-           Да, очень, - скрывать мне было нечего.

Хотелось расспросить его. И о факультете, и о порядках, и об адептах. Но… нет. Мои расспросы могут потянуть сотни других.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться